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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Bioflans..

alhena

256 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/12/2011 à 01:35

Bonsoir à toutes et tous!

 

juste une petite question pour les bioflans..

 

J'ai essayé d'en faire ce soir pour la première fois et je n'ai jamais réussi à les épaissir! c'est resté tout liquide.. j'ai tout mis au frigo comme ça parce que de gout c'était bon quand même mais je me demande comment faire pour avoir la consistance d'un flan...

 

 

merci d'avance les dudus!

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/12/2011 à 07:19

Tu as bien fait bouillir 1 bonne minute ? Ce que je reproche au bioflan c'est que même en respectant les doses de lait, ce n'est pas très ferme ! Alors moi quand j'en fais, je ne met que 200 ml max pour un petit sachet, ça fait qu'ls sont un peu plus ferme !

J''ai testé les caraflans il y a peu et ça peut changer des desserts habituels.

Bonne croisière

Dani

chinyere

622 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/12/2011 à 07:36

Oui comme dit Dani, le secret c'est de bien l'amener à ébullition pendant 1 min, c'est ce qui permet à l'agar agar d'agir et donc d'épaissir ton flan.

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/12/2011 à 08:28

Mes bioflans aussi sont relativement liquides, ils n'ont pas la consistance de flan tout simplement.

 

J'ai des casseroles en teflon et bien que je ne cesse de remuer en attendant que le lait bout, je retrouve toujours au fond de ma casserole un maximum d'épaississant qui forcément n'est plus dans le lait.

Je vais essayer de réduire le volume du lait à 200ml ou bien je rajouterai une feuille de gélatine.

alhena

256 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/12/2011 à 11:09

oui oui, meme plus d'une minute vu qu'ils n'épaississent pas... boh, c'est bon comme ça quand meme mais j'essaierai avec moins de lait!!

 

merci!

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