Utilisateur80712
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Posté le 09/11/2011 à 16:06
Bonjour à tous et toutes,
J'ai fais plusieurs recettes de crème aux oeufs Dukan, et le problème est toujours le même!
Lorsqu'elles sont cuites, il y a plein d'eau à l'intérieur, même quand elles sont froides, donc c 'est immangeable!!
Avez-vous une astuce? Pour éviter cette flotte qui casse mes crèmes! :( snif
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dernierechance70270
85 messages Proteinaute débutant
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Posté le 09/11/2011 à 16:41
ben moi jai pas de probleme, cest quoi la recette qie tu fait? moi je mais 500ml de lait, 2oeufs , de lédulcorant et larome. par contre je cuit 45min a 150degrés et je met un peud deau dans mon leche frite mais pas trop. bon courage la patisserie dukan cest pas facil
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Utilisateur80712
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Posté le 09/11/2011 à 17:20
ma recette est la même que toi!
Je suis une novice en pâtisserie Dukan.
J'ai jeté mes crèmes: l'eau casse tout! :( tant pis, je continuerai crème aux oeufs la laitière....
Je ne suis pas prête d'ouvrir une pâtisserie!
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dernierechance70270
85 messages Proteinaute débutant
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Posté le 09/11/2011 à 17:33
ouai enfin tinquiete pas moi aussi jen ai loupé plein des dessert ! si tu veux pas te prendre la tete je te conseil les bioflan non sucré (ceux au chocolat) cest simple et sa mache a tout les coup lol
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/11/2011 à 17:36
j'ai fait la même recette hier . hyper simple et hyper bonne .
Aucun souci en suivant la recette . Voilà le résultat
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tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/11/2011 à 17:41
pour 1/2l de lait je met 3 oeufs+ sucre selon le gout+ arôme vanille et une dose de protifar sa fait vraiment des oeufs au lait rien que protéiner à faire au bain marie ou pas perso je le fais direct et c bon l'homme aime attend une ancienne retauration hein!!!!
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dernierechance70270
85 messages Proteinaute débutant
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Posté le 09/11/2011 à 17:41
lilirose tu cuit tes creme avec le couvercle fermé?
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speliah
7215 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/11/2011 à 17:53
bonjour
moi j'ai commencé la cuisine en même temps que le régime c'est pour te dire mon niveau hein les crèmes aux œufs sont primordiales pour moi car j'ai besoin de finir mes repas par un dessert et les crèmes aux œufs étaient a la portée de mon niveau culinaire hihi
donc il m'est arrivé d'avoir un rendu spongieux et du liquide au fond au début ca vient de four qui est trop chaud les crèmes aux œufs vaut mieux réduire la chaleur et laisser plus longtemps genre 45 ou 50 minutes et pas dépasser 150° ca change tout de suite la texture!!
et sinon pour faire des crèmes dessert (type alsa) oui oui j'ai repéré toute les recettes les plus faciles lol!! dans une casserole 1l de lait écrémé , de l'édulcorant liquide, de l' agar agar et un arôme (vanille, café ou citron) porter a ébullition mettre dans des ramequins et laisser refroidir ca varie et pas besoin de cuisson!
en espérant d'avoir un peu aider!
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/11/2011 à 17:57
Dernière chance , non cuisson à découvert .
Je les fais ds des bocaux , juste parce que c'est + joli pr la présentation .
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tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
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Posté le 09/11/2011 à 18:35
c une bonne idée sa les petits bocaux sa fait une touche pas ordinaire!
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Utilisateur80712
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Posté le 09/11/2011 à 20:04
Merci pour vos conseils!
Je vais essayer la crème dessert et une nouvelle fois la crème aux oeufs, en faisant cuire plus longtemps et moins fort.
Je faisais cuire 30 mn à 130 °C.
Par contre, le four doit-il être préchauffé?
Ce soir j'ai fais des bouchées au thon, c'était très bon, mais balloné la vache!! je me sens boursouflé de partout!
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nounax
27 messages Proteinaute débutant
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Posté le 09/11/2011 à 20:10
je te donne ma recette :
1 oeuf + 150 ml lait + edulco + arome +2 cas protifar
le tout mis dans une poele bien chaude.
laisser s'évaporer le trop plein de liquide. on obtient une crème aux oeufs légère.
j'adore
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speliah
7215 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/11/2011 à 23:05
oui enfin pour ma part je préchauffe toujours
alors tu as testé de nouveau?
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Utilisateur80712
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Posté le 11/11/2011 à 00:14
Alors j'ai essayé une cuisson plus lente et moins chaude: moins d'eau mais un chouilla quand meme.
je pense que cela est un peu normal car les creme aux oeufs dans les commerce sont souvent come cela.
Pas trop fan quand meme niveau gout. Mais bon, je me dis que c'est meilleur du dukan pour le régime que la laitiere!
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