Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 09:57 coucou!
super appétissantes vos pancakes et crêpes.
mamie : moi aussi, j'en ai refait hier pour mon petit déj de ce matin, et super moelleuse! (moi, c'était confiture de figue du jardin, dudu aussi... et tatatella). baloo : j'ai répondu à ton Mp ;° flor : j'avais saisi la pointe d'humour... d'où mon commentaire... tu as des nouvelles de la pâte a pizza mexicaine?
sumo : tu nous a pas fait de retour de ton second essai de muffins avec le gluten... aloooooors??
quelqu'un a une idée de ce qu'il voudrait tester de nouveau avec le gluten? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 12:53 J'ai fait des petits gâteaux transposables en muffins... (j'ai utilisé de moules à madeleine, mais ça dot marcher avec des moules à muffins...
Recette tirée des recettes de tout le monde et aménagée à notre farine du moment : - 2 œufs entier, - 1,5 CS de BOP - 2 sachets bioflan abricot - 2 doses de Profitar - 3 CS de FB 0% - 4 CS de hermestas en poudre - 1 CS de farine de gluten de blé - 1 dose de levure Je bats le tout Puis je rajoute une CS de psyllium à la fin 10 min au four 180°C chaleur tournante que plaque du bas
Je pense qu'on pourrait supprimer le profitar au profit de la farine de gluten de blé.... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 12:55 La texture est pas mal... encore un peu caoutchouteux...
Pas assez d'arôme à mon goût...
ça ne vaut pas les vraies... mais c'est hyper rapide à faire ! |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 12:56 J'ai vu ton mp supertata et je t'en remercie...
Je pense essayer la recette ce soir... je te redis ça !!!
Bizzz |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 13:03 hello !!
le coté caoutchouc est à mon avis du au protifar .... faudrait tester sans ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 13:05 ok merci pour le toyau caro... !!!
D'autant plus que je préfère manger de la farine de gluten que du protifar... Je ressaye et vous dit !!!! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 13:11 Moi je n'ai mm pas besoin de regarder la compo des recettes .... la surface ext. et la mie me suffisent pour savoir s'il y a du protifar dedans ...surtt ds une recette sans son.
oui essaie et tu nous diras de tte façon c la seule manière de choisir la meilleure base ! en tt cas c sympa de faire des tests !!
bon moi suis sensée aller au bio cette am .... comme ca je pourrai faire vos tests pdt les vacances scol. j'aimerai trouver aussi les croustillants mais là je crois que je rêve ! y a d'autres produits de la mm marque mais pas les croustillants , ni dans mon gd Auchan ... bref on verra !
bonne am !! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 16:09 Bonjour les apprentis chimistes ! Je constate que tout le monde s'éclate bien avec ses expériences et c'est super ! Baloo sympa tes gâteaux. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/10/2013 à 17:50 bonsoir,
un petit peu absente ces derniers jours, car mon fils de 7 et demie est malade j'ai du courir au urgence car fièvre à + de 40, c'est dû à une infection urinaire !!
bon alors je viens de faire deux petits gâteaux donc je vous mets les photos, ok ok je vais me faire taper lorsque vous verrez les ingrédients mais si j'analyse je vous dirais ... pourquoi ok ,, allez c'est parti ........... |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/10/2013 à 17:52 suite |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/10/2013 à 17:53 encore |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 16/10/2013 à 17:57 voici les ingrédients :
40g gluten de blé (6gr glucides) 3 oeufs 1 bio flan noisette 1cc levure ss phosphate 20gr poudre de noisette (je sais pas bien!!! mais seulement 2,7gr glucides) 1cc mix'gom 1cc psyllium edulcorant arôme noisette grillé
180° 25mn
je viens de goûter, pas mal du tout le goût + la texture ...
(j'adore la noisette!)
ok je sors .....
ciao |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 20:39 Bon ben je viens de lancer la recette du cake sucré de supertata... je vous montrerai le résultat, si ça réussit... parce que la pâtisserie et moi, ça fait... au moins 2 !!!
45g de sons, c'est la dose pour 2 jours il me semble ?
Je me suis planté dans la dose de gluten, je verrais bien... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 20:40 Et ça va mieux ton fils annamat ? |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 20:44 @ annamat57 : j’espère que ton petit chou commence a aller mieux.... c'est pas facilement détectable les infections urinaires...
n'oublie pas de surveiller le lipides aussi.... pas que les glucides! les fruits secs sont des oléagineux.... comme la plupart des graines (lin, sésame, pavot, moutarde, courge etc...) et contiennent entre 50 et 60% de mg...
tu as tout battu ensemble ou tu n'as fait que mélanger?
y'a pas longtemps, on m'a offert de la poudre de noisettes grillées dégraissée.... alors je te dis pas comme ta recette m'intéresse... j'adore aussi les noisettes! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 21:07 Coucou à toutes Pas très présente: ma puce est malade !
Mes muffins n étaient pas mauvais mais rien de transcendant ! Je met un peu de gluten dans mes petits dej tous les matins mais avec les 50 gr de farine que je met déjà je ne sens pas trop la différence ...
Génial tout vos essais !! |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 21:08 Rho la des noisettes sans gras ça existe ça ???! Miam .... |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 21:50 oui, sumo ... c'est de la poudre de noisettes déshuilées... en fait, c'est le résidus de poudre après extraction de l'huile de noisette. On appelle ça du tourteau de noisettes. ma poudre vient d'ici : http://www.huiles-et-moutardes.com/fr/index.php mais il faut aller sur place pour en acheter... on ne peut pas en commander sur le net... :((
il faut voir par chez toi s'il y a une huilerie qui en vendrait... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 21:53 Un petit aperçu en photo... Je l'ai mise dans un ancien bocal d'hermesetas en poudre, mais j'ai gardé l'étiquette... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 21:58 j'en mets 10g dans ma pate a tartiner maison... c'est terrible! et liiiiight! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 22:09 Voici le cake sucré de supertata |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 22:10 La vue en coupe... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 22:11 La texture est assez sympathique... peut-être encore un peu "mouillé"... même s'il était encore un peu tiède...
Je verrais demain si c'est meilleur... par contre, la dose de sons est pour 2 jours, il va falloir que je me retienne au petit déj demain... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 22:12 (les couleurs sont faussées par le flash du téléphone...) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/10/2013 à 22:15 j’espère que ça te plaira baloo!
1cs pour moi = 15g donc la dose que je t'ai donnée correspond à ma dose en conso/stab pour une journée... mais ça fait 2 jours pour les proteinautes en phase d'attaque... 1,5 pour nos amis en croisière ;°
mais je n'arrive pas a tout manger sur 1 jour... je trouve que ça cale bien... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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