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Vu qu'on a pas le droit à l'huile, ni au beurre.... :-(
Oneker
19 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/06/2012 à 15:56
Bonjour,
Avec une poêle anti-adésive ça ne ose pas de souci il faut retourner régulièrement la viande. Pour les oignons c'est plus délicat moi je les cuit avec la viande et le jus qu'elle rend.
melleanis
8 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/06/2012 à 15:59
Bonjour Oneker !
Merci pour ta réponse. Ok va falloir que j'aille investir dans une nvelle poelle alors .....
Pour les oignons en effet avec le jus de la viande mais quand c'est de la viande blanche moi j'ai pas de jus :(
Yoplette2
1892 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 02/06/2012 à 16:04
J'ai changé de poele pour une en pierre : le top vraiment. Meme un oeuf au plat sans une goutte d'huile n'accroche pas!
Sinon, on a droit à une cc d'huile par jour, tu peux t'en servir pour ca. Tu mets un fond d'huile sur ta poele et tu l'éponges avec un saupalin par exemple
ptiteblonde
1244 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 02/06/2012 à 16:04
coucou melleanis, parfois moi je mets un peu de sauce soja...
sinon tu peux la cuire au four
Oneker
19 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/06/2012 à 16:05
Tu aura le droit en phase croisière à 1 CC d'huile par jour donc d'ici 3-4j maximum une fois que tu aura terminé ta phase d'attaque. Moi je n'utilise même pas la CC par jour au pire pour la viande blanche je prend un essuie tout imbibé d'huile pour frotter ma poêle.
Bonne chance en tout cas ce sont les 2-3 premiers jours les plus dur le temps de s'habituer ensuite les automatisme sont la et l'habitude prend le pas sur les contraintes.
melleanis
8 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/06/2012 à 16:14
@Yoplette2 : je ne savais même pas que ça existait lol tu m'as donné envie de regarder ça de plis pres avec ton hstoire d'oeuf qui colle pas parce que c'est chiant quand ça colle autant ! Merci pour le tuyau en tout cas.
@ptiteblonde: j'ai pensé à la sauce soja car j'adore ça mais est ce que j'y ai le droit en phase d'attaque ? C'est pour ça que j'ai pas osé.
@Oneker: pour la cc d'huile par jour je ne savais pas que j'y avait le droit ! mais comme tu dis je suis en phase 1 donc je vais me contenter d'un sopalin légèrement imbibé.
Merci les filles pour votre aide !!!
C'est trop cool ce forum )
Oneker
19 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/06/2012 à 16:17
Les filles ET le garçon s'il te plaie bon courage à toi en tout cas.
melleanis
8 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/06/2012 à 16:20
Oup's je suis désolée Oneker j'ai pas fait attention ....
Milles excuses
Utilisateur99163
Posté le 02/06/2012 à 16:26
Petite astuce pour faire "rissoler" les oignons : émincer l'oignon, le mettre dans une assiette avec 1 cuillère à café d'eau, recouvrir de film alimentaire et cuire 1 ou 2 min au micro ondes ( moi 1 minute avec micro ondes de 750W et ils sont tout dorés)
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XREYTab
567 messages
Proteinaute actif
Posté le 02/06/2012 à 16:27
Bonjour ,
la viande on peut déglacer au vinaigre de cidre,
les oignons un peu d'eau.
Cordialement
kesaja
482 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/06/2012 à 16:29
bonjour à tous et toutes,
pour les oignons :
je les fais réduire avec un peu d'eau, jusqu'à ce qui'ils deviennent translucides
et pour la viande, je la grille et le jus je le déglace à l'eau et assaisonnements
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Utilisateur85130
Posté le 02/06/2012 à 16:37
Les feuilles de cuisson, sont pas mal aussi , sinon tu mets un peu d'eau pour les oignons et un bouillon dégraissé, ça donne du goût .
Bon courage
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Fofinette
1142 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 02/06/2012 à 16:43
@ptiteblonde : génial pour la sauce soja je n'y ai pas pensé.
Jusqu'ici pour la viande blanche je mettais de l'eau
emma25
1361 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 02/06/2012 à 17:34
Moi je fais tout à l'eau :-O
Je ne sais même pas ce que ça veut dire "déglacer" ...
Ok, je sors ... >>
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/06/2012 à 18:15
dans les poêles classiques j'utilise un fond d'eau ou je démarre à feu doux,
je congèle aussi des cubes de bouillon de volaille ou de légumes et je les fait fondre en même temps que les autres ingrédients
sinon j'ai une poêle fantastique en céramique et là pas de souci tout glisse dedans.
pour la sauce soja attention c'est en fin de cuisson sinon ça brûle ça s'évapore très vite et c'est ce qui permet de caraméliser les viandes .
Tortue10 je retiens ton astuce, moi qui utilise énormément le micro ondes je n'y avait pas pensé pour les oignons merci
Utilisateur73801
Posté le 02/06/2012 à 18:59
Bonjour,
Moi j'utilise tous les jours 1 cc d'huile d'olive, mais uniquement pour la cuisson, le goût des aliment est vraiment sublimé, et j'ai quand même perdu 55 kilos !!!!!
Pour les oignons il faut mettre du sel dessus dès le début de la cuisson, même avec l'huile d'olive, je les laisse cuirent 30 minutes tout doucement et j'ai un confit d'oignons super bon, et si je veux changer de goût je rajoute du vinaigre balsamique, ou du curry fort.
Bises
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kato
95 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/06/2012 à 19:27
Pour ma part j utilise les poêles Tefal Natura!!! Extraordinaires!!!
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/06/2012 à 19:28
bravo pour cette fabuleuse perte Pajupete félicitations c'est un super parcours
Utilisateur73801
Posté le 02/06/2012 à 19:31
Merci ktia, mais toi aussi tu réussiras, courage, détermination et beaucoup de cuisine c'est le trio gagnant
Biz
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Utilisateur73801
Posté le 02/06/2012 à 19:37
Mais au fait ktia, ne voyant pas de perte de poids je pensais que tu débutais, mais non lol !!!!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/06/2012 à 19:58
hé non je suis une vieille dudu depuis 2010 j'ai fait ma croisière en deux phases j'ai préféré consolider une grosse perte avant de m'attaquer au reste par contre je confirme motivation et cuisine à gogo,
Utilisateur92366
Posté le 02/06/2012 à 23:08
Autre astuce pour ne pas faire " coller " la viande ... une feuille de papier sulfurisé au fond de la poêle ....
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emma25
1361 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 03/06/2012 à 00:25
ça ne crame pas le papier sulfurisé ?
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