Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Au grand Maître du blanc d'oeuf en poudre...

Sibylline68

73 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/02/2013 à 17:36

Cher Stardiben,

Ô Grand Maître du B.O.P devant l'Eternel Régime,

 

pourrais-tu m'expliquer comment mélanger ce cher BOP dans de l'eau sans que cela fasse d'irréductibles grumeaux qui collent partout... Désespérée, j'avais renoncer à ce mélange qui me rend dingue pour ne plus utiliser les BOP que mélangé à une autre poudre comme les sons ou la maïzena...

Je voudrais bien me lancer dans l'aventure de ton flan, mais ce "détail" me retient...

 

Bien sûr, si toute bonne âme charitable veut répondre à la place du Maestro, elle est la bienvenue ))))

 

merci

LittleWhite

1220 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 04/02/2013 à 17:42

Tiens c'est marrant, à vue d'oeil en lisant le titre j'ai pensé directement à Stardiben aussi 

J'espère que tu auras la réponse à ta question !

aurelie91220

637 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/02/2013 à 18:11

Mdr autant lui faire un MP directement au grand stardi !

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/02/2013 à 18:14

Star est devenu une star avec ses fameux flans BOP !!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur100629

Posté le 04/02/2013 à 18:47

Hi hi je tombe ici par hasard...!

Et bien c'est facile

Tu mets ton bop dans un verre doseur (moi je mets 140 g pour 1 litre sur le niveau de la farine).

Ensuite avec un fouet manuel fin (métallique) je mélange petit à petit le BOP et à la fin (au bout de 5 min environ), je passe un coup de mixer.

Avec un écumoire, j'enlève la petite couche de mousse au dessus de ma jatte et à partir de la je rajoute mes 2 Flan de France (avec le fouet), l'aspartame liquide et l'arôme caramel. Je repasse un petit coup d'écumoire si besoin avant de verser le flan liquide dans les ramequins...

Toutes à vos fouets les filles ;0)

Aïe, aïe! Pas trop fort !

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur100629

Posté le 04/02/2013 à 18:51

Je ne pense pas que mon dosage est très juste, mais en tous cas c'est ainsi que, dans 1 litre d'eau, j'arrive à obtenir la meilleure consistance

Et 50 minutes à 160-170°C, pas moins (pour les 2)!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

joci

50 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/02/2013 à 18:57

bonsoir ;ou acheter du b.o.p ? merci

Sibylline68

73 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/02/2013 à 20:01

) Merci Stardiben pour ta réponse.

 

Si j'ai bien compris, tu ajoutes l'eau aux Blancs d'oeuf et non le contraire (déjà moi je faisais l'inverse, ça me laisse de l'espoir^^)

 

Mais ajoutes-tu l'eau petit à petit ou tout d'un coup?

 

Le fouet est sorti... j'attends plus que l'explication finale ;o))))

Utilisateur100629

Posté le 05/02/2013 à 01:47

Oups vue l'heure de ma réponse, j'ai bien peur que tu aies fait l'inverse. :0(

Relis bien. Je disais de mettre le BOP dans un verre doseur puis de le verser petit à petit dans l'eau (froide) tout en remuant ton fouet...

Qu'assez-tu fais? As-tu réussi â rattraper avec un mixeur...?

 

Quant au BOP on en trouve sur le site de la Fée Régime ou protegg.com. En prendre +sieurs kilos pour réduire ou annuler les frais de port!

Pour info, entre mes flans, œufs brouillés, galettes, gâteaux au citron... je fais environ 10-15 jours avec 1 kilo (= 250 blancs).

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Sibylline68

73 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/02/2013 à 11:16

Je te rassure, pour le fouet c'était une image^^ Je ne suis donc pas morte de faim ))

 

Merci beaucoup pour tes conseil avisés en tout cas, va falloir que je me lance maintenant... 

Utilisateur100629

Posté le 07/02/2013 à 03:04

Alors, ça fonctionne pour vous aussi...?

A+

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.