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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
kanico 176 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/04/2011 à 17:08 Le nom de mon sujet a l'air un peu alarmiste, mais rien de grave en fait !!!
Non, simplement, je me demande ce que je fais de mal car tous les gateaux ou cakes que je réalise (avec ou sans sons, avec maïzena) se ressemblent tous, c'est à dire qu'à voir mon gateau, il y a une couche plus ou moins épaisse qui ressemble à un flan, et une autre couche plus friable... En fait, c'est comme si les ingrédients se séparaient lors de la cuisson : oeufs en bas, et sons en haut... j'espère être clair... il faudrait que j'illustre mes propos par une photo d'un gateau...
donc si vous aviez des conseils, ils sont les bienvenus !!!!
Merci de votre aide ! |
kanico 176 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/04/2011 à 17:09 je rajouterai également que le dessous de mes gateaux a toujours l'air spongieux et humide !!! |
neomy 58 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/04/2011 à 17:31 il faudrait que tu donnes des exemples précis car je ne comprends pas très bien ce que tu veux dire tu ne dis pas quel gâteau ou quoique ce soit alors c'est difficile de te répondre Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
coralacorse 254 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/04/2011 à 17:55 Le miens sont pareil en ce moment....c'est la cuisson qui laisse ce côté "humide" dessous je crois....du coup c'est étrange....mais en même temps c'est pas des "vrais"gâteaux.....alors c'est peut être normal! |
Utilisateur36354 |
Posté le 01/04/2011 à 20:25 mets des petits suisses à la place du FB et du yaourt.............n'oublie pas un peu de levure et respectes bien les doses.......y'a pas de raisons que les tiens soient comme ça !!! meme si ça fait pas "vrais" gateaux , cela ne doit pas avoir l'aspect que tu décris !! peut-etre si tu nous donnes le nom des recettes on pourra voir où ca déraille ??? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
kanico 176 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/04/2011 à 00:17 et bien par exemple, j'ai testé cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_cake_excellentissime_aux_sons-723.html le gout allait, mais la consistance clochait : sons sur le haut du gateau et genre flan en bas du gateau...
mais j'ai lu sur un sujet qu'il fallait d'abord mélanger les ingrédients secs : sons, levure, lait en poudre, edulcorant...je testerai demain pour voir ce que ca donne ! |
neomy 58 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/04/2011 à 10:28 perso je n'ai pas fait cette recette donc je ne peux pas donner mon avis Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
etoiledesmers 299 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/04/2011 à 15:09 Hello,
tu peux aussi tester la température de ton four. J'avais un four électrique que je réglais à 200 degrés et je me suis aperçue qu'il cuisait à 100 degrés. Achète une thermomètre de four pour ça !! |
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