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je ne suis pas encore en conso mais ça approche sérieusement donc je me pose quelques questions sur certains aliments.
Concernant le repas "féculent", doit on manger sa dose de féculent "nature" ou peut on y ajouter d'autres aliments?
Ensuite les chataignes & les gnocchi, est ce que ça rentre dans une catégorie ou sont ils reservés au repas de gala uniquement ?
kulaa
4240 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/09/2016 à 20:02
Hello, les gnocchi, ça dépend de ta recette, je dirais que tu peux les prendres comme féculents une fois semaine, en lieu et place des pâtes par exemple.
Bien sûr, c'est libre lors de ton repas gala ( pour rappel, ce repas n'est pas là pour "se bourrer" mais juste pour réapprendre à manger des repas "normaux)
Les châtaignes, elles sont reprises comme autorisées en conso dans "la liste des aliments ", mais, un fait certain, c'est sûrement limité et ( très ) occasionnel, car c'est très très riche en glucides ( 42 gr les 100 gr de châtaignes, en comparaison, les Pdt n'en font que 19)
kulaa
4240 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/09/2016 à 20:03
Tu manges tes féculents avec la recette que tu veux du moment que cela reste avec des ingredients autorisés en croisiere.
Kally
103 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/09/2016 à 10:14
Merci Kulaa pour tes réponses.
J'avais regardé pour les chataignes sur le site. Je me suis aussi fait surprendre par la teneur en glucides, 42gr les 100gr c'est juste terrible. Et il y a en effet l'icone conso + stab comparé a la banane, fruit exclu de la conso, qui a juste son icone stab, mais les 2 sont attribué au jour 7 de l'escalier nutritionnel... Je pense quand meme les garder pour le repas de gala si je veux pouvoir en manger plus de 2
Et pour le repas féculent, je pense plutot aux pates complètes, je pourrais aussi les manger avec la dose de fromage quotidienne de conso ou faut il éviter le mélange féculent & lipide ?
kulaa
4240 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/09/2016 à 12:38
Dukan favorise les pâtes complètes, donc, tu as raison si tu aimes, (tout le monde n'aime pas ça ) de les manger "complètes "..
Heu...tu es chez dukan là donc, ta question "féculents / lipides" n'a rien à voir dans ce régime ( rire)
Non, non, comme je te l'ai dis, c'est comme tu veux du moment que cela reste préparé avec des autres ingrédients autorisés en croisière ou en conso
Kally
103 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/10/2016 à 20:42
Hello,
je reviens sur ce sujet pour des petites questions supplémentaires :
- concernant la journée PP de la semaine "type phase d'attaque": ça veut dire que la quantité de son de ce jour est réduite a 1.5cs?
- pourquoi privilégier les fromages affinés, par rapport au camembert par exemple, alors que certains sont plus gras?
kulaa
4240 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/10/2016 à 21:23
Non non rassures-toi.. ( ou pas si t'aimes pas ça )
Ca veux juste dire que ce sont les mêmes aliments que lors de la phase attaque, mais le son reste pareil et tu as toujours droit aux deux tolérés par jour.
Pour le fromage, je ne sais pas trop, je vais vérifier pour ne pas dire de bêtises
kulaa
4240 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/10/2016 à 22:18
Bon, meaculpa, tu n'as pas droit aux tolérés le jour PP.
Je cherche toujours pourquoi pas de camembert et autres, je sais que je l'ai lu quelque part mais sais plus où
L'explication était tellement. ..nulle que j'avais décidé de ne pas la suivre personnellement. ..mais où ais-je vu ça? ??pfff sais pas
Kally
103 messages
Proteinaute débutant
Posté le 30/10/2016 à 18:20
pour le fromage c’était juste une question comme ça, vu que je n'y trouvais pas d'explication.
Merci encore pour tes réponses.
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