Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Edulcorant liquide

carine209

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 00:51

Bonjour à vous

J'ai enfin trouvé de l'édulcorant liquide dans une boutique bio, j'en étais très fière jusqu'au moment où j'ai goutté mes muffins au chocolat... c'était juste infecte, j'ai dosé comme la recette disait et il y avait un arrière gout amer, impossible de s'en débarrasser même avec un verre d'eau... pouvez-vous me dire vous avez déjà eu le cas, est ce un mauvais dosage de ma part??? bref juste infecte, du coup ce fameux édulcorant reste au placard et je suis en manque de sucre !!! du coup craquage(s)... :(

Glamorous2

87 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 01:29

Moi j'achete mon édulcorant liquide à super U ) - de 2€et si j'en met trop ca me fait aussi un sale gout amère faut vraiment en mettre très peu.bon courage

bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/11/2011 à 08:15

moi je l'achete a auchan et j'en met pas mal j'avoue hihihi mais ca ne me fait pas ça aucun gout amer mais bien sucré comme j'aime

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/11/2011 à 08:16

Bonjour

 

J'utilise de la saccarine (hermesetas ou le canderel liquide sinon il y a la succandine beaucoup moins chère mais je n'en trouve plus).

 

J'ai aussi acheté de la stevia en poudre dans un bio, je trouve que c'est infect, que ce soit cuit ou cru... je ne trouve pas le pouvoir sucrant, juste un goût de tanin qui me donne l'impression de manger du thé.

De quoi est-il fait ton édulcorant Carine ?

moumoune44

305 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 08:39

Salut les filles moi j'ai essayé succandine vendu chez lecler verdict arrière goût non négligeable ! Le seul et unique asparthame liquide et surtout très bon sans aucun arrière goût c'est hermestas cette un peu plus cher moyennent 6E mais on en met très peu vu qu'il sucre très bien et surtout il est très très bon! Sinon en asparthame poudre je prend le canderel nature ou vanille et croyez moi sa glisse tout seul dans mes pti suisse au goûter. Voila j'espère t'avoir aider. A bientôt

BBBOOP

6842 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/11/2011 à 09:04

Bonjour, je confirme ce que dit Moumoune, j'ai aussi acheté de la succandine de Leclerc et c'est infecte au goût, encore plus affreux chauffé, amer et impossible de s'enlever ce goût !!

Par contre j'ai beaucoup courue après l'Hermestat que je voyais dans toutes les recettes, j'en ai effectivement trouvé chez Intermarché et c'est absolument super, tout petit dosage et aucun goût, pour les desserts non chauffé, j'utilise du canderel en poudre qui n'a pas de goût non plus. J'ai essayé la Stevia en poudre, mais c'est très mauvais ce goût amer qui colle à la bouche !!

Alors verdict : pour le chaud et les cuisson : Hermestat liquide

pour le froid et crème dessert : Canderel en poudre

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 11:06

BONJOUR<

 

pour la cuisson, j'achète aussi à SU il n'est pas cher du tout et il est très bon hermestas c'est hors de prix.

 

celui que tu as acheté est peut être à base de stévia.

 

concernant le gout de la stévia, certaines personnes trouve un gout bizarre, nous on utilise cela pour sucrer sans cuire, et franchement pas du gout du tout. cela dépend des personnes !!!

DUKANETTE28

245 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/11/2011 à 13:54

moi perso c est hermestas depuis plusieurs années, j'ai totalement remplacé mon sucre par hermestas liquide, question d habitude, et je ne fais pas la différence, aucun arrière gout

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur54631

Posté le 26/11/2011 à 06:27

Bonjour les filles! (et les boys aussi)

 

Attention tous les édulcorant ne se chauffent pas! si on chauffe du stevia par ex la molécule se modifie et ça peut même être toxique!

Alors attention...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

richlyon

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/12/2011 à 11:42

Bonjour,

Je suis un "fan" de la méthode DUKAN. Mais j'aimerais obtenir les précisions suivantes sur les recettes DUKAN :

 

Quand une recette indique un nombre de cuillerées à soupe (ou de cuillerées à café, pas de problème pour les liquides, il ne peut s'agir que de cuillerées rases. Mais pour les pulvérulents, s'agit-il de cuillerées rases ou bombées à l'extrême ?

 

J'ai beaucoup aimé le livre sur "La pâtisserie Dukan", mais je suis gêné quand il faut utiliser différents édulcorants suivant les recettes. Personnellement, je préfére n'utiliser que de l'Hermesetas liquide, facile à touver dans le commerce et facile à doser (nombre de gouttes ou de cuillerées).

Pour traduire les recettes qui utilisent un autre édulcorant, pourrait-il y avoir une table de conversion.

Par exemple, le nombre de gouttes d'Hermesetas liquide pouvant remplacer :

- soit 1 cuillerée à soupe rase (ou bombée) de Stevia cristallisée,

- soit 1cuillerée à soupe rase (ou bombée) de Splenda,

- soit 1 cuillerée à soupe rase (ou bombée) de Canderel,

- soit 1 stick de Canderel.

Merci d’avance pour votre réponse.

Très cordialement,

Richlyon

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.