Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
AnaBxl 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 22/10/2011 à 14:54 ...de panais!!!!!
Mon chéri m'a fait des frites de panais ce midi! Avec un bon steak et du ketchup qu'il a fait lui même! Pour celles qui comme moi ont une envie de frites de temps en temps, c'est une super alternative!
Voilà, je voulais juste partager cette astuce avec vous!
A faire au four (ou Actifry pour celles qui en possèdent une ) |
rosedulac 409 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/10/2011 à 15:07 Heureusement que je ne me suis pas arrêtée au titre car j'allais te "gronder" LOL!!!
Mais explique ce que c'est ce truc parce que moi je en connais pas du tout. C'est quoi au juste, ça se fait comment? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Julipe23 1314 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 22/10/2011 à 16:00 Coucou !
alors moi je ne connais pas du tout le panais, j'ai dû aller chercher ce que c'était xD Pareil que rosedulac, je suis curieuse, tu fais juste des frites et tu les places au four ? T'en as trouvé en grande surface ?
J'ai trouvé des recettes sur Internet, mais toutes utilisent de l'huile, donc je suis curieuse de savoir comment ton chéri a cuisiné tout ça ! En tout cas ça donne envie, et ça a l'air effectivement d'être une bonne astuce pour les envies de frites Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/10/2011 à 16:09 Bonjour
Comme quoi le panais fait partie des légumes dits "oubliés" ;o)
Je suis curieuse aussi pour la recette car je sais qu'on peut en faire aussi (des frites) avec de la courge butternut, au four, mais il faut un peu d'huile quand même. Comment fait-on ces frites sans huiles ?
Allez, AnaBxl, dis nous s'te plaiittttttttt !!!!!!!! |
Utilisateur10820 |
Posté le 22/10/2011 à 16:27 Miam, le panais c'est super bon, mais je n'en trouve pas encore dans mon supermarché. Peut-être un peu tôt dans la saison. Alors dis-nous tout, quelle est la recette pour faire des frites sans huile ? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
kation 131 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/10/2011 à 16:55 Oui la recette, la recette =D !!! |
Tourni 208 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/10/2011 à 17:44 La recette, la recette !!!! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 22/10/2011 à 18:21 je crois que c'est celle là http://www.proteinaute.com/recette_frites_de_panais-4027.html je la lorgne aussi depuis un moment mais pas de panais encore dans les magasins |
rosedulac 409 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/10/2011 à 20:06 Merci Lynce, ça y est j'ai mis la recette dans mes favoris, dès que j'en trouve j'en fait, ça me plaît bien l'idée du four, ça doit être croustillant. Si quelqu'un a déjà fait la recette, merci de donner un avis ) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur78160 |
Posté le 22/10/2011 à 21:37 bonjour à toutes,
J'ai vu la recette des frites, pouvez vous me dire si c'est autorisé en phase croisière. De plus je ne sais pas ce qu'est le panais, je vais me renseigner
Merci à toutes et courage, l'entraide est formidable, géniale. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/10/2011 à 22:28 Je viens d'essayer avec de la courge musquée en passant les morceaux dans de l'oeuf battu avant. Sympa comme tout, croustillant, un peu trop même : mes frites étaient trop fines et ont considérablement réduites, on aurait cru des chips rectangulaires A refaire, mais avec des morceaux plus gros |
AnaBxl 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 23/10/2011 à 12:24 Coucou les filles! Ahahah je vous ai fait peur hein! Moi, craquer sur des frites de patates...nanmého!!!
Alors, le panais est en effet un de ces légumes oubliés qui reviennent à la mode, pour le plaisir de notre ligne et de nos papilles!
Dans le régime du docteur Dukan, il est autorisé en croisère, en PL bien sûr > http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/panais-174.html Très bon dans une soupe de légumes ou en pot au feu
Pour les frites, pas de recette particulière, il faut le couper en forme de frites en faisant attention de ne pas les faire trop épaisses, sinon ca doit cuire plus longtemps. Enfin, cela dépend vraiment de comment vous aimez vos frites Comme dit bubullolight, si vous les faites trop fines, vous aurez plutôt des chips de légume (très bon à l'apéro ^^)
Moi je rajoute un peu de cumin et de paprika, et hop, dans mon Actifry pendant 30 minutes. Pour celles qui utilisent un four, ça serait je pense 30 minutes à 200 degrés, mais les fours étant variable et la cuisson dépendant de la taile de vos frites, il faut surveiller et mettre plus si besoin.
Niveau de l'aspect, c'est assez bluffant, et quand vous en coupez une en deux, y'a ce même aspect de purée à l'intérieur, bon, ca n'a évidement pas le goût de la pomme de terre, mais c'est franchement très bon! |
daluxe 89 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/10/2011 à 12:27 Au chéri de préciser pour l'huile j'ai mis 6 goutes (pour deux personnes) |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/10/2011 à 21:53 Bonsoir,
J'ai re-tenté l'expérience des frites de courge butternut, en les taillant plus grosses, comme des frites maison quoi Comme l'autre fois, je les ai passées dans de l'oeuf battu avec du mélange 5 épices et du thym, 30 minutes au four à 180° : super ! Je les aurais laissées plus longtemps qu'elles auraient croustillé mais j'avais peur de retrouver encore des chips en les oubliant.
Si d'aventure je trouve des panais, j'essaierai. Sinon, j'ai acheté des pommarandes (mini-citrouilles) qui se cuisinent comme des pommes de terre sautées, je pense que je les ferai aussi au four vu que cette expérience était réussi.
Bon appétit à celles et ceux qui sont tenté(e)s pour craquer sur des frites... dudu |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.