Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/02/2012 à 16:40 Coucou à tous,
Je me suis abonnée à un système de livraison de panier de légumes sur mon lieux de travail. Je ne choisi donc pas le contenu du panier (même si la dame, super gentille, m'échange chaque semaine les pommes de terre par un autre légume =) ).
Mercredi, il y aura entre autres dans mon panier du céleri et du topinambour. Ce sont deux légumes que je n'ai jamais cuisiné, et j'ai du mal à trouver des recettes. Avez-vous des idées?
Merci d'avance =) |
Utilisateur88971 |
Posté le 03/02/2012 à 17:01 Pour le topinambour c'est en conso qu'on peut le manger apparemment et pour le céleri rave il y a plusieurs recette j'ai vu , mais souvent le céleri on le pèle , rape , citronne et on le mélange à une sauce ou mayo dudu . il y a des recette aussi chaude en le cuisant dans le lait écrémé. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ericdanielle 1983 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 03/02/2012 à 17:05 J'ai trouvé ça si ça peut t'aider : " Cuit, il se prépare comme la pomme de terre, bouilli ou en gratin ou même en purée. La cuisson évite l'inconvénient de l'épluchage qui se fait sans difficulté aussitôt après ". A ta place, je testerai un gratin de topinambour dauphinois puisque ça se cuisine comme les PDT. Je crois que ça a un goût artichaud.
Le céleri c'est branche ou un céleri boule ? |
djimy 176 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/02/2012 à 17:06 Oupsss GreenTea, tu vas devoir echanger tes topinambours eh oui, parmi les légumes interdits par dudu... le cèleri par contre est autorisé!!!
Si tu veux les cuisiner les topinambours pour la famille, moi je les fais avec une sauce à l'ail rouge : quelques gousses d'ails, du paprika, (01c àc) du sel, du curcuma et un peu d'huile, une tomate rapée, puis je laisse juste le temps de faire revenir, tu épluche tes topinambour et tu les rajoute à la sauce, tu couvres d'eau (ou avec un bouillon de poulet ) et tu laisse mijoter,jusqu'à qu"ils soient tendres.. tu rajoutes de l'eau si besoin est. voilà voilou..
kissouss |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/02/2012 à 17:06 Je viens de voir ça pour le topinambour. Et bien mon homme devra le manger tout seul (ce qui risque de ne pas l'enchanter).
Pour le céleri, je sais qu'on peut le manger en salade, cru et râpé, et j'ai trouvé la recette des tagliatelles de céleri (c'est de ça que tu parlais avec le lait écrémé je pense). Mais je me demande quand même s'il n'y a pas de recettes un peu plus inventives, plus goûtues. |
ericdanielle 1983 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 03/02/2012 à 17:08 Oui, je viens de voir que le topinambour c'était en conso car il est considéré comme un féculent ! |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/02/2012 à 17:08 Je viens de voir les autres réponses.
Ericdanielle, c'est un céleri boule.
Djimy, je ne peux échanger qu'un légume par panier, donc je trouverai bien quelqu'un qui veut de mes topinambours, au pire je les ferai gober par la force à mon homme =D |
ericdanielle 1983 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 03/02/2012 à 17:18 J'ai fait une mayo dudu bluffante qui devrait bien aller avec du céleri rave : http://www.proteinaute.com/recette_mayo_ferme_sans_huile_de_paraffine-891.html
Ca me donne envie de tester aussi. |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/02/2012 à 17:21 J'ai enregistré la recette, miam! J'ai vu que tu avais essayé avec l'agar-agar, parfait, je n'ai que ça, pas de gélatine. Merci =) |
MaPinet07 1598 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 03/02/2012 à 17:25 Hello En hivers en effet, les paniers, entre les topinambours et les patates !! lol Mais bon, ce sont de bons légumes pour ton homme et bientôt tu pourras en profiter aussi ! |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/02/2012 à 17:36 MaPinet, de toute façon je n'ai jamais couru après les pommes de terre... Je n'aime pas trop ça. Pareil pour le topinambour. Je n'ai jamais goûté, mais on me dit que ça a un goût d’artichaut, et je n'aime pas ça. Donc sans regrets! =) |
vio13 1256 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/02/2012 à 20:00 il y a 2 sortes de cèleri... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/02/2012 à 21:58 http://www.proteinaute.com/recette_gratin_de_gambas_au_celeri-7194.html
pour le celeri sinon je le fais aussi en purée tout simple mais bon |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/02/2012 à 23:38 Hello ! pour le celeri rave, en velouté tomaté c'est simple et ça réchauffe bien par ce temps : http://www.proteinaute.com/recette_creme_de_celeri_tomatee-6585.html
Pour le topinambour, il semble que ça soit autorisé en croisière (200 g/semaine) maintenant d'après les coachées :
Message de babbs - Posté le 29/01/2012 à 14:21 sur le fil de spicy
hello Dernière réponse du coaching pour le panais : le panais est autorisé mais ne dépassez pas 200g par semaine comme pour les betteraves, les carottes ou le topinambour. Bon je ne savais pas que l'on pouvais ajouter le topinambour aux aliment s autorisés à 200g/semaine.... Dommage pour les 200g de panais mais bon on va faire avec !
bonne nouvelle ) |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/02/2012 à 11:09 Merci pour vos recettes ! Voilà plein de bonnes idées.
Ha cool Spîcy (mais dommage pour le panaïs), je pourrai en mettre une cuillère dans mon assiette pour que l'homme se sente moins seul.
Vio13, j'ai précisé un peu plus haut que c'était un céleri rave (ou céleri boule). |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/02/2012 à 12:17 Il faut lite que le panais c'est ok aussi pour 200 g, on dit dommage parce que du coup il est limité et comme on adore le panais )
bye |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/02/2012 à 20:29 Oui oui j'avais compris pour le panais. Mais c'est tellement bon... |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.