Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Comment cuisiner avec le protifar !

Utilisateur38161

Posté le 03/02/2011 à 01:40

Bonjour les Proteinaute !

 

J'ai un petit souci avec le protifar car j'adore ça quand ça cuit bien mais le souci c'est qu'il m'arrive que mon Gâteau disparaisse en mousse dans le four et y'a plus rien dans le plat (les boules) par exemple aujourd'hui je m'étais préparer une gaufre Dukan avec 3 cs de protifar, 1 yaourt 0% 1 blanc d'oeuf 1cc d'aspartame et 1 cc de levure et lorsque j'ai ouvert le gaufrier j'avais plus rien juste une fine couche de croûte sur le gaufrier.

 

Pitié ne rigoler pas je suis mauvaise cuisinière ! (c'est toujours lui qui cuisine) mais quand il est pas là je mis met et là J'ai FAIMMM et ma gaufre à disparue !

 

Est que ça vous arrive ? Avez un conseil à me donner ? Pour cuisiner avec le protifar surtout pour le petit dèj ,

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/02/2011 à 11:33

le protifar et et les hautes températures c'est pas trop ça, c'est ce que j''ai remarqué aussi

 

puisqu'on on en est à avouer nos echecs culinaires allons y franchement

des brioches au protif trop cuites résultat une bulle d'air très élastique pas mangeable du tout

des pains au lait plein de vide ils étaient pourtant bien dorés sur le dessus....

un flan cramé juste la croute du dessus et rien dans le moule tout avait disparu aussi.

 

je ne mets pas plus de 4 doses maintenant pour les cuissons au four

Utilisateur38161

Posté le 03/02/2011 à 12:37

Merci Ktia ça me rassure que je ne suis pas la seule, c'est ce que je pensais aussi ça vient de la chaleur trop forte.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

ABY

72 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/08/2011 à 19:33

ET BIEN DITES DONC LES FILLES MOI QUI VIENS D4ACHETER LA GROSSE BOITE GRRR !!

melchlo75

186 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 11:39

Salut,

Moi, je fais la recette suivante : mais je ne fais pas de gaufres avec, je fais des pancakes (crèpes épaisses) dans une poèle : je ne mets qu'une petite quantité pour pouvoir avoir un pancake d'environ 12/15 cm de diamètre. Je trouve ça très bon.... et pour que ça ne s'effrite pas, je m'assure qu'il n'y ait plus de "liquide" avant de retourner le pancake.

Voilà... j'espère que ça vous plaira...

 

http://www.proteinaute.com/recette_gaufres_vanillees_au_protifar-5283.html

ABY

72 messages

Proteinaute débutant

Posté le 24/08/2011 à 12:14

Salut !!

moi hier soir j'ai fais des crêpes avec une des recettes dudu et très bien réussies !!

Pitchounette83

177 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/08/2011 à 11:52

Coucou ! Justement je me posais la question du Protifar. Apparemment on en trouve en pharmacie. Ca apporte quoi de plus, au niveau des recettes ? C'est pour la consistance ??? Ca a quel goût, ça coûte combien et ça dure combien de temps environ ? Oui, je sais, plein de questions, mais je débute (3ème jour et dernier jour d'attaque pour moi !)... Merci pour vos réponses !

melchlo75

186 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/08/2011 à 12:25

Salut,

 

Le profitar fait "epaississant" et "consistance" dans les recettes. Il est limité à 13 cuillères mesure par jour, et il faut de préférence les répartir dans la journée mais la plupart des recettes mettent 3 ou 4 cuillères mesure. On peut trouver ces renseignements dans la liste des aliments autorisés du site. Pour ma part, j'ai acheté un pot de 500g en pharmacie pour environ 18 euros et cela fait 1,5 mois que je l'ai. Il m'en reste environ pour 1 mois. Bien sûr, tout dépend du nombre de cuillères que l'on utilise par jour, pour ma part, j'en prends environ 4 tous les 2 jours, en fonction des recettes. Pour moi, cela n'a pas de gôut.

 

Je ne suis pas une pro, mais voilà les renseignements que je peux donner.

 

Ah, une petite chose : le protifar mélangé à la levure fait "durcir" les pâtes à gateaux, crêpes ou autres, il faut utiliser la recette aussitôt et ne pas faire de préparation la veille (sauf indications contraires dans la recette).

Pitchounette83

177 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/08/2011 à 14:18

Merci beaucoup pour toutes ces précisions !

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.