Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

coulis de tomate

Moni95

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/01/2012 à 17:42

bonsoir à tous!!! Voilà ma question a t on le droit au coulis de tomate? et si oui à quoi correspond t il? un toléré? un adjuvant? ou bien un toléré? Merci

fakrounajrana

579 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/01/2012 à 17:57

Bonsoir,

 

Il correspond simplement à un légume lol, si c'est du pur coulis de tomates sans sucre. Je sais que le coulis de tomate nature en général n'est pas sucré ni le concentré de tomates , mais les sauces tomates déjà assaisonnées du genre basilic etc...sont souvent pleines de sucre et/ou d'huile donc à vérifier....

Le sauce tomate se compte donc comme un légume en journée PL

Voilà, en espérant t'avoir aidé.

Céli

Moni95

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/01/2012 à 18:20

j te remercie.

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/01/2012 à 18:47

Je me pose moi aussi la question .... 

 

fakrounajrana, tu dis : "si c'est du pur coulis de tomates sans sucre"

Tu parles de sucre ajouté ?

 

La tomate contient naturellement du sucre, pour "bien faire" j'ai acheté du Tomacouli (marque Panza**).

C'est écrit sur la brique 100% tomates fraîches, mais en regardant les valeurs nutritionnelles : Glucides 4.5 grs (dont sucre 3.9 grs).

 

Donc ça compte comme un légume mais je n'y comprends plus rien, c'est quand même vachement sucré O_o

On peut vraiment en manger "à volonté" ?

Wwonka

94 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/01/2012 à 20:47

C'est pauvre en glucide ! quand on pense que le cerveaux en a besoin plus d'une centaine de grammes...

Et oui certainement le sucre naturel du légume, qui est prévue dans le régime. (vachement sucré t'exagère beaucoup...).

Dukan n'a jamais détruit tout les sucres encore heureux, il le limite au sucre naturel des légumes, qui sont très facilement éliminés et en bien trop petite quantité (comparé aux fruits).

 

Je suppose que coulis 100% tomates signifie sans sucre ajouté, il suffit de regarder les ingrédients (tant qu'il n'y a que tomate, sel, poivre, eau, ça passe, si il y a des additifs en huiles, sucres, crèmes, arachides, olives fécules ou liants... alors c'est non).

On devrait faire des intéros dukan 1 fois par semaine voir si on connais bien notre régimes lol !

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 05/01/2012 à 00:24

"Dukan n'a jamais détruit tout les sucres encore heureux, il le limite au sucre naturel des légumes, qui sont très facilement éliminés et en bien trop petite quantité (comparé aux fruits). "

 

Commence le régime et on en reparle

 

Plein d'aliments dits "à volontés" sont finalement à consommer avec modération par rapport à leur teneur en sucre ...

Pourquoi il n'en serait pas de même avec la tomate ... !?

 

Oui je trouve ça "vachement" sucré quand on y regarde de plus près. Sachant que le sucre proprement parlant a été banni de l'alimentation et que les produits riches en sucres (tel que le surimi, la carotte etc) sont à manger avec modération, je m'étonne de voir qu'une simple tomate puisse contenir autant de glucides et je me suis retrouvée à me demander plus d'une fois si les "grosses" reprises de poids d'un jour à l'autre ne venaient pas de mon alimentation de la veille, généralement un plat en sauce tomate (coulis 100% tomates).

 

Ce n'est pas très gentil d'insinuer que je ne connais pas le régime ... Je n'ai pas réussi à perdre plus de 25 kilos par magie. Les livres, je les ai lus, et relus, pour savoir où je mettais les pieds et bien faire. Après, excuse moi, je n'ai pas la science infuse et comme beaucoup de personnes je manque légèrement de confiance en moi, ce qui me pousse à poser des questions, à moi même, aux autres, toujours ... (la soif d'apprendre aussi mais ça c'est un autre sujet ... Bref !)

 

Je sais lire et analyser les valeurs que l'on trouve sur un paquet alimentaire. J'ai bien vu qu'il n'y avait pas d'huile ni sucre AJOUTÉ ou ce que tu veux dans ma brique, ma question (si tu relis mon post) a été posée pour savoir si c'était réellement à volonté ... (Ah si, en premier j'ai demandé si elle parlait bien de sucres ajoutés ...)

 

Donc voilà ... As-tu répondu à ma question ? Non ....

Est-ce que je trouves ton post inutile ? Oui

Quand on me "pique", je mords ....

 

Ah tiens, petite devinette pour toi .... Puisque Dukan nous autorise le sucre naturel des légumes vu qu'il n'y est qu'en très petite quantité, pourquoi nous interdire la pastèque ?

Elle ne contient que 5.3grammes de glucides au 100 grammes, à peine plus qu'une tomate !! 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.