Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Avis aux cuisinières ! Equivalences agar-agar cc/gr ??

gael0

331 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 10:34

Bonjour !

Je voyait tellement de recette avec de l'agar-agar, j'ai décidé d'investir ! J'ai donc mis ça sur ma liste de course, mais mon "coursier" m'a carrément pris un paquet de 200gr !! j'ai donc intérêt de faire des recettes avec tout ça !

Depuis ce matin, je parcours donc les recettes utilisant cet ingrédient, mais je vois parfois des mesures en grammes, et parfois en cc.

Pour moi, le plus facile serait de mesurer avec une cuillère à café, alors je voulais connaitre l'équivalence !

C'est souvent 2gr ds les recettes, ça donne combien de cc ??

Merci d'avance !

Et si vous avez des recettes favorites utilisant l'agar-agar, je suis preneuse !!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 10:38

je dirais que cela fait presque 2, si je ne dis pas de bêtises!!!!

 

moi je prend des sachets de 2g.

 

attend confirmation^^

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 10:54

non non... il faut en mettre trés peu. 2 gr c'est 1/2 cc 

N'oublie pas de faire bouillir la dilution 2 minutes sinon ça ne prendra pas... Fais des tests avec cette recette par exemple : http://www.proteinaute.com/recette_confiture_au_sirop-4144.html ! ... avec 200g tu as de quoi faire effectivement !

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 25/08/2011 à 10:54

http://www.proteinaute.com/ingredient/agar_agar-11.html

Pour les recettes

Utilisateur56635

Posté le 25/08/2011 à 10:59

Bonjour gael et moi29

L'équivalent de 2gr d'agar agar et une cuillère à café rase (écris sur un paquet que j'avais), 2gr pour 50cl de liquide.

D'ailleurs j'ai fais des flans hier avec 40cl de lait et bien une cc pas rempli m'a fais des flans mais qui bouge pas comme un vrai flan quand on le bouge, je sais pas si vous voyais ce que je veux dire, lol mais bon en gros faut bien que la cuillère soit très rase voir un peu moins pour avoir l'équivalent de 2gr.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur56635

Posté le 25/08/2011 à 11:00

oups le temps que je m'explique y'a eu des réponses !!

Bonjour donc à mais et zaloo...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 11:11

merci ^^

gael0

331 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/08/2011 à 11:14

Merci les filles !

J'ai à peu près l'équivalence grace à vous !! je dirais 3/4 d'une cuillère à café pour 2gr !

Bonne idée Mais le coup du test ! histoire de pas me louper.

Il ne me reste plus qu'à trouver plein de recettes à faire !! J'en ai déjà sélectionné quelques une qui m'ont l'air très appétissantes (dont le Célebre "The Exquisite" de supertata dont j'ai tant entendu parlé !)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.