Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
J e viens de finaliser ma commande d'arômes et j'ai vraiment hâte de les recevoir!!
qui peut me donner des conseils d'utilisation sur les arômes, des petites astuces entre proteinautes ça serait trop cool!!
mes parfums commandésetit beurre fraise
caramel au beurre noix de coco
beuure fondu crème fraiche
croissant roquefort
Oui je sais j'ai pris que des arômes "gras" mais j'ai vraiment des grosses envies de gras .....je rêve de gras c'est dingue ça !!!
est ce que ça vous le fait aussi les filles????
je suis peut être pas normal!!!
à bientôt
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 14:38
Perso j'ai très peu utilisé les arômes que j'ai reçus, alors que j'avais beaucoup misé dessus.
je me sers plus d'arômes classiques comme citron, orange et amande amère qu'on trouve en super marchés.
L'illusion n'est pas celle que l'on en attend, mais ça peut te convenir quand même.
A doser goutte à goutte et ne pas trop essayer de les mélanger dans une même préparation.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 14:44
J'avais beaucoup misé sur l'arôme crème fraiche et c'est le seul que je n'arrive pas à doser :S
Pour d'autres, je cherche encore la ressemblance avec ce qui est annoncé (croissant, pain au chocolat, quatre quart) alors que d'autres sont bluffants (biscuit note petit beurre, myrtille, pruneau).
Certains doivent être cuits, d'autres renforcent le goût d'un ingrédient existant. Beurre fondu est sympa mais en petite quantité sinon ça devient vite écoeurant.
Je n'aime pas le roquefort mais cheddar, emmental et chèvre rendent bien dans une préparation cuite (omelette, quiche, béchamel).
En fait, il faut goûter et tenir compte du fait qu'en cuisant, ils perdent un peu en puissance.
noedie
86 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/01/2012 à 16:39
merci à vous pour ces précieux conseils j'attend de les recevoir et je vous dirai ce que j'en pense après untilisation !!
à bientôt
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 16:55
Si tu arrives à utiliser l'arôme crème fraiche, je suis preneuse de tes conseils car si je n'ai pas utilisé d'huile depuis des mois, j'aime beaucoup la crème fraiche et aimerais pouvoir tromper mon palais avec du FB et cet arôme
Utilisateur86451
Posté le 22/01/2012 à 17:53
tu verras ce de la fée sont top, j'ai environ cinquante arome autant dire que je les ai quasiment tous commandés en plusieurs commande hein, lol
je les aimes tous hormis peut être tarte tatin qui a un gout trop prononcé de cannelle, speculoos ou je n'ai pas retrouvé le fameux biscuit que j'aime tant...tout ceux que tu as pris sont vraiment bien j'ai été déçue par croissant et roquefort ou pour le coup ça sent le fromage pourri, après chacun ses gouts
bubullolight : pour l'arôme créme fraiche je mets : 200g de FB, 5 gouttes d’arôme crème fraiche, persil, ciboulette et une pointe d'ail ou oignon ou échalote, nappé sur une escalope en PP et de champignons en PL c'est juste trop bon
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 18:36
Merci Isabella j'essayerai
rolie
957 messages
Proteinaute actif
Posté le 22/01/2012 à 21:00
bonsoir à toutes tous
je constate qu'il y a des pro des aromes
j en profite pour poser ma question
comme vous j ai investi dans tous pleins d'aromes aupres du site de la fee ...
dont l'édulcorant de table sans aspartame sans calorie résistant à la cuisson (intitulé de la bouteille)
personnellement je trouve qu'il donne un gout vanillé à mes préparations et cela me gêne +/- ? avez vous la meme impression ?
également pouvez vous me donner un conseil pour le dosage à mettre dans les préparations, parfois c est indiqué en CC ok pas de souci mais c est surtout quand il est juste indiqué arôme comment doser ?
j'attends vos réponses, j espère que cela pourra m'aider à l'avenir
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/01/2012 à 21:37
Rolie
Pour le dosage, ça dépend des arômes. Les salés nécessitent que quelques gouttes, les sucrés peuvent demander 1CC, il faut goûter y a pas de secret.
Pour ce qui est cuit, je dose de façon à sentir au nez (le nez au dessus de la pâte) car ils s'estompent à la cuisson.
Pour la douceur de fée (c'est bien ça le nom), tu parles du nature ? car il y en a arômatisé à la vanille. J'avais pris un lot car moins cher, je n'ai pas testé le nature.
rolie
957 messages
Proteinaute actif
Posté le 22/01/2012 à 22:04
Oui c est ca Bubullolight pour l edulcorant de la fée c est la douceur de fée donc nature et perso je trouve qu il a un gout vanillé
noedie
86 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/01/2012 à 08:51
Oui je suis d'accord c'est en faisant des essais que tu vas pouvoir te rendre compte du résultat !!et après tu ajuste les dosages je pense!!!!
moi je reçois les miens mercredi ou jeudi donc là je suis impatiente!!
pour le moment je cherche des recettes à faire !!!
