Amam27
31 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/06/2012 à 08:41
Bonjour toutes!!
Un petit ral bol en ce qui concerne la cuisine... j'ai l'impression de faire de ca toute la semaine, sans parler de la vaisselle!! Et je travaille, je ne peux pas continuer comme ça! Est ce que vous congelez? Pour combien temps? Quelle recette? Si vous avez des idées elles sont les bien venues!!
|
|
ptiteblonde
1244 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 22/06/2012 à 10:01
Bonjour Amam27
Je ne sais pas si tu amènes ton plat le midi pour le boulot ou si tu manges chez toi
moi en tout cas j'amène mon plat au boulot : le lundi c'est repos (je bosse du mardi au samedi)
j'en profite donc pour en général faire deux "grosses" recettes :
un cake salé pour le midi parfois au thon, au surimi, au tofu, au poulet, a la viande hachée etc...avec toujours épices, moutarde a l'ancienne pour donner du gout je m'en coupe deux tranches épaisses le midi je tartine de carré frais hop 2 minutes au micro onde avec salade ou autre (il me fait en général 4 a 5 repas selon ma faim)
je me prépare aussi un "the moelleux" avec des doses de son d'avoine pour plusieurs jours comme ça en cas de faim j'ai du sucré sous la main...pour petit dej, gouté ou dessert
et aussi, pour le plaisir, je me fait un bol de dudutella (je double les doses) + des briochettes
préparer ces quelques recettes doit me prendre 1h pas plus (sans compter les temps de cuisson) je les fait a la suite et je les fais cuire les unes après les autres.
Puis pour le soir des trucs rapides style pain nordique avec blanc de dinde et bridelight (une tuerie...), steaks et konjacs ...
J'espère t'avoir aidé
Bonne journée
|
benedudu
1058 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 22/06/2012 à 10:04
Salut Amam27
Le secret d'une bonne alimentation c'est de cuisiner, il n'y a pas de secret.
Cependant il y a des recettes que tu peux préparer à l'avance et congeler.
Les recettes de : tomates farcies, de courgette en hot dog, tajine de poisson, osso buco, gratins...sont des plats que tu peux préparer à l'avance et mettre au congelateur.
Il y a egalement des recettes très rapide à faire comme les omelettes en tout genre ou les salades que tu peux préparer la dernière minutes sans que ça te prenne tout ton temps.
Le mieux c'ets quand même de prendre du plaisir à cuisiner ! Bon courage.
|
Amam27
31 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 22/06/2012 à 11:10
coucou
bah au début je prenais plaisir à cuisiner, mais là entre le boulo, bébé.... j'en prends plus car je suis ultra naz et je n'ai pas le temps pour faire autre chose!
|
benedudu
1058 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 22/06/2012 à 11:15
Je comprends tout à fait. C'est vrai qu'il n'est pas toujours évident de s'organiser surtout quand on cumule le travail, le bébé, le ménage, les imprévus du quotidien et compagnie... Cependant je pense qu'il faut que tu aies dans ton frigo les aliments essentiels comme des oeufs, des petits dès de jambon, des tomate, de la salade, des conserves de légumes...et comme le dis petiteblonde tu peux faire des cakes à l'avance qui te feront plusieurs jours !!!
Tu peux y arriver j'en suis sure
|
mimie974
923 messages Proteinaute actif
|
Posté le 22/06/2012 à 11:42
Amam27,
parfois je suis dans le même cas que toi, et en plus je dois préparer les purées et compotes de BB ....et quand je suis crevée, je lui donne son dîner et après je m'affale et je ne me prépare rien, du coup le lendemain c'est le speed total car rien de prêt (moi aussi j'emmène mon déjeuner au boulot) et bref, j'accumule comme ça et je ne mange pas du tout "plaisir" (je me contente de jambon, oeufs durs, steacks...) et ça ce n'est pas bon quand on veut rester motivé.
Donc ce que je fais maintenant le dimanche aprem ou en fin de journée, je me bloque 1h ou 2 pour cuisiner : je fais 1 ou 2 cakes salés, des muffins, une ou 2 galettes, des bioflans (ya pas plus simple et rapide à faire!!), je coupe des légumes en prévision de les faire en salade ou sautés ....et j'ai de quoi faire pour au moins 2 jours (voir 3).
Toujours avoir l'essentiel sous la main (FB, oeufs, légumes....) comme te l'a dit benedudu...avec l'habitude tu verras, tu seras une pro de l'organisation.
|
Amam27
31 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 23/06/2012 à 19:42
oui j'espère!!! Moi aussi j'ai les petits pots bébés à préparer et c'est clair que, après avoir préparer les compotes, les purées, j'en ai trop marre... enfin je vais essayer de congeler. Les cakes ça se congèle?
|
mimie974
923 messages Proteinaute actif
|
Posté le 23/06/2012 à 22:00
Oui moi j'ai deja congelé pas de pbm!!!! pour ce qui est des petits pots de BB : soit je le fais en parallèle : legumes et viande/poisson sur tous les etages du cuit vapeur et pendant que ça cuit je m'occupe des recettes Dukan au four ou autre...
soit si je suis trop naze je m'arrange pour ne pas faire la popotte de BB le meme jour que la mienne....
en fait le plus ch....c'est de s'y mettre, une fois qu'on a pris le pli ça va mieux!
|