Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 14:10
hello toi, oui toi duproteinaute derrière ton écran!
je t'invite a travers ce post, à nous faire découvrir tes racines.
Ces pays ou régions qui nous tiennent tant a coeur, leurs langues, leurs cultures et leurs petits plats pourquoi pas revisités " à la dukan!" envoies de la photo, fais nous baver!
Francais pure souche?
il y a surement une déstination de vacances qui t'a marqué et de laquelle tu aimerais nous parler...
à vos claviers!!
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 14:13
alors moi je suis de bretagne, dans le finistère!!!
le petit plat e la bretagne se sont les crêpes^^ trop trop bon!!!!
et le finistère c'est le kig ha farz, qui est super bon!!!!! mais pas donné à tout le monde de le réussir^^
kikinettekenzo
806 messages
Proteinaute actif
Posté le 09/08/2011 à 14:22
moi je suis corse, alors pour ce qui est du regime cest pas evident!
nos specialités regionales sont loin d'etre "light" ! on a les beignets au fromage "fritelle", les canistrelli, le figatellu, la charcuterie, les fromages corses, et tellement de choses que je ne vais pas tout citer! mais pour transformer ces bonnes choses en dudu, je crois pas que cela soit possible!
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 14:32
j'attaque!!
Je suis d'origine polonaise, et cet été j'ai décidé de venir passer 2 mois ici (d'où je vous ecris d'ailleurs)
je suis a Zakopane dans le sud de la pologne pas loin de cracovie pour ceux a qui ca parle.
ville des Tatras connue pour la pratique des sports d'hivers ,ses belles randos l'été, et pour les nombreuses compétitions de saut a ski.
j'avoue qu'être ici sous dukan est une tortuuuure!! tant de bonnes choses a manger!! des petits fromages typiques aux patisseries, en passant par les fameux pieroggis! et si peu de produits 0%!!!! mais bon je me régale avec les yeux... (HAHAHA :S)
Mais beaucoup de choses a voir et une atmosphère chaleureuse et conviviale!
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 14:35
donc corse et bretagne... de belles régions!!! mais aiiiaiaia oui vous comprenez mon problème, pourquoi tout ce qui est bon est siiiii gras et tellement impossible a faire (duduellement parlant??!)
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 14:36
je viens de voir ta courbe, pourquoi ce régime?? tu es a la limite de la maigreur et ton objectif est en plein dedan!!
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 14:48
mon cas est assez special ,je dois tout reactualiser et changer mon profil,.
voila j'ai perdu 20 kg aprés un premier régime, et en avait encore quelques uns a perdre mais j'avais une alimentation catastrophique,apres avoir entendu parlé de dukan,j'ai lu le livre et ai donc décidé d'entreprendre ce régime , en partant de la croisière, et en me stabilisant en prenant en compte les 20 kg perdus, ainsi je réapprends a me nourrir correctement, réintroduit les aliments peu a peu, tout en etant sure de ne pas reprendre les kg si difficillement perdus.
Utilisateur57936
Posté le 09/08/2011 à 14:52
et voici le sud ouest
je vis a coté de Bordeaux, entre terre et Mer, comme les huitres, les cannelles, le bon vin. Coté cuisine moi j'aime la mondalisation, cette semaine j'adapte le tajine de poulet et la pastilla à Dukan, mais je suis en conso donc je peux me permettre quelques "largeurs" bien calculé, j'ai droit a certains produits maintenant
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 14:53
oui mais tu devrais tout de même t'arrêter à 57!!! et passer en conso
sagdyl
1312 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/08/2011 à 15:00
c 'est mimi choupette !!!
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 15:49
et bonjour le sud ouest!
oui moi29 la conso est d'ailleur prévue pour demain.. ca descendra pas plus !
et de toute facon je ne peux pas faire autrement ,sabinette m'a donné envie avec son tajine de poulet !!haha
merci de ton interet et pour tes conseils en tout cas
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 16:08
et une petite déstination de vacances et non la moindre!!
"Playa del carmen" Mexique
que dire de plus? sable blanc, fin comme de la farine, et climatisé!!! (sisisi jvous jure! la bas le sable ne brule pas les pieds ) eau turquoisissime, palmiers... le paradis.
et au niveau plats : tacos, enchiladas,nachos, guacamole...que de couleurs!!!!
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 16:10
encore une aller pour oublier la tempète qu'on a ici!!
Moonlight969
2162 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 16:16
Très bonne idée comme post !
J'ai pas mal bougé pour ma part mais je suis originaire d'Auvergne, Clermont-Ferrand pour être plus précise. J'en suis très fière ! Nous vivons bien sûr entourés de beaux volcans qui dorment tranquillement sous nos pieds mais nous avons quand même accès à toutes les activités modernes !
