Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
val69 757 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/05/2011 à 22:24 aucun probleme de gaspillage de jaunes d' oeufs chez moi, vous les conservés dans une petite boite ou meme dans un bac a glaçon a utilisé rapidement une fois decongelés , bien sur je me fais des biscuits croquants a l 'orange , recette de mais a vous d ' innovés et vous ne gacherés plus vos jaunes !! |
Fripouille79 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/05/2011 à 22:30 merci val pour le tuyau j'y avait pas pensé.... j'ai acheté du blanc d'oeuf déshydraté mais peut etre moiins pratique... |
moi29 6237 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/05/2011 à 23:26 merci pour l'info!! je n'aurais jamais pensé congelé mes jaunes, merci!!^^ |
Odriii 1997 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/05/2011 à 07:43 ahh super!! je croyais que c'était pas possible!!
merci val69!! |
Utilisateur25230 |
Posté le 26/05/2011 à 07:46 Apparement c'est possible, je vien sde lire ce lien, car je ne savais pas non plus : http://www.les-oeufs.com/utilisation/congelation-des-oeufs.html Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
zazane 1213 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 26/05/2011 à 08:29 Bonjour, Moi je le fais depuis longtemps, je ne mets pas de sel ni d'autre chose, je crève juste la poche du jaune avec un pic, je mets un jaune par place dans un moule à glaçons.
Pour le blancs je les mets dans des petits pots en verre de produits laitiers et je les ajoute au fur et à mesure.
quand j'ai plein de jaunes je fais une crème anglaise, quand j'ai assez de blancs je fais une mousse de fruits genre bavarois sans la pâte, ou quand je n'étais pas au régilme je faisais des financiers. |
scoubinette 67 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 09:19 Fripouille 78 Comment trouves-tu le blanc d'oeuf déshydraté ? Depuis un moment déjà, je me tâte à savoir si j'en commande ou pas ? Pourrais-tu m'en dire plus, sur la texture, le goüt, remarque t'on une différence dans les préparations ? Je crois savoir que ce n'est pas donné alors combien de temps peut-on conserver la poudre ? Ceci étant, commander de la poudre d'oeuf alors que j'ai des poules qui m'offrent une douzaine d'oeufs par jour, c'est un peu débile non ? La congélatiuon du jaune d'oeuf dans des bacs à glaçons, c'est une excellente idée. |
Fripouille79 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 12:55 Salut scoubinette, je le trouve chez la fée régime 1kg = 40 blancs pour environ 22€, heureusement ça se garde 2 ans, tant que c'est bien au sec... Mais tu as raison avec tes poulettes t'es parée. Ceci dit pour répondre à ta question: même gout même texture, c'est sumplement du blanc qui a été séché puis réduit en poudre... Le matin je fais ma galettre au son avec que du blanc... |
scoubinette 67 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/05/2011 à 13:06 merci Fripouille, c'est bien pratique, n'empêche ! |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.