Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
Cha33 58 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/06/2011 à 20:20 Bonsoir à tous ! Voilà, c'est mon petit moment de découragement... J'essaie plein de recettes de quiches et de cakes Dukan pour varier un peu mais je les rate toutes !! Je n'arrive pas à retrouver la consistance d'un cake normal par exemple. Ca n'est pas assez cuit, l'odeur est ecoeurante... Bref c'est pas la joie chez moi ! D'autant plus que je cuisine en règle générale plutot bien, c'est d'autant plus frustrant ! Si vous avez quelques conseils pour moi, je les prendrais avec plaisir ! Merci ! |
Utilisateur55672 |
Posté le 07/06/2011 à 20:22 j'ai remarquée un truc dans les recette dukan c'est qu'il y a beaucoup trop d'oeufs. par exemple dans le livre de patisserie Dukan il y'a gateau au yahourt avec 5 oeufs, je n'en mets que 2 sinon concistance omellette gout d'oeuf a moitié cuit écoeurant. donc c'est peut etre ça. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
silvia31 670 messages
Proteinaute actif |
Posté le 07/06/2011 à 20:23 Bonsoir Cha33, as-tu essayé cette recette? http://www.youtube.com/watch?v=NcjgxYGBsAU Moi qui rate tout en général, je l'ai réussie! (même amenée chez des amis qui se sont régalés avec moi!) Bon courage! |
lauravend 1736 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 07/06/2011 à 20:31 silvia ton lien c'est de la musique techno |
silvia31 670 messages
Proteinaute actif |
Posté le 07/06/2011 à 20:37 ah haaaaaaaa! pas mal la recette non? Je recommence: http://www.proteinaute.com/recette_cake_au_thon_et_saumon-2732.html J'espère que cette fois-ci, le lien te permettra de réaliser un cake!!! On ne sait jamais! Mais quelle boulette celle-là...!!!!! (moi) |
Erynae 643 messages
Proteinaute actif |
Posté le 07/06/2011 à 20:39 j'ai la solution : pour la consistance d'un cake normal il faut mettre du tofu ferme, environ 250g, mixé avec 2 oeufs et 5cs de protifar/blancs d'oeuf en poudre/lait en poudre ! 15/20 min a 200 degrés et hop : un vrai cake ! |
audy78 1173 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 07/06/2011 à 22:17 essaye celui là:
http://www.proteinaute.com/recette_cake_au_chocolat-274.html en rejoutant un petit suisse dedans!! un délice!!
ps: 30 min suffisent! |
Cha33 58 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/06/2011 à 23:43 Merci pour tous vos conseils ! Je vais tenter mdr ! Je pense que j'ai un autre souci mais je voudrais vos avis... Est ce que les sons cuits ont un gout ?? Et notamment le son de blé ? Car j'arrive très bien à manger du son d'avoine dans mes yaourts ou FB mais dès que je fais une recette de cake, gateau, muffins etc à base de son, je n'aime pas le gout !! Alors que les recettes sans son passent beaucoup mieux... Qu'en pensez vous ? |
silvia31 670 messages
Proteinaute actif |
Posté le 08/06/2011 à 00:22 Les sons ont un goût de céréales je trouve. Pense à mettre des épices dans tes préparations (cannelle pour le sucré, origan pour le salé par exemple). Moi j'adore les gâteaux, cakes, muffins aux sons, il faut vraiment que je fasse un effort pour ne manger que la dose autorisée, si je m'écoutais j'en mangerais d'avantage! |
Cha33 58 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/06/2011 à 17:38 Coucou à toutes ! Petite question à Erynae : je n'ai que du tofu soyeux... je peux en mettre à la place du ferme ?? Merci ! |
Erynae 643 messages
Proteinaute actif |
Posté le 09/06/2011 à 10:45 Hum, tu peux mais la consistance ne sera pas la meme, ou alors met beaucoup de poudre (soit du lait en poudre, protifar, maizena ou blanc d'oeuf en poudre) sinon l'aspect risque d'etre un peu "gélatineux" si tu n'en met pas assez ! |
Cha33 58 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/06/2011 à 17:04 Merci ! Je vais essayer de trouver du tofu ferme ce week end ce sera mieux !! |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.