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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
emma25 1361 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/05/2012 à 14:12 Salut les filles,
Alors j'entends souvent parler d'égouttage de fromage blanc, pour remplacer les petits-suisses et pour éviter l'eau dans les préparations. Bon, très bien, vive l'égouttage du FB ... Mais, euh, comment vous faites exactement ? Il me faut des conseils techniques précis de la part des expertes du fromage blanc !
Merci d'avance !! |
Utilisateur72792 |
Posté le 16/05/2012 à 14:17 Salut Emma !
la seule idée qui me vient c'est la passoire..........une passoire avec des touts petits trous
Désolée je n'ai pas d'autres sources d'inspiration Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
emma25 1361 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/05/2012 à 14:21 Merci Cissoudiet du conseil Oui, je pense qu'il faut une passoire, mais je ne comprends pas trop le principe ... |
Utilisateur73801 |
Posté le 16/05/2012 à 14:28 Coucou Emma, je pense que c'est bien dans une passoire garnie de plusieurs feuilles d'essuies tout, puis tu déposes ton fromage blanc et il va s'égoutter.
A+ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/05/2012 à 14:30 Oui Emma, comme Cissoudiet, je mets dans un chinois mais je mets du papier absorbant dedans (dans une passoire à plus gros trous c'est possible aussi) et j'attends au moins 4h. Le principe, c'est un peu comme pour la faisselle que tu égouttes.
Au lieu de faire un cheese-cake avec 8 carrés frais et 3 petits suisses, tu peux mettre à égoutter ton Kg de FB, tu obtiens une texture ferme (tu perds du petit lait au passage mais tant pis) pour moins cher que les carrés frais et petits suisses. |
emma25 1361 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/05/2012 à 14:42 Ok, merci les filles (je savais que les pro seraient au rdv Bubullolight , en rentrant des cours j'irai m'acheter du papier absorbant alors ! Je vais tester la technique et je vous dirai si la nulle en cuisine que je suis y est arrivée ^^
Merci merci ! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/05/2012 à 15:14 Tu vas y arriver |
emma25 1361 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 17/05/2012 à 12:02 Oui, j'y suis arrivée ! En fait, faut pas être ingénieur en Fromage blanc pour y arriver !! Ouf ... Bon, par contre mon cheesecake était raté ^^ On ne peut pas tout réussir dans la vie ... Ma perfection s'arrête là où début la cuisine Bon, maintenant que j'ai asséché mon FB, je peux me faire plus facilement des rails |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/05/2012 à 13:07 Il est raté comment ton cheese-cake ?
Le mien, je le fais avec 1kg de FB égoutté, 3 jaunes d'oeufs, 4 blancs battus en neige, de l'édulcorant et de l'arôme. Je l'enfourne à 150 degrés pendant 1h et ça donne ça : http://www.proteinaute.com/forum/upload/987120.jpg (celui de droite) Il m'arrive de mettre un peu d'agar-agar mais je le dilue dans 2CS de lait très chaud car il ne se dissout qu'à 90 degrés donc ça risque de faire des grumeaux si on le met dans le FB tel quel.
Si mes souvenirs sont bons, tu n'as pas un vrai four mais un micro-onde/grill, dans ce cas, je ne sais pas à quelle puissance on peut faire cuire au micro-onde mais je pense qu'il faut que ça soit à très faible puissance et pas sûre que ça donne le même résultat.
En tout cas, te voilà experte en égouttage de FB et maintenant que tu as du papier absorbant, tu n'as plus à te promener avec le nez blanc après ton rail de FB |
Utilisateur72792 |
Posté le 17/05/2012 à 23:24 pas mal le cheese-cake ! je n'ai toujours pas essayé en 2 mois et demi de régime. je vais tester ! car franchement des desserts j'en fait quasi tous les jours....ils sont tout simplement pas terrible du tout ! l'avantage c'est que aucun de mes enfants ou même mon mari n' y touche ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
emma25 1361 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 18/05/2012 à 10:47 Merci Bubullolight pour la recette. Je tenterai de nouveau (de toute façon, je ne m'avoue jamais vaincue ^^), mais dans la recette que j'ai réalisé l'autre jour (je ne sais plus laquelle c'était, il y en a tellement sur le site), il n'y avait pas autant de FB, ça c'est sûr. Du coup, c'est surement (oui, surement !) pour ça qu'il n'était pas très bon : on aurait dit un dessus de tarte meringuée particulièrement raté :'( En effet, j'ai un tout petit four nul nul nul, mais je commence à gérer la fonction grill pour qu'il cuise de manière à peu près harmonieuse les gâteaux (toute une technique de 1. surélévation puis 2. baisse du moule 3. recouvrage de papier alu), ça demande beaucoup d'attention, mais ça finit par marcher Cissoudiet, moi, je suis célibataire (est-ce parce que je cuisine mal O_o ??), du coup quand c'est raté, personne ne le sait Ouf ! |
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