Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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J'ai démarré Dukan le 6 juin 2011, je pesais 89 kg pour 1m60. En un an, j'ai réussi à atteindre les 53 kg. Les vacances aidant, j'ai abandonné la phase 3 que je venais de démarrer (c'est pas simple cette phase !!) et je suis remontée à 63. Du coup, je viens de me relancer dans une phase 1 afin d'atteindre à nouveau les 53, et mon objectif de départ : 50.
J'ai lu qu'il valait mieux redémarrer en phase 2 quand on avait abandonné le régime pendant quelques temps. Pourquoi ? J'ai redémarré en phase 1 et ça m'a permis de reperdre quelques kilos assez facilement (sans trop manger il faut dire, parce que si je me goinfre de viande ça marche moins ).
Et sinon, une fois dans la phase 3, comment vous faites pour tenir ? Moi les repas de gala c'était 2 fois par semaine, puis 3, puis 4, puis c'était la grosse fiesta toute la semaine :( J'ai du mal à m'arrêter quand je démarre, du coup j'ai eu beaucoup plus de facilités à faire les phases 1 et 2 que la 3. D'ailleurs j'avais très peur de passer "le cap", passer en phase 3 alors que j'étais en phase 2 depuis un an. Et j'ai eu raison, la phase 3 m'a tuée !
Bises et bon courage à tous et à toutes !
Utilisateur41161
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monillle
5 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/09/2012 à 13:53
Merci pour ton message et pour ton aide !
Je vois qu'on passe par les mêmes "phases" : peur de la transition entre la 2 et la 3, multiplication des "écarts" à partir du moment où la liberté s'accroît... Je ne peux que te conseiller de tenir compte de mon expérience (et surtout de celle de beaucoup d'autres !) pour éviter de faire trop d'écarts qui te conduiraient à une reprise... Je n'avais pas fait d'écart pendant 1 an, mais dès que je suis passée en phase 3 ça a été la fiesta.
De mon côté je m'étais donnée des barrières pour la reprise : "ne pas monter au dessus de 60", mais je n'ai pas pu me peser pendant quelques temps et j'ai mangé n'importe comment donc c'était déjà fait... Ensuite, "ne pas reprendre plus de 10 kg" et c'était presque fait, j'étais montée à 63 après être descendue à 53. Je me suis dit que ces 10 kg devaient être mon ultime limite. Pas plus. Point. Et je viens de redescendre à 58.
Je vais regarder de mon côté si je trouve des éléments de réponse dans le bouquin, j'avoue que je ne l'ai pas réouvert depuis quelques temps. Au début c'était ma bible, mais le temps faisant, on acquiert ses petites habitudes... Enfin si tu trouves des réponses intéressantes ce soir, n'hésite pas
Bonne journée !
Utilisateur41161
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MaPinet07
1598 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 21/09/2012 à 20:45
Hello
Pour moi la phase 3 c'est bien passée... Faut pas dépasser 1 gala par semaine au début puis seulement 2 c'est ça le truc.... Le reste du temps, tu as le pain, les fruits, le fromage.... Bref une alimentation normale car gala tous les jours c'est kilos assurés.
C'est à la 4 que ça c'est gâté moi... Plus trop de "consignes" et là, lâchage total... Et hop +5kg... Donc reprise croisière... Et ça bouge pas....
chrisdu95
295 messages
Proteinaute débutant
Posté le 21/09/2012 à 22:29
Salut tout le monde
Vous me faites un peu peur avec vos commentaires, j'ai démarré la conso 1 début septembre donc 1 gala par semaine, c'est vrai qu'on se sent comme en liberté surveillée car les tentations sont plus présentes , une tranche de pain en plus , 2 fruits et je ne parles pas des écarts qui pour l'instant ne me tentent pas.Il faut dire que c'est mon 1er régime et que je ne comptes pas le refaire indéfiniment, mais bon restons motivées .
@ MaPinet07
Courage , la balance va surement redescendre, ton corps fait surement de la résistance .
MaPinet07
1598 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 22/09/2012 à 02:10
N'es pas peur, si la conso est "bien" faite franchement, j'ai repris un peu (je sais que je vais perdre) mais pas tellement finalement par rapport aux repas que j'ai pu faire !!! (j'ai vraiment mal mangé pendant longtemps cet été
Si on fait bien la conso, après il suffit de garder quelques règles de bases d'une alimentations équilibrée, de faire plus gaffe après de gros repas... De prendre l'habitude de faire un minimum de sport (bref comme toutes et tous les minces) et ça se fait bien. Surtout le truc dans mon cas, faire attention a ne pas reprendre l'habitude de grignoter !!! (pour passer le temps par exemple ou par stress...)
abeille58
466 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/09/2012 à 15:36
bonjour les filles,
je peux me joindre à vous, je suis exactement dans la même situation que toi monillle.
debut dukan janvier 2011 88k500 pour 1m60. 18 decembre 2011 68 kilos. - 20 kilos, je passe en conso et en avril 2012 + 5 kilos. les ecarts pourtant pas enorme un carre de chocolat du pain du fromage meme pas de gala
j ai donc décidé de refaire la crosière depuis 3 semaines mais super difficile ça descend moins vite et surtout beaucoup moins motivée je n' ai perdu qu'un 1 kilo. diffiile d'avoir des personnes a qui parler regulièremnt sur le forum je trouve que ça aide.
je marche 3 fois par semaine 1 heure et 2 fois 40 minutes de zumba chez moi devant la télé dvd.
bon week end à vous toutes
rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/09/2012 à 21:26
Bonjour à toutes, je me permets une petite incruste je trouve ce post interessant. Je suis encore en croisière et je suis loin d'avoir fini. .Je voudrais demander à lapepes auquel des livres du doc fais tu référence? Pour ma part j'ai"je ne sais pas maigrir "je l'aiacheté d'occasion ce n'est pas la dernière edition est ce d'une nouvelle edition dont tu parles ou d'un autre titre. Merci pour le renseignement. Bonne soirée à toutes
Utilisateur41161
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rapt
5728 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/09/2012 à 10:17
merci beaucoup pour le renseignement.apparemment la consolidation semble être une zone à risque,je suis toujours en croisière ,je ne m'autorise aucun toléré ,car à mon âge la perte de poids s'avère plus difficile,et j'ai même peur d'introduire des tolérés...alors qu'en sera t il en croisière,effectivement,je crains l'ouverture du régime. bonne journée à toutes.
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