Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Utilisateur63119 |
Posté le 12/06/2011 à 23:17 Cher Proteinaute !
Comme vous, je me lie à ce régime avec espoir d'arriver à perdre tous mes kilos (25 KG).
J'ai décidé de débuter mon régime à partir du 20 juin alors pour le moment je me renseigne, j'ai acheté le livre "la méthode dukan illustré" et en attendant ce grand jour j'expérimente les recettes (j'adore faire la cuisine mais les résultats sont assez aléatoire !).
J'ai testé la fameuse galette au son d'avoine pour le petit dej' du matin, et résultat : j'ai eu le droit à une bouillie chaude et deux fois de suite ! Bonne mais rien à voir avec ce dont je m'attendais ^^ (c-à-d une sorte de crêpe)
La j'ai testé le cake (http://www.proteinaute.com/recette_cake_au_surimi-3496.html) sauf qu'au lieu de mettre du surimi j'ai mis du thon et des fruits de mer. j'ai respecté la recette à la lettre (niveau dose), résultat : une omelette gonflée au four !
Ma question est : Est ce que je ne devrais pas mettre plus de cuillère de fromage blanc ?
Faite de moi meilleure cuisinière que je ne suis en répondant à ma petite question !!
Merci d'avance, et bon courage à tout le monde !!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
bouboulinette 897 messages
Proteinaute actif |
Posté le 12/06/2011 à 23:34 moi pour faire des galettes je dépose dans la poelle chaude 1càs c'est plus facile a retourner rajouter du fb rendra ta préparation plus liquide; Pour le cake mets peut-être moins de jaune d'oeuf que de blanc (ton lien ne fonctionnne pas je ne peut pas lire la recette) bonne cuisine |
Utilisateur46551 |
Posté le 12/06/2011 à 23:44 Perso ma galette de son je la fait au micro onde dans un moule en silicone mais bon chacun son truc. Par contre effectivement le lien ne fonctionne pas donc... ben on peut pas faire grand chose lol. Bonne soirée. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Laurak 1329 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 13/06/2011 à 00:01 MlleOwrely, ben tu vois, je ne savais même pas qu'on pouvait la faire au micro-onde. Combien de temps et à quelle puissance ?
Ziktokik, la difficulté pour la cuisson de la galette, c'est de la faire ni trop fine ni trop épaisse, et laisse la cuire tranquillement, y a pas le feu... |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2011 à 00:27 Non, ne mets pas de fromage blanc dans le cake, mets 2 oeufs seulement, 200g de miettes de surimi, (+ une petite boite de champignons de paris quand tu seras en PL), 4 carré frais,sel, poivre et une pincée de cumin... |
Utilisateur63119 |
Posté le 13/06/2011 à 00:56 Tiens tiens ! Curieux, pourtant j'ai fais un copier-coller du lien url de la recette ...
*
Voici la recette :
3 oeufs 1 paquet de miettes de surimi 1 sachet de levure 3-4 CS de fromage blanc 0%
Cette recette est autorisée en : Autorisée en phase d'attaque Autorisée en phase de croisière Autorisée en phase de consolidation Autorisée en phase de stabilisation, pour le jeudi protéiné
Recette Dukan proposée par morgan3uh
Battre les oeufs avec le fromage blanc
Ajouter la levure
Ajouter le surimi
Mettre dans un moule à cake en sillicone au four à 160°C pendant 30-40 min.
Recette Dukan proposée le 31/01/2011
*
Donc comme je vous disais, j'ai vraiment respecté les proportions à la lettre, sauf au lieu de mettre du surimi, j'ai mis du thon et des fruits de mer et pourtant j'ai obtenu une omelette au four (pas mauvaise au passage ^^) Dès que j'aurais fais le reste de provision, je suivrais tes conseils Mais
Sinon à ce propos, je vois souvent des recettes au micro onde, mais est ce aussi bon que si on le mettait au four traditionnel ? je ne suis pas très "cuisine au micro onde" après rien ne m’empêche de tester mais c'est toujours mieux d'avoir des avis sur la question Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2011 à 00:58 ça donne des trucs comme ça, environ 10-12 (mais qu'on peut aussi faire cuire en un seul cake) |
Utilisateur52309 |
Posté le 13/06/2011 à 08:00 Ziktokik->C'est de celle-ci que tu parlais ? http://www.proteinaute.com/recette_cake_au_surimi-3496.html Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur52309 |
Posté le 13/06/2011 à 08:02 Se sont les parenthèses en début et fin de lien qui font qu'il ne fonctionnait pas
Ta recette Mais me donne envie de m'y mettre ce soir, à suivre et merci ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Elow75 2308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2011 à 08:51 la galette au four 10-15 min à 180° |
katsuki 403 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 14/06/2011 à 14:29 j'ai testé ma premiere galette ce matin et resultat un truc horrible bien trop sec qui m a assoiffée (je l ai finie qd meme,mes sons du jour etaient dedans) alors j susi trop difficile ou j suis nulle? parce que j ai suivi la recette a la lettre et je cuisine plutot pas mal d habitude... |
Utilisateur63119 |
Posté le 22/06/2011 à 19:10 @Mais : J'aurais BEAUCOUP aimé qu'il sorte du four comme les tiens ! Mais cela dis je suis contente de me dire que c’était tout de même mangeable (mais curieusement bon cette "omelette" au four ! ^^)
@Darjee : OUIIIIII c'etait bien celle ci ! Mmmmh... d'ailleurs, qu'elle a été le résultat pour toi ??
@Katsuki : Tu me rappelles ma toute premiere experience avec la galette ! J'ai compris qu'il ne fallait pas mettre une mais DEUX cuilleres de fromage blanc pour faire la galette Tu as suivi la recette du livre ? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
katsuki 403 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/06/2011 à 19:26 oui ziktonik, j vais tester avec deux demain alors parce que zut j voudrais un truc pour tartiner mon fromage a 5%mg moi loool |
Utilisateur52309 |
Posté le 22/06/2011 à 23:05 Ziktokik -> J'ai suivi les conseils de Mais avec un peu de ceci et un peu de cela et voilà, un cake fait,mangé et excellent Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.