Pour venir nous rejoindre, faut prendre son temps : 4h depuis Paris en train ou en voiture ! Le TGV, on connait pas ! Par contre, les bons fromages si : St Nectaire, Cantal, Tomme d'Auvergne, Bleu d'Auvergne, Gaperon (fromage uniquement disponible sur nos terres, ça ne s'exporte pas ^^) et j'en passe et des meilleures.
Sans parler de nos plats pas très conseillés pour les régimes : le pâté de pomme de terre, la tarte au fromage, la truffade, la potée auvergnate,...
L'auvergnat est froide en apparence mais une fois sa porte ouverte, elle l'est indéfiniment. Par contre son aide sera plus facilement matérielle que pécuniaire : l'auvergnat n'est pas radin, il est juste économe ! ^^
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/08/2011 à 16:26
ahhh l'auvergne!!
Je me rappelle y avoir passé un petit séjour fort plaisant!!
avec un petit crochet par vulcania biensur! .
oh et ma salade auvergnate!!! vivement demain moi je vous le dit!
Utilisateur68023
Posté le 09/08/2011 à 17:03
Bonjour Choupette et les autres.
Comme toi, je vis en savoie mais je suis originaire de la régions de Narbonne (11)
Ici, c'est le vin, et le fromage bien sûr.
Et dans mon Sud natal, la charcuterie, le cassoulet, le miel et bien d'autres choses (toutes délicieuses)
Et LA MER. pour le décor.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 17:49
tout de même soulagée pour toi que tu passes en conso^^
en tout cas tes photos sont très jolie!!!!
johannalili
2998 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 18:02
Sympa ce post!!
Je suis Calédonienne, et dans mon beau pays on mange le bougnat, le bami, le pain marmite, pas mal de plats asiatiques mais aussi français, italiens, car la Nouvelle Calédonie est une terre de cultures différentes, bcp de peuples sont arrivés par vague pour trouver du travail avec le nickel.
Nos fruiits sont dits exotiques: papaye (verte, rose, jaune, rouge, orange), mangue, banane, corossol, pommes lianes (ce que ici on appelle fruits de la passion), letchis, jamelons, etc...
Notre viande bovine est excellente, on mange les rousettes (grosses chauves souris), le cerf, le cochon sauvage, les crevettes de Calédonie sont réputées dans le monde entier, tout comme notre café!
On mange assez light: poisson cru ou cuit, viande braisée, des légumes, féculents ou légumineuses à tous les repas, notamment le riz!!
Mon pays est magnifique, on a le plus beau lagon du monde, depuis peu inscrit au patrimoine de l'UNESCO.
Nous sommes des gens simples, et j'ai à croire que si l'on peut rendre service, on le fait.
photo: La fontaine Céleste, située sur la Place des cocotiers, en plein centre ville de Nouméa, la capitale. J'ai pris cette photo l'année dernière.
johannalili
2998 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 18:05
arrière plan: la baie de la Moselle, avec son marché quotidien (dômes bleus), et sa marina.
Il y a 4 marinas dans la capital.
premier plan: les 2 tours de la cathédrale.
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 18:07
nouméa, sa fait rêver!!!^^
Utilisateur46551
Posté le 09/08/2011 à 18:40
Johannalili : Alala magnifique .
Perso je suis d'Alsace avec toute les bonnes choses que ça évoque =P
Choucroute, Bretzel justement , Bächhoffe, Käsekueche (comprenez gâteau au fromage lol, ça me donne envie >
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/08/2011 à 19:12
Moi je suis de montpellier du coup je ne mange QUE des Kouign Aman Montpellierains à base de poivrons d'anchois et de cigales qui font Tsssssssss Tssss Tssss
Utilisateur68023
Posté le 10/08/2011 à 09:44
Bonjour à toute
Super les photos, La France, je connais bien, on la sillonne beaucoup en Camping Car. Elle est magnifique.
Quand aux autres endroits que je ne connais pas, les photos me donnent envie d'y aller.
Merci.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
moi29
6237 messages
Proteinaute expert
Posté le 10/08/2011 à 09:56
super post^^
choupettte73
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 10/08/2011 à 17:06
hey helène mon père est né a Narbonne, tres joli coin!!!
ahh johannalili tes photos donnent vraiment envie!! et tout ces fruits exotiques hhmmm, et les petits cocktails frais sur la plage...un regall!! on y serait presque!
ach jaja mlleowrely!! ah l'alsace et tout ces petits villages en "EIM" a quand une bonne choucroute dukan??
et bonjour le sud!!! dis moi benel tu les fais comment tes cigales pour qu'elles soient dukan?
je sais pas vous mais moi j'adore decouvrir ou redécouvrir tout ces lieux!
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.