Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Coucou, me voilà avec une question stupide: je suis en conso, je vais donc manger des féculents. Comment faire cuire mes pâtes pour ne pas qu'elles collent sans beurre ? C'est idot, mais là je suis comme une andouille avec ma casserole...
tinadianatina
553 messages
Proteinaute actif
Posté le 04/10/2011 à 22:12
tu peux mettre de la sauce tomate, oignon, basilic
ou les faire revenir dans un bouillon dégraissé
maumaude33
760 messages
Proteinaute actif
Posté le 04/10/2011 à 22:18
Tu peux aussi mettre dans ton eau un cube de bouillon spéciale pâte ou alors comme dit tinadianatina, une fois cuit dans l'eau, tu les fais revenir avec un coulis de tomate/basilic.
Laurak
1329 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 04/10/2011 à 22:22
Bon ben pour la tomate, c'est râté, ça va pas avec le reste du repas. Je vais investir dans des cubes spéciaux pour pâtes parce que je n'ai pas le temps de faire revenir après. Là je vais tenter de les passer sous l'eau froise et de réchauffer au micro-onde après... On verra bien... Merci pour les tuyaux en tous cas, je mettrai ça en place pour la semaine prochaine !
lylamarcus
98 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/10/2011 à 22:23
moi perso je met du fromage rapé pour ma dose de fromage a la journée ^^
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Aniline
921 messages
Proteinaute actif
Posté le 04/10/2011 à 22:31
salut Laurak moi j'ai mis une cs de crème fraîche à 4% deMG
Cibiche
Ce message a été supprimé par son auteur.
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/10/2011 à 22:38
si tu ne consommes pas ton fromage dans la journée tu peux le remplacer par du beurre allégé^^
Laurak
1329 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/10/2011 à 00:12
oki merci beaucoup. Ma question ne devait pas être aussi bête que ça vu le nombre de propositions différentes que vous me faites. Ben reste plus qu'à toutes les essayer ! En 225 jours de conso, je devrai y arriver.
Proteinaute
3814 messages
Staff Modérateur
Posté le 05/10/2011 à 00:46
Il n'y a jamais de questions bêtes !
caramelaudy
16 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/10/2011 à 00:47
Salut Laurak,
Ta question me fait sourire car perso, je ne la trouve pas bête du tout ! Je t'explique, je déteste le beurre donc tous mes repas, je les ai toujours consommés sans et je ne me suis jamais posée la question avec quoi les agrémenter car tout naturellement, je les accommodaient de ce que j'aime ! Et quand je suis invitée ou que je dis que je ne consomme pas de beurre car je déteste l'odeur, la texture et son image, on me dit toujours mais tu fais comment pour manger, des pâtes, du riz, etc...alors, je peux te conseiller, la sauce tomate, le gruyère, la sauce soja, crème fraîche allégée bien-sûr, un peu d'huile d'olive ou tout simplement, tu les rinces à l'eau froide comme ça cela enlèvera l'amidon et empêchera qu'elles collent ! Voilà
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/10/2011 à 06:58
dit nous laquelle tu auras préféré!!^^
Utilisateur60983
Posté le 05/10/2011 à 07:19
si tu fait cuire tes pates dans du bouillion elle ne coleron pas et tu n'est pas obliger de prendre du bouillion spéciale pates tu vas payer un argument maketing
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
ocean
60 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/10/2011 à 08:47
Pour ma part, je trouve que les pâtes au blé complet ne collent pas, ou en tout cas beaucoup moins que les pâtes classiques, c'est d'ailleurs assez pratique car on peut même les réchauffer au micro-onde, elles gardent leur aspect et leur texture original.
Laurak
1329 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/10/2011 à 14:50
Alors, verdict: j'ai loupé mes pâtes, elles étaient toutes collantes.... La prochaine fois, je tente cuisson dans du bouillon et la fois d'après sauce soja. Et je vais tenter de trouver des pâtes au blé complet. En plus comme ça mes hommes seront content, ça les changera un peu... Pour les pâtes au blé complet, c'est aussi 200 gr ?
ocean
60 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/10/2011 à 14:56
J'achète les spaguettis au blé complet chez Leclerc ( je crois que c'est un produit de la marque du magasin), sinon à Lidl ils vendent des pâtes au blé complet en forme de "papillons" (j'ai oublié leur nom).
ocean
60 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/10/2011 à 15:03
et pour la dose de pâtes complêtes c'est 220gr.
Laurak
1329 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/10/2011 à 22:32
Merci !
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.