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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Astuce pour conserver la soupe

tenebris

2275 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2011 à 17:51

Quand je fais de la soupe j'en fait toujours assez bien, donc pour la conserver je garde les bocaux en verre (genre cornichons, coulis de tomate etc...) donc pour conserver ma soupe je la verse très chaude dans le bocal remplis à raz bord, je remets le bouchon et retourne les bocaux, après quelque temps de refroidissemet il y a un plop qui se fait et c'est ok pour la conserver.

 

Là je me fait minim 2 l d soupe au poulet pour les jours PL

Utilisateur10820

Posté le 13/07/2011 à 17:53

Tiens c'est astucieux...moi je la met au congèlateur, je ne connaissais pas ton truc. Et tu peux la garder au frigo ?Combien de temps ?

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tenebris

2275 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2011 à 17:56

Au frigo une fois stérilisée je dirais deux mois, mon congélo est pas grand donc c'est plus facile pour moi, en plus tu dois pas la faire décongler, juste réchauffer, ça marche aussi pour la sauce bolo, et d'autres préparations chaudes liquides.

Bon là pour la bolo ce sera pour dans quelques mois.... car les pates interdit  :'(

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 13/07/2011 à 17:56

ca reste tout de meme quelque chose qui n'est ni stérile ni pasteurisée

 

encore une fois c'est une déformation professionnelle désolé

tenebris

2275 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2011 à 17:57

Si car tu entends le vide d'air qui se fait, après tu peux stériliser les bocaux avant.

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 13/07/2011 à 18:02

le "plop" ce n'est pas un vide d'air mais la pression dans le bocal

 

stérilisation de mémoire c'est 117 degres ( chose que l'on obtien uniquement en cocote minute ) pendant 2h20

pasteurisation 90 degres pendant 30 minutes

 

 

une sauce n’atteint jamais 90 degres

 

 

ensuite elle doit décendre sous les 10 degres en moins de deux heure pour garantir une bonne atmosphere microbienne

 

 

désolé, j'y peut rien dans mon métier, dans mes études je l'ai appris et ce que tu fait pour moi ca reste dangereux

 

attention je dit pas ca méchamment

tenebris

2275 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2011 à 18:04

Non je sais que c'est pas méchant, ça fait des années que je le fais et jamais de problèmes, les bocaux sont lavés au lave vaisselle donc quand même à grande température mais rien n'empeche de les stériliser avant pour être ok.

Utilisateur10820

Posté le 13/07/2011 à 18:07

Pour la bolo : en PL avec des haricots verts...essaye c'est pas mauvais du tout

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Utilisateur10820

Posté le 13/07/2011 à 18:08

Quand tu aura fini ton attaque bien sûr !

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tenebris

2275 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/07/2011 à 18:13

C'est demain pour la fin de l'attaque, donc vive les légumes, par contre pas de bolo mais potage au poulet, qui cuit, et après je ne sais pas encore, peut être une bonne salade verte avec queues de langoustines et concombres, mais j'essayerai la bolo dudu avec les haricots, puis j'aime bien les courgettes aussi dans la bolo

mimoute

612 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/07/2011 à 22:08

et ta fameuse recette de potage au poulet tenebris tu la fait comment ?

tenebris

2275 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/07/2011 à 07:07

j'ai mis un oignon, une courgette, un poireau, deux blancs de poulet, une carotte et à peu près 2 l d'eau et 2 cubes de bouillon pot au feu dégraissé.

Là il y a au moins 6 bols de soupe

Par conte j'ai pas encore gouté vu que c'est pour aujourd'hui les légumes... youpie !

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