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Accueil Forum » Phase de croisière

En fonction de la qualité du son d'avoine....

Utilisateur47914

Posté le 15/05/2011 à 12:15

bonjour à tous et à toutes!!

 

juste un petit post pour vous faire partager une impression culinaire:

j'utilise du son d'avoine depuis le début évidemment, mais j'ai acheté un pot Dukan la semaine dernière (mes deux premières acquisitions sortaient d'un bio et l'autre de chez les mousquetaires..)

depuis je réussis d'avantage mes recettes de dessert avec franchement un aspect, une odeur et un goût

nettement améliorés ( même mon mari tourne autour de la poele lorsque la galette se prépare...)

 

je précise que je n'ai aucune part dans la firme, mais quand même il faut rendre à Dukan ce qui est à Dukan...

 

gros bisous à tous et toutes, bonne continuation et à bientôt!!!

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Natachadalu

121 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 12:39

Merci, c'est bon à savoir, surtout pour celles qui se plaignent de rater 80 % des recettes. Ça peut être un début d'explication.

Grenouillette21

367 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 12:40

Sans parler de Dukan, j'ai remarqué qu'il y a des sons plus ou moins fins (blé ou avoine) ce qui donnent des rendus et gout différents.

 

Mon pb c'est que souvent les marques qui me plaisent le plus finissent par ne plus être commercialisées.

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lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2011 à 12:50

je tien juste a préciser que je ne me lamente pas de rater les recettes je constate

vient parler sur le post en question ou abstient toi natachadalu

 

merci pour l'info sinon

neyla2011

18 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 12:54

dans l'édition 2010 du livre, le docteur parle des différents "sons" existant, les bons et les moins bons.

 

cela pourrait expliquer la différence ressenti!

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Natachadalu

121 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 15:02

Oulala ! Ya des susceptibles qui se sentent visées sans aucune raison ??? Si je n'ai pas parlé sur le post, c'est que justement, je ne voulais pas rentrer dans la polémique. Maintenant, je trouve quand même très bizarre ta réaction quelque peu agressive genre "viens te battre dehors si t'es un homme". Ça ne m'intéresse aucunement d'entretenir ce genre de conversation.

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2011 à 15:28

lol c'est tout le probleme des forum on ne vois pas le ton désolé mon but n'était pas d'etre agressive mais étant donner que c'est moi sur un autre post qui est marqué précisément 80% oui je me suis sentie visée mais bon sans rancune

Estrella73

2583 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2011 à 15:48

Y'a des tas de gens qui se lamentent de foirer les recettes les filles... Je préfère ceux-là que ceux qui se plaignent perpétuellement de stagner alors qu'ils font écart sur écart relativisez ! ^^

Bon week-end à tous =))

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lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2011 à 15:49

ho tu m'aime bien alors Smiley bonheur

 

ok je sors lol

Natachadalu

121 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2011 à 16:03

Sans rancune lauravend. Pour preuve, je vais te dire un secret. Moi aussi j'ai testé des recettes pseudo super délicieuses que j'ai complètement foirées lol (ou qui étaient immangeables même en suivant la recette à la lettre). J'ai même réussi à rater le gâteau anti-craquage de Navis qui a des centaines d'adeptes. Soit j'abandonne le truc, soit je persévère quand je sens que je peux améliorer la recette à ma façon. Pour info, je mets systématiquement la moitié de l'édulcorant indiqué.

 

Et puis, on peut dire que je suis une "vieille" par rapport à toi. Ça aide à relativiser. Tes expériences t'apprendront à connaître les aliments de base que tu préfères et à les sublimer.

 

Je n'aurai qu'un conseil : persévère pour améliorer les recettes qui te plaisent. Il serait dommage que tu te prives des bonnes choses sucrées qu'on peut trouver sur le site et que tu finisses par craquer sur des cochonneries.

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/05/2011 à 16:08

ho oui tu a bien raison 

d’ailleurs je continue d'essayer de nouvelles recette encore et toujours

N'oublions pas que 20 % sont vraiment tres bonnes lol

je pense aussi qu'étant une bleue Smiley bonheur mon palet n'a pas encore réellement oublier le gout du vrais pain et donc mon palais m'envoie paître quand j'essaye de le leurrer avec une vrais recette dukan

 

néanmois je suis convaincue par ce régime et j'espere le réussir et avoir un parcourt comme le tien

 

merci pour le petit secret

Estrella73

2583 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/05/2011 à 16:17

LOL Lauravend !!! ^^ Bah oui je t'aime bien ^^ J'aime bien tout le monde (ou presque lol)

Natachadalu tu n'es pas la seule à "foirer" des recettes...j'insiste sue les guillemets car je ne crois pas que ça soit lié en réalité à nos mauvais talents culinaires les filles... Tout est lié à nos goûts et à la sensibilité de nos palais ! Par ex. la super méga recette de chocolat blanc comme le Galak que des centaines de personnes vénèrent sur Proteinaute... Bah moi je la trouve juste dégueulasse et je n'ai rien foiré du tout... )

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