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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Utilisateur38161 |
Posté le 03/02/2011 à 01:40 Bonjour les Proteinaute !
J'ai un petit souci avec le protifar car j'adore ça quand ça cuit bien mais le souci c'est qu'il m'arrive que mon Gâteau disparaisse en mousse dans le four et y'a plus rien dans le plat (les boules) par exemple aujourd'hui je m'étais préparer une gaufre Dukan avec 3 cs de protifar, 1 yaourt 0% 1 blanc d'oeuf 1cc d'aspartame et 1 cc de levure et lorsque j'ai ouvert le gaufrier j'avais plus rien juste une fine couche de croûte sur le gaufrier.
Pitié ne rigoler pas je suis mauvaise cuisinière ! (c'est toujours lui qui cuisine) mais quand il est pas là je mis met et là J'ai FAIMMM et ma gaufre à disparue !
Est que ça vous arrive ? Avez un conseil à me donner ? Pour cuisiner avec le protifar surtout pour le petit dèj , Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/02/2011 à 11:33 le protifar et et les hautes températures c'est pas trop ça, c'est ce que j''ai remarqué aussi
puisqu'on on en est à avouer nos echecs culinaires allons y franchement des brioches au protif trop cuites résultat une bulle d'air très élastique pas mangeable du tout des pains au lait plein de vide ils étaient pourtant bien dorés sur le dessus.... un flan cramé juste la croute du dessus et rien dans le moule tout avait disparu aussi.
je ne mets pas plus de 4 doses maintenant pour les cuissons au four |
Utilisateur38161 |
Posté le 03/02/2011 à 12:37 Merci Ktia ça me rassure que je ne suis pas la seule, c'est ce que je pensais aussi ça vient de la chaleur trop forte. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ABY 72 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 19/08/2011 à 19:33 ET BIEN DITES DONC LES FILLES MOI QUI VIENS D4ACHETER LA GROSSE BOITE GRRR !! |
melchlo75 186 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/08/2011 à 11:39 Salut, Moi, je fais la recette suivante : mais je ne fais pas de gaufres avec, je fais des pancakes (crèpes épaisses) dans une poèle : je ne mets qu'une petite quantité pour pouvoir avoir un pancake d'environ 12/15 cm de diamètre. Je trouve ça très bon.... et pour que ça ne s'effrite pas, je m'assure qu'il n'y ait plus de "liquide" avant de retourner le pancake. Voilà... j'espère que ça vous plaira...
http://www.proteinaute.com/recette_gaufres_vanillees_au_protifar-5283.html |
ABY 72 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/08/2011 à 12:14 Salut !! moi hier soir j'ai fais des crêpes avec une des recettes dudu et très bien réussies !! |
Pitchounette83 177 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/08/2011 à 11:52 Coucou ! Justement je me posais la question du Protifar. Apparemment on en trouve en pharmacie. Ca apporte quoi de plus, au niveau des recettes ? C'est pour la consistance ??? Ca a quel goût, ça coûte combien et ça dure combien de temps environ ? Oui, je sais, plein de questions, mais je débute (3ème jour et dernier jour d'attaque pour moi !)... Merci pour vos réponses ! |
melchlo75 186 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/08/2011 à 12:25 Salut,
Le profitar fait "epaississant" et "consistance" dans les recettes. Il est limité à 13 cuillères mesure par jour, et il faut de préférence les répartir dans la journée mais la plupart des recettes mettent 3 ou 4 cuillères mesure. On peut trouver ces renseignements dans la liste des aliments autorisés du site. Pour ma part, j'ai acheté un pot de 500g en pharmacie pour environ 18 euros et cela fait 1,5 mois que je l'ai. Il m'en reste environ pour 1 mois. Bien sûr, tout dépend du nombre de cuillères que l'on utilise par jour, pour ma part, j'en prends environ 4 tous les 2 jours, en fonction des recettes. Pour moi, cela n'a pas de gôut.
Je ne suis pas une pro, mais voilà les renseignements que je peux donner.
Ah, une petite chose : le protifar mélangé à la levure fait "durcir" les pâtes à gateaux, crêpes ou autres, il faut utiliser la recette aussitôt et ne pas faire de préparation la veille (sauf indications contraires dans la recette). |
Pitchounette83 177 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/08/2011 à 14:18 Merci beaucoup pour toutes ces précisions ! |
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