Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Après 4 mois, je craque sur des frites...

AnaBxl

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/10/2011 à 14:54

...de panais!!!!! Smiley bonheur

 

Mon chéri m'a fait des frites de panais ce midi! Avec un bon steak et du ketchup qu'il a fait lui même!

Pour celles qui comme moi ont une envie de frites de temps en temps, c'est une super alternative!

 

Voilà, je voulais juste partager cette astuce avec vous!

 

A faire au four (ou Actifry pour celles qui en possèdent une )

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/10/2011 à 15:07

Heureusement que je ne me suis pas arrêtée au titre car j'allais te "gronder" LOL!!!

 

Mais explique ce que c'est ce truc parce que moi je en connais pas du tout. C'est quoi au juste, ça se fait comment?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Julipe23

1314 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 22/10/2011 à 16:00

Coucou !

 

alors moi je ne connais pas du tout le panais, j'ai dû aller chercher ce que c'était xD Pareil que rosedulac, je suis curieuse, tu fais juste des frites et tu les places au four ? T'en as trouvé en grande surface ?

 

J'ai trouvé des recettes sur Internet, mais toutes utilisent de l'huile, donc je suis curieuse de savoir comment ton chéri a cuisiné tout ça ! En tout cas ça donne envie, et ça a l'air effectivement d'être une bonne astuce pour les envies de frites Smiley bonheur

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/10/2011 à 16:09

Bonjour

 

Comme quoi le panais fait partie des légumes dits "oubliés" ;o)

 

Je suis curieuse aussi pour la recette car je sais qu'on peut en faire aussi (des frites) avec de la courge butternut, au four, mais il faut un peu d'huile quand même. Comment fait-on ces frites sans huiles ?

 

Allez, AnaBxl, dis nous s'te plaiittttttttt !!!!!!!!

Utilisateur10820

Posté le 22/10/2011 à 16:27

Miam, le panais c'est super bon, mais je n'en trouve pas encore dans mon supermarché. Peut-être un peu tôt dans la saison. Alors dis-nous tout, quelle est la recette pour faire des frites sans huile ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

kation

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/10/2011 à 16:55

Oui la recette, la recette =D !!!

Tourni

208 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/10/2011 à 17:44

La recette, la recette !!!!

lynce0

1732 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 22/10/2011 à 18:21

je crois que c'est celle là http://www.proteinaute.com/recette_frites_de_panais-4027.html

je la lorgne aussi depuis un moment mais pas de panais encore dans les magasins

rosedulac

409 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/10/2011 à 20:06

Merci Lynce, ça y est j'ai mis la recette dans mes favoris, dès que j'en trouve j'en fait, ça me plaît bien l'idée du four, ça doit être croustillant. Si quelqu'un a déjà fait la recette, merci de donner un avis )

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur78160

Posté le 22/10/2011 à 21:37

bonjour à toutes,

 

J'ai vu la recette des frites, pouvez vous me dire si c'est autorisé en phase croisière. De plus je ne sais pas ce qu'est le panais, je vais me renseigner

 

Merci à toutes et courage, l'entraide est formidable, géniale.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/10/2011 à 22:28

Je viens d'essayer avec de la courge musquée en passant les morceaux dans de l'oeuf battu avant.

Sympa comme tout, croustillant, un peu trop même : mes frites étaient trop fines et ont considérablement réduites, on aurait cru des chips rectangulaires 

A refaire, mais avec des morceaux plus gros Smiley bonheur

AnaBxl

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/10/2011 à 12:24

Forum Dukan : coucou les filles ahahah je vous ai fait peur hein moi craquer sur des frites de patates nanmeho alors le panais est en effet un de ces legumes oublie

Coucou les filles! Ahahah je vous ai fait peur hein! Moi, craquer sur des frites de patates...nanmého!!!

 

Alors, le panais est en effet un de ces légumes oubliés qui reviennent à la mode, pour le plaisir de notre ligne et de nos papilles!

 

Dans le régime du docteur Dukan, il est autorisé en croisère, en PL bien sûr > http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/panais-174.html

Très bon dans une soupe de légumes ou en pot au feu 

 

Pour les frites, pas de recette particulière, il faut le couper en forme de frites en faisant attention de ne pas les faire trop épaisses, sinon ca doit cuire plus longtemps. Enfin, cela dépend vraiment de comment vous aimez vos frites  Comme dit bubullolight, si vous les faites trop fines, vous aurez plutôt des chips de légume (très bon à l'apéro ^^)

 

Moi je rajoute un peu de cumin et de paprika, et hop, dans mon Actifry pendant 30 minutes. Pour celles qui utilisent un four, ça serait je pense 30 minutes à 200 degrés, mais les fours étant variable et la cuisson dépendant de la taile de vos frites, il faut surveiller et mettre plus si besoin.

 

Niveau de l'aspect, c'est assez bluffant, et quand vous en coupez une en deux, y'a ce même aspect de purée à l'intérieur, bon, ca n'a évidement pas le goût de la pomme de terre, mais c'est franchement très bon! Smiley bonheur

daluxe

89 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/10/2011 à 12:27

Au chéri de préciser  pour l'huile j'ai mis 6 goutes (pour deux personnes)

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/10/2011 à 21:53

Bonsoir,

 

J'ai re-tenté l'expérience des frites de courge butternut, en les taillant plus grosses, comme des frites maison quoi 

Comme l'autre fois, je les ai passées dans de l'oeuf battu avec du mélange 5 épices et du thym, 30 minutes au four à 180° : super ! Je les aurais laissées plus longtemps qu'elles auraient croustillé mais j'avais peur de retrouver encore des chips en les oubliant.

 

Si d'aventure je trouve des panais, j'essaierai. Sinon, j'ai acheté des pommarandes (mini-citrouilles) qui se cuisinent comme des pommes de terre sautées, je pense que je les ferai aussi au four vu que cette expérience était réussi.

 

Bon appétit à celles et ceux qui sont tenté(e)s pour craquer sur des frites... dudu Smiley bonheur

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.