Ptiange
633 messages Proteinaute actif
|
Posté le 11/03/2011 à 16:06
je voulais savoir pour ceux qui sont en conso !!! yen à t'il qui font eux meme leurs pains complet ? farine de blé complet c'est bon ???
|
|
sab27
198 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/03/2011 à 16:26
je ne suis pas en conso, mais ya des sachet deja tous pret qui se vendent, c'est trés bon ma mére enfait de tps en tps!!
|
Ptiange
633 messages Proteinaute actif
|
Posté le 11/03/2011 à 16:26
c'est comme un paquet de farine ???
|
sab27
198 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/03/2011 à 16:28
oué , il ya plusieurs sorte...
|
Ptiange
633 messages Proteinaute actif
|
Posté le 11/03/2011 à 16:28
oui j'ai vu mon père a acheté brioche ! donc ça me couterait bcp moins cher de le faire moi même et aussi bon je pense !
|
sab27
198 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/03/2011 à 16:30
oui c'est assez simple à faire et c'est bon!!
|
VOLFZA
337 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/03/2011 à 16:36
tu le fais à la map?
|
missjuju17
18 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/03/2011 à 17:35
salut
moi je fais mon pain moi meme à la MAP et il est très bon j'achète une farine bio au blé complet. Après il suffit dans l'ordre mettre l'eau environ 300ml, sel 10g, farine 500mg et un sachet de levure et hop on met sur le bon programme et 3h40 après un pain tout chaud et plus que frais !!!!!!
|
|
catherine7401
666 messages Proteinaute actif
|
Posté le 11/03/2011 à 17:45
Oui, mon mari en fait même hors dudu !
C'est très bon et comme te l'on indiquer les copines plus haut, les préparations se trouvent très facilement partout, perso à CARREFOUR !
|
Ptiange
633 messages Proteinaute actif
|
Posté le 12/03/2011 à 06:44
merci
|
Chihiro
475 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 12/03/2011 à 19:07
MAP = machine a pain ?? et si on en a pas vous pensez que travaillé a la main c'est possible??
|
Ptiange
633 messages Proteinaute actif
|
Posté le 12/03/2011 à 20:20
je ne sais pas ! tu connais personne de ton entourage qui en a une ?
|
Chihiro
475 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 13/03/2011 à 09:13
Nan mais au pire d'ici la que jarrive a la conso....lol jen acheterai une Mais quand j'était petite j'ai vu ma mere faire du pain sans machine donc je me disais que certaines le faisaient encore.
|
missjuju17
18 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 13/03/2011 à 10:54
oui carrément possible à la main mais bien plus long : pétrissage est long surtout à la main il faut laisser monter la pâte et sans machine c'est plus long mais c possible moi quand j'ai le temps je le fais comme ça
|
Chihiro
475 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 13/03/2011 à 14:29
merci pour l'info miss juju
|
Ptiange
633 messages Proteinaute actif
|
Posté le 15/03/2011 à 09:56
Farine complete
Farine normale
levure
Eau
c'est tout ???
|
|
fredcast
33 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 15/03/2011 à 10:10
Bonjour, je fais moi même mon pain complet. J'ai une machine à pain, mais je préfère le faire à la main car je le fais au levain naturel. c'est très facile à faire, en pétrissage ça prend en tout 1/4h 20mn (en 3 temps). Le plus long c'est la levée (3 à 4h). Par contre, pour du pain complet, je vous conseille de prendre de la farine complète bio, car c'est dans l'enveloppe du grain (le son en fait) que se concentrent tous les pesticides et autres produits pas très sympathiques. L'avantage du levain naturel, c'est que ça donne un pain plus digeste car en fait la consommation importante de pain complet à la levure peu favoriser la déminéralisation contrairement au pain complet au levain.
|
Ptiange
633 messages Proteinaute actif
|
Posté le 15/03/2011 à 10:11
merci de toute façon je n'ai trouvé que de la farine complete bio !
|
Chihiro
475 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 15/03/2011 à 10:21
y a-t-il des points communs entre pain complet et pain aux cereales?? Sinon peut-on faire du pain complet aux cereales??
(= JADOOOOOOOOOOORE le pain aux cereales ^^)
|
chrissette
4255 messages Proteinaute expert
|
Posté le 01/02/2014 à 18:07
je viens de faire un pain en MAP, avec de la farine complète franc....achetée à carrouf...très bon pain.
500g une càcafé de sel 350ml d'eau programme pain complet/ 3h40
|