Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Astuce pour les gateaux ?

catherine7401

666 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/03/2011 à 11:23

Hello les proteinautes !

Je voudrais savoir si l'un ou l'une d'entre vous aurait trouvé une astuce pour que les gateaux, muffins et préparations sucrées diverses, n'aient pas une petite "pellicule" fine et grillée sur le dessus.

C'est désagréable quand on la mange pas le jour même !

Merci pour vos réponses.

pinpin11

2012 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/03/2011 à 11:51

quand tu les met au four met du papier alluminium dessus

catherine7401

666 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/03/2011 à 13:04

C est ce que tu fais ?

jolysm

893 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/03/2011 à 13:11

@catherine, moi je les mets plutôt à 180° , pendant 15 mn, ou 20 mn, et ça n'arrive jamais, tu vois ce matin j'ai mangé au petit déj ceux que j'ai fait hier vers 16h.

catherine7401

666 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/03/2011 à 13:37

G déjà essayé de baisser la température, 180°, 170°, 160° mais pas de changement...

Je vais essayer l'alu, j'y avais pensé aussi, mais jamais mis sur des moules en silicone.

On verra.

 

Des autres propositions ? Parce que je suis pas la reine des patisseries !

catherine7401

666 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/03/2011 à 13:38

Peu être que mon four chauffe trop ! LOL !

Je cuis toujours moins longtemps les recettes que je trouve sur le site !

jolysm

893 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/03/2011 à 13:46

ok moi je n'utilise que des moules en silicone et mon four marche bien !! bon courage

pinpin11

2012 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/03/2011 à 14:02

oui c est ce que je fait et ca marche pour moi tu peu le mettre aussi en fin de cuisson quand le dessus te satisfait

catherine7401

666 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/03/2011 à 15:41

Ok, j'essaye merci de vos conseils les nanas !

BarbaMama

250 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/03/2011 à 21:38

Ah !! je me sens moins seule !!

Je déteste cette petite couche moi aussi !!

Du coup, je scalpe tous les gâteaux que je fais. C'est pas joli d'aspect mais c'est meilleur au goût

 

Moi je pensais que c'était dû aux oeufs ..... parce que je trouve que justement cette couche à un fort goût d'oeuf.

Utilisateur36354

Posté le 10/03/2011 à 12:54

lol ! moi c'est justement ce petit grillé sur le dessus que j'aime.......mdr

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.