Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
zoe47 2 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/02/2014 à 11:28 bonjour, j'ai tenté diverses recettes de crêpes, mais hélas je n'en ai réussi aucune à la cuisson, pourtant poêle anti -adhésive, goutte d'huile essuyée, pouvez vous me donner des conseils pour y arriver, poêle chaude , cuiisson forte ou baisser le gaz????? Merci d'avance |
lp240192 95 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/02/2014 à 11:46 Bonjour,
Je réalise cette recette de crêpes (http://www.proteinaute.com/recette-crepes-avec-de-la-maizena-177.html) avec une poêle Téfal anti-adhésive à feu moyen-doux (poêle bien chaude pour la 1ère crêpe) au gaz sans ajout de matière grasse et je n'ai jamais eu de soucis ... |
Mitchouko 244 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/02/2014 à 12:45 Moi je les fais sur ma party crêpes, c'est impec... Moitié maizena moitié protifar! Excellentes! |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/02/2014 à 13:47 Bonjour Zoé,
J'en ai loupé une paire de recette jusqu'à réussir et aimer la texture et le gout des quatre recettes suivantes :
http://www.proteinaute.com/recette-crepes-vegan-sans-lait-au-tofu-soyeux-et-p(...)
http://www.proteinaute.com/recette-galettes-facon-ble-noir-sons-d-avoine-et-d(...)
http://www.proteinaute.com/recette-crepes-facon-froment-son-d-avoine-et-glute(...)
http://www.proteinaute.com/recette-faites-sauter-les-crepes-speciale-chandele(...)
La 1ere sans toléré La seconde et troisième génial mais avec sons et la dernière sans son et 1 toléré,
La mienne qui est la dernière citée, je l'ai pas inventé mais j'ai juste adapté la recette de marmiton, en remplaçant les farines, mais elles sont vraiment bluffantes de par leur gout et leur texture.
Depuis que je fais les deux dernière je n'ai plus aucun problème de cuisson. |
zoe47 2 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/02/2014 à 14:29 merci beaucoup à toutes, je vais essayer tous vos conseils. |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2014 à 11:07 Ici, poële en pierre bien chaude et pas de soucis.
En revanche, j'ai une petite poêle pour faire des crêpes (taille assiette à dessert environ). Si je prends une poêle de taille classique, j'ai remarqué que les crêpes Dukan se déchirent systématiquement et donc deviennent difficilement retournables. Et en plus il faut faire les crêpes Dukan plus épaisses que les crêpes classiques et les laisser bien cuire jusqu'à ce que la face non cuite soit sèche. Là tu peux les retourner facilement en principe.
Mais mon secret principal c'est la poêle en pierre. J'ai abandonné Téfal du coup. La poêle en pierre est beaucoup plus lourde (c'est parfois difficile d'ailleurs) mais en revanche, quel confort ! y a rien qui colle (même le poisson n'attache pas), c'est super solide. J'ai testé aussi la céramique. C'est mieux que Téfal mais moins bien que la pierre ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Phiphine1ere 2865 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2014 à 11:07 euh non non suis pas marchande de poêle en pierre ... juste fan ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.