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Des gâteaux tout plats

Rikiks

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/03/2012 à 08:14

Rikiks - - le 11/03/2012 à 12:13

 

Bonjour à toutes. J'ai essayé plusieurs recettes mais j'ai un problème récurrent dans mes recettes dukan. J'ai essayé plusieurs levures mais mes gâteaux, brioches muffins sont toujours assez plats. Quelqu'un aurait il une solution pour m'aider ? Car quand je vois vos photos ça donne envie. D'avance merci

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/03/2012 à 08:29

Bonjour Rikiks

 

Rassure-nous, tu n'es plus en attaque ?

 

Sans farine, beaucoup de gâteaux gonflent à la cuisson puis redescendent, pour certaines recettes on n'y peut pas grand chose.

 

Tes préparations sont peut-être trop humides, ce qui explique qu'elles sont toutes plates. Pour plus de volume, tu peux prendre des moules plus profonds et faire cuire plus longtemps et plus doux.

Quand on monte les blancs en neige l'appareil est plus volumineux, il gonfle bien à la cuisson mais si le gâteau n'est pas assez séché à la cuisson, ça retombe aussi.

 

En fait, l'idéal serait de savoir quelles recettes surtout te posent problèmes car la composition fait que ça gonfle ou pas, que ça dégonfle plus ou moins... en lisant les commentaires sous les recettes, tu peux trouver parfois des trucs pour que ton gâteau soit plus gonflé.

Les recettes contenant pas mal de lait en poudre font bien illusion, mais le lait en poudre est à consommer avec modération.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/03/2012 à 08:30

Pense à mettre le sel en dernier quand ton mélange est bien homogène car le contact sel-levure empèche celle-ci d'agir.

Tu peux aussi ajouter un peu de levure de boulanger en plus de la chimique et laisser à température basse(50° dans ton four préchauffé et éteint pour démarrer la levée.

Le blanc des oeufs battus, aide aussi à faire lever les préparations.

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Rikiks

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/03/2012 à 10:20

Merci pour vos réponses. Je suis en croisière. Hier soir j'ai encore essayé muffins chocolat classique sans lait en poudre, j'ai mis une partie au four 180 et une partie micro ondes la moitié en moule silicone et l'autre moule en verre pour voir si ça a un impact. Résultat : ça monte même pas pendant cuisson pourtant c'était bien cuit et pas mouillé. L'histoire du sel je n'en ai pas mis. Par contre je vais essayer de monter les blancs.

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/03/2012 à 11:39

Tu peux changer ton icône dans ton espace perso pour signifier que tu es en croisière, ça évitera des réactions étranges

 

Et sinon, en effet, c'est un problème récurrent... perso, je m'y suis habituée ^^ Je trouve que ça gonfle mieux avec du profitar aussi.

Rikiks

3 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/03/2012 à 21:32

Merci pour l'icône je suis novice  . En Suisse je n'ai pas encore trouvé de profitar comme je suis proche frontière j'irais chercher en France. Merci pour vos conseils et si quelqu'un a encore une idée pour faire monter mes gâteaux je suis preneuse...

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