Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 00:50
Bonsoir,
Effectivement ça pollue un peu le sujet... Alors pourquoi ne pas ouvrir un sujet sur le cyclone ?
@Amily : je n'ai pas mis une goutte d'huile dedans pour le moment (mais les 2 recettes que j'ai faite ne le nécessitaient pas...). Ils disaient de mettre de la crème fraîche, je n'en ai pas mis. En fin de cuisson j'ai ajouté 1/4 CC de gomme de guar et j'ai laissé épaissir un peu... je pourrais pousser à 1/2 CC de gomme de guar pour avoir une consistance encore plus intéressante...
Il n'y a pas de pale au fond, le fond est relativement plat. Donc les aliments ne sont pas touillés... il convient de remuer en fin de cuisson.
L'entretien est hyper facile mais en même temps l'appareil est neuf... La cuve se retire et se nettoie comme un ustensile téfal... je crois même que ça passe au lave vaisselle (je n'en ai pas donc je ne me suis pas penché sur le sujet...) Il y a un petit bac qui récupère la condensation de la vapeur qu'il faut vider en fin de cuisons (sinon la bestiole t'engueule !) Le couvercle se démonte au cas où il y ait des trucs qui remontent dans le mécanisme de la soupape... Un coup de chiffon sec à l'intérieur et nickel !
Je vous mettrais des photos de la chose...
Je vous posterai aussi quelques exemples de recette préprogrammées.
@ plouch
Baloo51
Ce message a été supprimé par son auteur.
Totum
Ce message a été supprimé par son auteur.
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 06:09
Merci baloo
Ça me tente bien
J ai dans mon sous sol 2 grandes étagères pleines d électroménagers dont je ne me sers jamais alors je vais devoir être très sage lol
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:48
Alors je vais vous montrer à quoi consiste l'entretien de la bête....
voici la cuve de cuisson amovible et lavable au lave-vaiselle (il me semble...) Encore une fois je ne me suis pas penché sur cette info étant donné que je n'ai pas la place d'avoir un lave-vaisselle dans ma cuisine...
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:48
voici l'appareil ouvert sans sa cuve
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:50
Le fond de la cuve vu de près (donc pas de pale qui ferait tourner les aliments... juste un revêtement anti adhérent
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:50
La cuve rentre comme ceci dans l'appareil
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:51
Au final...
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:52
J'ai oublié de vous montrer le fond de l'appareil sans la cuve de cuisson... il y a une sorte de plaque montée sur ressort dans le fond... je pense que c'est elle qui permet de faire parfaitement contact sur le fond de la cuve et de transmettre la chaleur...
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:53
Donc pour l'entretien, la cuve se nettoie... (vous vous en doutez...)
Ensuite sur le couvercle, à l'intérieur il suffit de dévisser cet écrou
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:57
là la grille est déposée. La bille sert de soupape. Elle se démonte au cas où des aliments viennent s'y loger...
là un coup de chiffon suffit pour cette fois
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:58
Ensuite sur le couvercle derrière la grille que je viens de retirer, on a un peu de condensation... un coup de chiffon...
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:58
Coucou Baloo !!
Il est beau cet appareil !!
C'est vrai que le fait de tout mettre dedans sans avoir a surveiller c'est géant !
Au niveau bruit quand ça fonctionne c'est comment ?
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 18:59
l'orifice de sortie de la vapeur ...
Baloo51
Ce message a été supprimé par son auteur.
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 19:00
... se démonte aussi
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 19:02
En fin de cuisson la bête gueule pour nous faire vider le bac de récupération de condensats de vapeur d'eau
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 19:02
c'est petit mais suffisant...
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 19:06
Donc grosso modo quand la machine a été utilisée, il y a en pour à peine 2 min à tout nettoyer...
Pour te répondre Spicy, ça ne fait quasiment aucun bruit, bon évidemment ça bouillonne légèrement dedans... Là je viens de faire cuire du boeuf bourguignon, ça lâche un peu de vapeur toutes les 3 ou 4 min... ce qui est très supportable et incomparable avec le bruit d'une cocotte minute !!!!! beaucoup plus silencieux... !
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 19:08
Très rapidement voici une partie des menus très conviviaux !
donc on sélectionne dinde à la moutarde par ex
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 19:09
Il nous demnade le nombre de personne... oon peut sélectionner 2, 4 ou 6 personnes
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 19:10
Il nous donne le temps de préparation qui est en fait le temps que l'appareil monte en pression... ça ne correspond pas au temps de préparation culinaire d'épluchage, découpe et autres...
puis évidemment il nous indique le temps de cuisson
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/12/2012 à 19:13
La liste des ingrédients pour la dinde à la moutarde....
Ensuite il suffit de tout mettre dedans et ça se débrouille...
Pendant toute la phase de préparation (mise en chauffe si on veut) on peut dévérouiller l'appareil et rajouter des aliments si besoin)
Par contre une fois en cuisson... plus moyen d'ouvrir (l'appareil étant sous pression ça vaut mieux) comme une cocotte minute !
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.