Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

doutes sur les vermicel de konjac!

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/11/2013 à 15:43

en jetant par hasard, un oeil sur l'apport de glucides des shirataki je vois... Glucides 80g les 100g!! erreur d'étiquette ou quoi? Quand je vois que des pâtes "normales" font 70 g de glucides les 100g, je comprends plus rien! pourquoi oui pour les vermicel de konjac et non pour les autres pâtes qui font pourtant moins en glucides?

Comprends rien!

khnizou

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/11/2013 à 16:28

Les glucides contenues dans le konjac sont des fibres, qui sont des substances non énergétiques (qui ne font pas grossir), alors que les glucides contenues dans les pâtes sont de l'amidon (qu'il soit raffiné ou pas), substance hautement énergétique  J'espère t'avoir aidé

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/11/2013 à 16:56

oui, merci! car sur le coup, j'ai même pas osé terminé mon assiette... c'était pourtant bien bon... avec du faisan,(lol)

khnizou

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/11/2013 à 17:01

Tu peux te faire plaisir 

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 06:23

Euh, vous êtes sures de ça ? Il y a tellement de nouveautés dans ce régime que je me demande si ce ne sont pas que des astuces commerciales et qui explique que ça marche moins bien qu'avant !

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 07:16

Mes konjac à moi (marque Karéléa) affichent 0,5 g de glucides au 100 gr !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 12:45

je trouve cela bizarre aussi!peux tu nous montrer un paquet de tes shiratakis?? car il en existe mais avec un melange de konjacs et farine de blé,du coup ce n'est plus du tout la même chose!!

nini47600

686 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/11/2013 à 15:57

bonjour je me permets de vous joindre à vous j'ai regardé sur mon paquet moi aussi c'est o,5 g de glucides sur mes konjacs, je les achètes chez un marchand chinois bien moins chers que sur le net, méfies toi de la composition des tiens, ils doivent effectivement être mélangés à une autre farine,

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 18:02

je les achete en magasin bio, de la marque " celnat" composition : sirop de tapioca ( ben voilà!!!!) fécule de tapioca, konjac en poudre, hydroxyde de calcium, acide citrique.

et dire que j'ai acheté 4 paquets d'avance!!!!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 19:01

Rho l'arnaque ! Fais voir le paquet, si c'est trop trompeur vas te faire rembourser ! Ou les changer :(

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 19:51

eh oui!sirop et fecule de tapioca! ce ne sont pas des konjacs purs! tu as trouvé le problème! :-(

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 20:06

Vu sur le site de celnat, leur argumentaire : "Lors de la cuisson, le sirop de tapioca (glucides) contenu dans les Shirataki devient soluble et se disperse dans l'eau de cuisson. Une fois égoutés, les vermicelles deviennent hypocaloriques."

... Bon ... Je ne sais plus ????

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 20:12

Et sinon, pour les karelea :

 

eau ; poudre de konjac 3% ; stabilisant : hydroxyde de calcium.

 

Contient des sulfites.

Peut contenir des traces de gluten.

 

ANALYSE NUTRITIONNELLE MOYENNE

Pour 100g

Valeur énergétique 13 kcal

53 kJ

Protéines 0,5 g

Glucides assimilables* 0,5 g

dont sucres 0,47 g

Lipides 0 g

dont ac. gras saturés 0 g

Fibres alimentaires 4,5 g

Sodium 0,003 g

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/11/2013 à 07:13

L'argumentaire de Celnat me fait bien rigoler en même temps !!! C'est toujours ça de pris. La rigolade ça fait maigrir.

 

Bon, mine de rien, faut faire attention. Toujours lire les compositions. Il nous faut du Konjac pur. Les Karelea sont les moins chers que j'ai trouvé en supermarché normal mais j'ai jamais tenté les boutiques asiatiques.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/11/2013 à 16:38

attention phipohine... rigoler çà fait grossir!!! (rire) par contre, çà raffermi les abdos....j'ai phoné au magasin bio où je les ai acheté, ils me les reprennent, c'est déjà quelque chose! pour le reste... en belgique, les trucs au konjac... faut s'accrocher pour en trouver! les boutiques chinoise oui, la plus proche de chez moi est à bruxelles (en PLEIN bruxelles) me dérange pas d'aller à bruxelles (c'est à 25 km de chez moi, c'est pas le pérou) mais... mon mari est dans le plâtre et moi... sclérose en plaques, je conduis plus depuis au moins 6 ans! reste internet...

Cela veut dire en tout cas qu'il faut TOUJOURS zieuter les ingrédients avant d'acheter!

Arnaque non, mais.....

Phiphine1ere

2865 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/11/2013 à 20:56

meuh nan ... Ici on dit que rigoler = un steack et bah un steack c'est Dukan !!!!! si si si !!

 

Pour Bruxelles, je suis persuadée que tu trouveras quelqu'un qui te ramènera ça !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2013 à 15:21

ah ouais (rire) pas mal le coup du steak dukan... je la replacerai (lol) en tout cas, je suis frustrée na! plus de "pâtes" moi qui adore çà! bon, tantôt j'essaye les frites de panais à la place... autant dire que moi, belge, les frites, je serai in-tan-gi-sante!! heu... frites à l'actifry hein;;;; pas de haut cris!!!!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.