AAA64
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/02/2011 à 12:35
Pour éviter la galère des galettes qui attachent à la poêle, je fais mes galettes au four sur du papier sulfurisé c'est super simple et la cuisson est nickel !!!
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Utilisateur36836
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Posté le 27/02/2011 à 12:44
Merci pour l'info, c'est vrai que ce n'est pas toujours évident de les réussir
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AAA64
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/02/2011 à 12:57
En plus elles sont bien meilleures car la cuisson est réussie.
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pourquoipas
18 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/02/2011 à 16:00
tu fais cuire combien de temps et à quelle température ?
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catflo
719 messages Proteinaute actif
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Posté le 27/02/2011 à 16:33
moi je les fais dans des petits moules en silicone et je cuis au four à 200° environ 30mn j'en fais d'avance et je congèle . le matin j'avais du mal avec la galette à la poele!!!
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marylou76
86 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/02/2011 à 17:25
merci pour l'info... car moi c'est toujours la cata avec mes galettes !!... elles collent tellement à la poele qu'elles ressemblent plûtôt à de la bouillie qu'à des galettes !... alors je vais essayer ton astuce...
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AAA64
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/02/2011 à 19:48
15 minutes environ à feu très doux mais je le surveille réguliérement pour pas qu'elles crament.
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marylou76
86 messages Proteinaute débutant
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Posté le 01/03/2011 à 20:12
merci et encore merci.... j'ai enfin des galettes bien appétissantes, bien dorées.... j'en fait plusieurs d'un coup, histoire de ne pas allumer le four pour rien... nickel !
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AAA64
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 01/03/2011 à 22:11
De rien si vous avez d'autres astuces à partager.
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taichiseb42
7 messages Proteinaute débutant
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Posté le 01/03/2011 à 22:54
Pour moi je rajoute a la recette beaucoup moins de la moitié d'une cuillere a café de levure chimique, comme sa elle est tendre et gonflé et je la fait cuire a la poêle, une tres bonne poêle sans huile sans rien et sa colle pas 1 min de chaque coté.
Type de Poêle antiadhésive Les Forgés
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Andrea23
42 messages Proteinaute débutant
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Posté le 02/03/2011 à 20:52
Oui au four c est le pied au four car a la poêle c était 1catastrophe depuis on les fait au four même si c est plus long c est pas grave car c est meilleur avec le blanc en naïve ça gonfle plus
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jackson
2 messages Proteinaute débutant
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Posté le 02/03/2011 à 21:58
bonjour, j'ai acheté une poele téfal et là plus de pb ça n'attache pas du tout, ça glisse comme sur un sol gelé;
Mon mari a essayé de les faire cuire au four, ça ressemble à du crumlble, ç'est pas mal, ça change le gout;
Par contre de temps en temps je mets des carré de jambon dedant (dans le pate) , j'aime bien aussi mangé un oeuf brouillé avec du jambon et la galette, j'aime biern ce petit dej anglais;
On peut aussi essayer avec un peu de compote non sucré dans la pate, ou bien del'aspartam
Voila plusieurs recettes;
bonne appétit
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AAA64
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/03/2011 à 11:59
Moi je fais des galettes salées et même des hamburgers : EXCELLENT
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vanjohn
138 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/03/2011 à 12:47
Et bien moi je les fais à la poêle mais....
-Je mets du papier sulfurisé
-Je verse la préparation
-quand ca commence à devenir solide, je dépose une seconde feuille de papier sulfurisé sur la galette
-en tenant les 2 feuilles je peux facilement retourner la galette pour faire cuire l'autre côté
-quand c'est cuit, je retire les 2 feuilles et je fais encore un peu dorer la galette dans la poêle (à ce moment le papier n'est plus nécessaire).
-et hop c'est parti pour la suivant.......j'en fais 5-6 que je congèle pour tenir toute la semaine.
Ca marche très bien comme ça....
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Andrea23
42 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/03/2011 à 22:37
C est pas 1 peu compliquer et long tout ça non?
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Andrea23
42 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/03/2011 à 22:37
C est pas 1 peu compliquer et long tout ça non?
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Andrea23
42 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/03/2011 à 22:37
C est pas 1 peu compliquer et long tout ça non?
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Andrea23
42 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/03/2011 à 22:38
C est pas 1 peu compliquer et long tout ça non?
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Andrea23
42 messages Proteinaute débutant
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Posté le 03/03/2011 à 22:39
C est pas 1 peu compliquer et long tout ça non?
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vanjohn
138 messages Proteinaute débutant
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Posté le 04/03/2011 à 08:03
Non non, c'est long à expliquer mais en pratique c'est vite fait....
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AAA64
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/03/2011 à 09:56
Au four c'est bien plus simple on pose la feuille on étale et en avant.
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abeille58
466 messages Proteinaute débutant
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Posté le 17/03/2011 à 08:53
je voulais remercier tout le monde pour faire cuire les galettes.
j 'ai pris la methode de VANJHON je n'ai plus aucun problème, je mets le papier sulferisé j'étale la galette avec une petite cuillère quand elle est cuite je la retire, je mets une autre feuille et je retourne la gallette dessus et laisse cuire à nouveau.
trop bonne et elle reste entière. faire cuire à feu doux.
merci pour cette astuce.
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JulietteMR
1805 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 17/03/2011 à 09:35
Moi je n'ai jamais réussi les galettes et du coup je ne trouve pas ça bon du tout.
J'ai beau essayer des tas d'astuces (j'ai essayé au four bien sûr), rien à faire : chuis nulle en galette !
Ca ressemble au mieux à une omelette aux sons avec un fort goût d'oeuf, au pire à une gloubiboulga brulée.
Alors du coup je ne mange pas de galette mais pourtant j'aimerai bien en avoir à mon p'tit déj'... :o(
Y en aurait pas une qui se dévoue pour m'en cuisiner au moins une fois pour que je sache ce que c'est une véritable vraie galette Dudu, j'ai pas envie de mourir idiote non plus !
Juliette
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AAA64
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 17/03/2011 à 09:42
Fais des gâteaux alors achète des moules en silicone et en avant.
Sinon pour les galettes suis bien la recette et y'a pas de problèmes
Je te dis qu'au four c'est super simple faut trouver le bon dosage.
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