à bientôt tout le monde
Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/02/2012 à 09:21
Hello !
Pour les arômes de fromages mon homme et moi avons testé sur du carré frais et... C'est excellent ! Deux gouttes maximum sur un carré frais (petite portion) nature, avec un peu de pain Dukan et ça remplace aisément les autres fromages.
J'ai une petite préférence pour le Roquefort, qui avec le carré frais donne une impression de crème de St Agur. Enfin c'est ce que cela réveille en moi *-*
Pour la crème fraiche, je ne pense l'utiliser que dans les sauces pour les viandes, car mon homme a gouté dans du fromage blanc et n'a pas du tout apprécié. C'est comme pour le beurre fondu, il faut en mettre un petit peu sinon... Ça devient vite écœurant.
Sinon hier j'ai utilisé l’arôme spéculoos sur des petits biscuits au son. Il est vraiment sympa, mais ayant oublié de sucrer la préparation, le gout est un peu... fade !
noedie
86 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/02/2012 à 10:13
moi j'ai essayé l'arome crème fraîche dans du fromage blanc (100 g = 3 gouttes) sel poivre et ciboulette ça me fait une petite sauce pour surimi ou saumon !!un vrai délice!!
arome beuure je l'ai pas encore essayé !!
roquefort j'ai essayé 1 fois dans une quiche mais j'ai pas senti le gout j'avais mis que 2 gouttes donc pas assez!!à refaire!!
fraise j'ai mis 3 gouttes dans du bio flan à lafrais pour donner plus de gout c'est très bon!!!
voilà à bientôt
lafuerza
67 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/02/2012 à 14:24
bonjour,
est ce que quelqu'un à testé sur la fee du regime arômes :
noisette chocolat note pâte à tartiné
caramel au beurre
miel
biscuit note spéculos
tarte aux fraises
fraise note bois
fromage note chèvre
pain grillé
merci
Utilisateur85130
Posté le 19/02/2012 à 14:50
Bonjour
J'utilise l'arome pain grillé lorsque je fais le pain de mie que je passe au grill pain, j'aime bien.
L'arôme beurre j'en ai mis dans un gâteau , c'était écoeurant , trop chimique; Je suis entrain de refaire le gâteau sans l'arôme , on verra bien ....
Chocolat noir , trop chimique, je l'ai donné à un proteinaute !!!!
Vanille, je l'utilise pour les flancs
Bonne journée
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
noedie
86 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/02/2012 à 13:01
@ lafuerza:j 'ai testé noisette chocolat pour les gateaux c'est excellent un de mes préférés!!noisette grillées est très bon aussi !!
caramel au beurre j'aime bien aussi pour les crèmes aux oeufs!!
fromage chèvre pour les quiches mais ne pas en mettre de trop car très fort!!
fraise des bois très bien aussi pour les panna cotta et dans le fromage blanc!!
l'arome miel et pain grillé j'ai pas testé!!mais je pense me prendre pain grillé la prochaine fois pour mon pain de mie dukan!!
sinon j'ai crème fraiche très bien pour les sauces fromage blanc et béchamel dudu!!
beurre fondu je l'utilise pour les gateaux purées et poissons !!
j'ai pistache gourmande mais à utiliser en très petite quantité car très concentré mais très très bon qd mm!!
arome framboise naturel est excellent aussi !!
je vais tester mangue la prochaine fois
biscuit note spéculos n'a pas trop le gout de spéculos donc un peu déçu!!
voili voilou!!!
à bientôt
Emilie1990
1 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/02/2012 à 14:45
Bonjour moi j'ai acheté l'arome framboise et j'ai fais des brioches j'en ai pourtant mis beaucoup mais on ne ressent pas le moindre gout de la framboise est-ce normal?
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/02/2012 à 13:15
Emilie, c'est parce que 22 jours d'attaque ça bouzille les papilles !
Sérieusement, ça dépend de ce que tu appelles "beaucoup", est-ce que tu as goûté ta préparation avant de mettre au four ? A la cuisson, les arômes perdent de leur intensité alors il faut forcer la dose mais toujours goûter avant.
mimiale56
1 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/02/2012 à 12:51
Non je n'es pas goûté avant mais j'ai mis a peu près 2 CS pour 6 briochettes
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/02/2012 à 13:37
Ca fait beaucoup effectivement 2CS, j'ai des arômes de fruits de la fée régime et il ne faut pas en mettre autant sinon c'est trop fort. En revanche, j'ai de l'arôme framboise d'une marque bio et 2CS ... aucun goût.
lafuerza
67 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/03/2012 à 13:08
merci beaucoup noedie
je vais povoir me decider pour mes achats. super
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.