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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

~ Besoin de votre aide !!! (Edulcorant)

MlleLaura

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2012 à 19:10

Forum Dukan : alors je voudrais savoir si en phase d attaque autres phases on peux consommer cette sorte d edulcorant composition edulcorant de table a base d aspar

~ Alors, je voudrais savoir si en phase d'attaque (& autres phases) on peux consommer cette sorte d'édulcorant ?

 

- Composition :

Edulcorant de table à base d'aspartame.

Ingrédients : Maltodextrine de blé, édulcorant : aspartame (3%).

Contient une source de phénylalanine. Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans ni aux femmes enceintes.

- Utilisation:

Un cuillère à café d'édulcorant (environ 0,5g) possède environ le même pouvoir édulcorant qu'une cuillère à café de sucre (environ 3g).

manududu

1570 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 16/02/2012 à 19:21

Bonsoir, oui tu peux l'utiliser mais pas pour la cuisson (sinon ce sera immangable, pas bon du tout !!!) !! Celui là est à utiliser dans tes préparations froides.....fromage blanc, petits suisses......

Utilisateur14994

Posté le 16/02/2012 à 19:22

Bonsoir,

 

Regarde ce lien mais rien n'est précisé donc je pense que oui

 

http://www.proteinaute.com/les_adjuvants_pour_cuisiner_dukan-7.html

 

Bise

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filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/02/2012 à 19:28

et pour la cuisson, l'hermésétas liquide ou le candérel de cuisson!

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filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/02/2012 à 19:28

et pour la cuisson, l'hermésétas liquide ou le candérel de cuisson!

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filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/02/2012 à 19:29

et pour la cuisson, l'hermésétas liquide ou le candérel de cuisson!

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manududu

1570 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 16/02/2012 à 19:32

Oui le canderel de cuisson est bien mais un peu cher.

 

Perso je prends l'édulcorant de cuisson de marque super u et il est très bien et peu cher........

MlleLaura

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2012 à 19:39

~ Merci pour vos réponses )

andjy

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2012 à 20:26

Coucou je vois vos com , cet édulcorant de table n'est pas possible en cuisson?

Je viens d'en acheté expres :-S

manududu

1570 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 16/02/2012 à 20:34

Non, pas pour la cuisson andjy, car si tu l'utilises par exemple pour faire des muffins dukan ou des galettes sucrées dukan, tu auras quelque chose de piquant, pas bon du tout !!!!!!!!!!

andjy

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2012 à 21:20

ah flute :-S j'ai pas trouvé en liquide et vu que je sucre jamais ( yaourt cafe.. ) jai pense que c'etait pareil

nanawill

1004 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/02/2012 à 22:12

Perso, je l'utilise en cuisson et je ne sens rien de particulier, il faut dire que j'en met très peu.

Bonne continuation.

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momaud44

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2012 à 22:56

J'utilise ce type d'édulcorant en cuisson aussi, pas de piquant ! Par contre je pense qu'on perd un peu en sucré, ça doit être l'avantage de ceux utilisés POUR la cuisson...

andjy

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2012 à 08:42

Super je vais testé comme ca alors,petite question j'ai testé deja deux trois recettes de "sucré " ou j'ai mis des arômes ( vanille, caramel ) j'ai trouvé ca beurk, super amer ;; Est ce que ca peut venir du fait que je mettais pas edulcorant ou est ce que les arômes ca a ce gout la???

momaud44

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2012 à 12:12

Il y avait peut-être de la levure ?

momaud44

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2012 à 12:12

As-tu cuit les préparations ?

andjy

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2012 à 12:16

Oui j'ai cuit, j'ai testé des espèce de brioches muffins, certains avec du protifar d'autres sans, j'ai mis environs 1cc d édulcorant et 1 dizaine de goutes de vanille ou de spéculos

a chaque fois poubelle

momaud44

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/02/2012 à 12:45

http://www.proteinaute.com/recette_muffins_delicieux_aux_baies_de_goji-2629.html

 

Cette recette de muffins est bonne. Si tu n'a pas de baies ce n'est pas grave mais c'est meilleur avec...

Pour enlever le goût acide de la levure je rajoute une pincée de bicarbonate de soude.

Marinette1

134 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/02/2012 à 15:38

Boujour à toutes en vous lisant ,j'en déduit que vous n'avez pas l'air de connaitre la STEVIA qui se présente en sucrettes et poudre bon pour la cuisso et moins toxique que les autres édulcorants ,car la base est une plante.

 

En espérant vous avoir appris quelque chose bien que je sois surprise que vous ne la connaissiez pas.

MlleLaura

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/02/2012 à 19:00

~ Merci pour l'info Marinette ) !

momaud44

406 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 09:54

@ Marinette : je connais bien la Stevia mais je déteste le goût !

laponne409

76 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2012 à 22:11

moi j'ai du canderel un poudre qui peux aller a la cuisson c'est nouveau apparament quelqu'un un deja essayé pour voir le gout

manududu

1570 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 24/02/2012 à 21:47

Oui je connais aussi la stévia mais je n'aime pas le gout, un peu trop prononcé en réglisse........

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