Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Cancoillotte ?

lililatigress

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2011 à 08:03

la cancoilotte que l'on trouve en grande surface contient entre 4% et 11% de matiere grasse.

Mais si je la prepare moi meme, avec du meton (qui est fabriqué a partir de lair ecremé essentiellement, et donc sans matiere grasse), et que je ne rajoute ni beurre, ni vin blanc, est ce que je peut le consideré comme un "autorisé" et le manger "a volonté".

Merci de vos reponses.

Utilisateur40424

Posté le 08/02/2011 à 08:15

http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/cancoillotte-5.html

HELLO

si tu es en phase croisiere c une toléré et tu as droit a 15 grs je t ai envoyer le lien

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lililatigress

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2011 à 08:20

oui mais c'est pour celle du commerce a 6% de matiere grasse. Moi je parle de celle faite maison a 0%.

Normalement si il y a 0% lipides, et 0% glucides, c'est autorisé non ?

Utilisateur40424

Posté le 08/02/2011 à 08:23

ca m intéresse cke tu dis

tu sais la faire toute seule

as tu une recette???

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

lililatigress

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2011 à 08:33

Il faut acheter du metton qui est fabriqué avec du lait ecremé essentiellement, dont le caillage provient de l'acidification naturelle du lait et non de la présure. C'est sans matiere grasse

Ensuite tu le fait chauffer avec de l'eau pour que ça devienne de la cancoilotte. Il faut rajouter aussi un peu de beurre et de vin blanc, mais sans c'est aussi tres bon, donc du coup je n'en rajouterai pas. Car dans la cancoilotte la seule matiere grasse vient du beurre.

Par contre le seul probleme c'est pour se procurer le metton. On en trouve tres facilement en franche-comté (ma grand mere m'en envoie quelques fois), sinon tu peux le trouver dans une fromagerie ou cremerie.

chawote

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2011 à 08:40

Hello !

J'ai regardé sur le livre "les 100 aliments a volonté" de dukan et la cancoillotte y figure !!!!

donc.... moi je la mange a volonté ! et a 5% de matière grasse...

parfois il a quelques decallages entre le site et les livres de dukan, je prefere toujours me referer au livre lui meme,

bon courage !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

lililatigress

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2011 à 08:45

Ah... moi c'est pas marqué dans mon livre.

je vais aller voir tout a l'heure si il vende du metton dans la fromagerie pres de mon travail, et je le ferai dès ce soir. Car si c'est a volonté, je le mangerai meme a la petite cuillere.

chawote

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/02/2011 à 09:13

J'ai acheté il y a peu les livre "a volonté" qui m'aide drolement et il n'est pas cher !

dans le livre classique ce n'est pas clair, c'est la dernière version du livre que tu as ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur40424

Posté le 08/02/2011 à 09:14

merci lililatigress

pour tes précieux conseils c sympa c vrai que le fromage manque :-(

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.