Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Proteinaute 3814 messages
Staff Modérateur |
Posté le 30/12/2010 à 12:34 Le Dr recommande de limiter au maximum la consommation des jaunes d'oeuf pour éviter de favoriser le cholestérol. Cependant, beaucoup d'entre nous en ont marre de jeter tous ces jaunes d'oeuf à la poubelle. Et vous avez bien raison
Alors voilà des astuces pour conserver ces jaunes pour des préparations ultérieures
Congelation des Jaunes crus : Vous pouvez congeler les jaunes d'oeuf, pour éviter la gélification du jaune, un procédé est nécessaire. Les propriétés du jaune provoquent un épaississement et la transformation en gel durant congélation. Congelé sans précaution, le jaune d'oeuf deviendra gélatineux et impossible à l'utiliser dans une recette. La conservation au congélateur dans ces conditions, peut durer jusqu'à 4 mois.
Pour retarder cette gélification et congeler efficacement les oeufs : Ajoutez à 50 ml de jaunes d'oeuf (environ 4 jaunes), soit 0,5 ml de sel ou 7 ml de sucre ou 7 ml de sirop de maïs. Placez dans un récipient supportant l'entreposage au congélateur Étiquetez le récipient en indiquant le nombre de jaunes et la date de congélation. Signalez sur le récipient si vous avez ajouté du sel, du sucre ou du sirop de maïs : Gardez les jaunes préparés avec le sel pour les recettes salées. Gardez les jaunes préparés avec du sucre ou du sirop de maïs pour les pâtisseries et les desserts
http://les-oeufs.com/utilisation/congelation-des-oeufs.html |
eyzie24 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/12/2010 à 16:03 merci pour le tuyau, je vais poser une question bête mais bon....
tu "crèves" les jaunes et tu ajoutes le sucre ou le sel ?
ou tu mets dans ta boite le sel ou le sucre et par-dessus les jaunes non crevés ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
zazane 1213 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 30/12/2010 à 17:31 Moi je les mets dans un moule à glaçon en les crevant juste avec un pic. Un jaune par glaçon c'est pratique. Hier j'ai fait une crème anglaise avec et je ne lui trouve pas de différence avec celles faire à base de jaunes frais. |
eyzie24 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/12/2010 à 17:36 Merci ZAZANE et tu mets bien ton moule à glaçon au congel ? et tu ajoutes eau ou sucre ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
chiquette13 3757 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/01/2011 à 08:36 Une autre question...Si on ajoute sel ou sucre...ce n'est pas mauvais pour le régime sachant qu'il faut limiter le sel et interdire le sucre ?
L'édulcorant liquide remplacerait le sucre ? |
zazane 1213 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 05/01/2011 à 08:54 Bien sure je mets mon moule à glaçons au congel mais sans sucre ni rien du tout |
Perplexe 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/01/2011 à 20:27 avec du sel c'est bon, c'est pas pour la dose .... Ensuite vous pouvez aussi vous faire une mayonnaise .... ca permet de les consommer
Autre petites astuces pour les oeufs, vous pouvez les congeler melangés (jaunes+blanc) 1 oeuf 3 "glacons" en moyenne |
eyzie24 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 06/01/2011 à 22:33 merci les filles
ZAZANE je vais essayer ta méthode qui a le mérite d'être simple et j'aime les choses simples ! donc 1 jaune par moule glaçon, juste piqué et voilà ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur54808 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.