kyleja
362 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 23/07/2011 à 17:19
je m'explique :
j'ai garde l'habitude de manger mon son d'avoine le matin mais je me demande si c'est possible de manger 2 ou 3 autres cuilleres dans la journée ?(pour une pizza ou un gateau par exemple.)
mes envies de sucree sont comblé par les desserts dudu et je me dis que ca serait moins nefaste pour mon poid que les gateaux "normaux"
|
|
dollie511
203 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 23/07/2011 à 17:32
Manger plus de 3 cs de sons par jour devient dangereux pour le transit. Si c'est limité, c'est pas pour son apport en calories mais pour ses conséquences sur la santé. Alors attention à la sur-consommation de sons
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
AnaBxl
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 23/07/2011 à 18:33
Tu m'apprends un truc Dollie Pourquoi ca serait dangereux pour le transit? Si on en consomme trop ca prend aussi les bonnes choses avec dans l'intestin?
Google ne me donne que les qualités du son d'avoine :S
|
kyleja
362 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 23/07/2011 à 18:44
merci pour les infos dollie . je vais donc devoir faire des choix !
|
dollie511
203 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 23/07/2011 à 19:18
Anabxl =>
Pour te rassurer sur les doses, sache que: le son d'avoine ralentit l'absorption des graisses et des sucres mais il freine aussi celle des vitamines et sels minéraux. Ne pas en abuser est un réflexe de bon sens. De plus, ingérées en trop grande quantité, les fibres peuvent irriter les intestins, détraquer le transit et favoriser les colites. C'est bien pour ces raisons que Dr Dukan limite les doses de son
Kyleja =>
Je t'en prie!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
johannalili
2998 messages Proteinaute expert
|
Posté le 23/07/2011 à 21:28
Ca m'arrive de temps en temps de consommer plus de 3cs.
Comme dit plus haut, j'allais te mettre en garde comme les possibles effets irritants.
Si c'est exceptionnel cela ne change pas grand chose.
|
catherine7401
666 messages Proteinaute actif
|
Posté le 24/07/2011 à 14:43
Il m'arrive de le faire de temps en temps....Sans incidence sur le régime du moment que c'est pas au quotidien.
Je suis d'accord avec Johannalili et ça fait des merveilles sur les personnes sujettes à la constipation comme moi.
Biz
|
MICHOULETTE2
62 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 24/07/2011 à 21:21
Catherine, bonsoir, je lis vos posts sur le son d'avoine, je suis d'accord avec toi qu'il ne faut pas abuser, une fois, j'ai voulu manger une deuxième part de mon gateau Dukan, et j'ai eu mal au ventre.
Pour la constipation, j'ai trouvé la solution, c'est le son de blé (1 cs par jour) que je mets avec mon gateau spécial PDEJ
et aussi un peu de paraffine pour la vinaigrette. -je suis en stabilisation
Si tu veux voir ma courbe, j'ai mis un post sur le sujet "reprise de poids en stabilisation" le 13/7/11
courage à toutes
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
catherine7401
666 messages Proteinaute actif
|
Posté le 25/07/2011 à 09:01
Bonjour Michoulette2
Oui moi aussi j'utilise du son de blé depuis le début !
Il m'arrive de consommer plus de son d'avoine que conseiller quand par exemple mon mari a piquer des morceaux dudu et qu'il m'en reste juste un bout et plus assez pour la dose du lendemain.
Ou bien quand je fais des céréales trop bonnes du site.
Oui je reconnais qu'à haute dose il peut avoir de vertu laxative, ce qui dans mon cas, OCCASIONNELLEMENT j'entends bien, est disons bénéfique !!! lol
J'utilise aussi de l'huile de parafine, très décrié mais ayant aussi les mêmes effets négatif que le son d'avoine si on en abuse (empêche l’absorption des vitamines, fuites etc...).
Que veux tu entre deux maux.........Malgré tout, tu vois, depuis hier, je suis constipée !!!
Du coup aujourd'hui DULCOLAX !
Bonne continuation.
|
MICHOULETTE2
62 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 25/07/2011 à 11:24
Catherine, et celles qui ont des soucis de constipation.
En croisière, j'utilisais MACROGOL, ce n'est pas un laxatif donc ça ne provoque pas de constipation ensuite, et ça marchait bien pour moi, 2 sachets le matin. Pour la Paraffine, j'utilise 3 cc ds vinaigrette et pour la semaine, dans un vaporisateur, cela permet d'en mettre très peu et donc la dose est faible.
En principe en STAB on ne doit plus avoir ces soucis là, car les fruits et légumes, féculents réintroduits aident à combattre cette gène.
bonne journée
PS : j'ai mis une recette de concombre sur le site
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
catherine7401
666 messages Proteinaute actif
|
Posté le 25/07/2011 à 11:51
Oui Michoulette mais moi de toute façon je suis constipée de naissance !!!! LOL
|
Utilisateur38250
|
Posté le 27/07/2011 à 15:43
idem catherine... bonjour kyleja, dans notre cas et bien son d'avoine rime avec son de blé... il y a aussi la rhubarbe (tout ce qui est "fibres" : poireaux, etc.). Et exercice de frottements du ventre avec respiration abdominale et/ou ventrale... En plus ça détend et ça relaxe !
Bon courage !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Utilisateur38250
|
Posté le 27/07/2011 à 15:54
oups ça bug... Gâteau aux sons et à la rhubarbe (ou autre fruits en Stab...) :
Four fonction "pâtisserie" à 200°
Prendre un moule à manqué 26cm diamètre.
Saupoudrer un peu d'hermesetas poudre au fond.
Déposer les morceaux de fruits et les faire caraméliser ou pas (au four 10 mn) et ressortir le moule (idem avec des pommes ou autre...)
Pendant ce temps, dans un grand bol :
- 8 cS son d'avoine,
- 4 cS son de blé,
- 2 cS maïzena
- 1 sachet de levure Alsa
- 1 pincée de sel fin.
.... mélanger le tout (malaxeur kenwood K)
- casser 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
- ajouter les 4 jaunes
- 4 cS d'hermesetas poudre (ou liquide)
- gousse de vanille (facultatif) ou autre arôme...
- 4 cS fromage blanc 0% mg...
... mélanger le tout.
... monter les blancs en neige fermes.
... ajouter les blancs-neige sans les casser (utiliser une cuiller en bois c mieux).
Et voilà, votre appareil est prêt à enfourner...
30 à 40mn de cuisson (surveiller au bout de 30mn, selon si on aime bien cuit ou moins cuit...).
... avis : ça cale bien et ça calme bien aussi...
Bon appétit ^^
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|