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cuisiner le konjac

belledeschamps

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/06/2017 à 22:52

Bonjour ou bonsoir plutôt  

 

Je n'ai jamais cuisiné le konjac mais les recettes du site me font de l'oeil.

Comme je souhaiterais m'amener mon repas au boulot, je me demande si on peut cuisiner le konjac et le manger plus tard (boîte repas conservée au frigo).

Comme la texture a l'air particulière et "évolutive" n'est il pas un peu obligatoire de le consommer de suite après préparation ?

Est ce que vous avez testé cela ? Préparer des spaghettis de konjac et les manger le lendemain ?

Merci !

Kally

103 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2017 à 00:47

Salut,

 

je trouve pas que la texture change vraiment. J'ai deja fait des woks en grande quantité, donc mangés les "spaghetti" le lendemain ou le surlendemain & j'ai pas remarqué de différences de texture  

belledeschamps

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/06/2017 à 09:03

Merci pour ta réponse Kally !

 

Je vais tenter ça alors !

Et sinon tu aimes le goût de ces petites pâtes ? Tu le digères bien le konjac ? J'ai lu qu'il vallait mieux le manger le midi et arrosé d'eau, déconseillé le soir.

 

Au passage bravo pour ta courbe ! tu as une perte foudroyante et régulière ! Bonne continuation dans les phases du régime.

Et encore merci pour ta réponse  

Kally

103 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2017 à 02:19

Le gout, non, je trouve pas top du tout. Donc je le camouflais automatiquement dans une sauce. Ca n'a pas tellement de gout, donc ça prend vite celui de l'accompagnement. Mais seul... ça a le gout de son odeur, à savoir : la vieille algue moisie. (j’exagère peut etre légèrement  )

 

Après il y a aussi la texture, qui comme tu le disais, est "particulière" : c'est caoutchouteux... Donc je l'utilisais plus en tant que nouilles asiatiques qu'en tant que vraies pâtes, ou alors en version riz/perles, c'est "moins pire" !

 

En ce qui concerne la digestion, je n'ai rien a signaler. (après j'ai un système digestif invincible mais paresseux, donc je suis pas forcément une bonne référence)

belledeschamps

53 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/06/2017 à 15:08

Bon, mes illusions sur le konjac s'effondrent peu à peu  

 

Je me demande bien pourquoi j'ai acheté ça, au final j'ai plus trop envie de tester. Ben si en fait je sais, parce qu'il était au rayon diététique. Et puis en regardant de plus près sur internet, l'avis unanime est que c'est ...dégueulasse.

Il va longtemps rester dans mon placard je pense.

 

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