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Accueil Forum » Phase de stabilisation

En quoi consiste exactement la stabilisation

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 16:14

Forum Dukan : bonjour je me pose la question de savoir en quoi consiste exactement la stabilisation car c est la phase du regime que je redoute le plus et en plus j

Bonjour,

Je me pose la question de savoir en quoi consiste exactement la stabilisation car c'est la phase du régime que je redoute le plus.

Et en plus je trouve que le livre est beaucoup moins précis dessus que pour les autres phases.

étude très intéressante.

Je lis dans le livre, sur le site et dans les forum du site proteinaute que la stabilisation consiste aux quatre règles non négociables ( son d'avoine, jeudi PP, marche obligatoire, ascenseurs au lieu des escaliers) et une alimentation équilibrée.

Mais, équilibrée comment: selon les standards que je vois sur le net il faut répartir la ration quotidienne comme suit:

50 à 55% des apports caloriques sont amenés en glucide,

30 à 35% des apports énergétiques sont issus de lipides,

12% environ des apports en calories proviennent des protéines.

 

C'est ce qu'on doit faire en stabilisation en plus des quatre règles non négociables?

Quelle quantité d'huile eut on consommer par jour? Toujours 1 CS? Quelle quantité de glucides ou de féculents par jour?

 

Merci de vos réponses et de vos témoignages? Help je suis perdue!!

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/09/2014 à 16:51

phase de stabilisation en résumé

Une fois le poids idéal atteint (et pas moins, sinon, c'est la

reprise assurée) après la consolidation , on peut enfin stopper le régime à proprement parler,

pas les bonnes habitudes acquises. En clair, on reprend une alimentation

normale mais équilibrée, et on reste vigilante… à vie. Pour s'assurer un poids stable,

on insère un jour tout protéines ( le fameux jour PP) pour compenser les

écarts de la semaine, 1 galette à base de son d'avoine (ou tout autre préparation contenant 3 cas de son d'avoine),

et on boude les escalators, les ascenseurs et toujours la marche journalière 30mn minimum …

voilà j'espère que c'est plus clair

 

bonne continuation

 

PS n'oublies pas qu'après la phase croisière on passe en consolidation surtout ne pas zapper cette phase

sinon !!!!! c'est tout le régime qui est fichu

bye

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 18:15

oui nelyne.

merci  

 

je sais tout ca.je connais le regime par coeur pratiquement.les phases.le sport.les toleres.le jeudi pp....

 

 

ce qui me chiffonne cest la signification des mots repas ou ration equilibre.est ce quil faut repartir selon les standards comme mentionne ci dessus tel que le prescrive generalement les nutritionnistes?ou faut il toujours priviligier les proteines.l

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 18:17

ou faut il equilibrer les repas comme suit

 

:

50 à 55% des apports caloriques sont amenés en

glucide,

30 à 35% des apports énergétiques sont issus de

lipides,

12% environ des apports en calories proviennent

des protéines.

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 18:19

car si vous remarquez bien une journee dukan type est tres tres loin detre proportionne e comme ca

 

avis aux experts et stabilotes dukan

nelyne

1286 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/09/2014 à 18:31

pfffffffffffffff alors là je ne sais pas moi je mange équilibré et je me fais plaisir

et si je dérape un peu je rectifie le tir ( par une semaine ou 2 en croisière par exemple)

ou 2 journées pp dans la semaine etc...

je n'ai jamais voulu compter quoique que se soit et surtout pas en pourcentage

bonne continuation

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 20:19

bonjour,

 

alors en lisant le post j'avoue mon premier réflexe a été de sourire non mais c'est quoi ses calculs ! (rires) franchement comme dit nelyne ça finit par être instinctif , heureusement qu on se prends pas la tête comme ça hihi

 

maintenant se poser des questions c'est très bien et envisager l'avenir et la suite à la perte de poids vraiment très positif sauf que ......chaque chose en son temps ! la ça te parait très abstrait parce que tu n'as pas encore fait la conso  !

 

la conso va t 'apprendre a manger des fruits et des légumes tout les jours , tu vas te rendre compte de ce qu'est une portion "normal" de féculent, de fromage ou de pain , tu vas comprendre que quand tu manges riches tu dois jamais te resservir ni jamais cumuler les gros repas, tu vas te rendre compte que manger de tout ne fait pas grossir si on respecte les quantité bref au départ tu vas devoir réfléchir un peu car ça ne sera pas naturel mais au bout de plusieurs mois de conso ça sera instinctif et du coup tu auras de bonnes bases de stab deja

 

quand en conso tu verras ce que représente le morceau de fromage auquel on a droit tu vas comprendre que non manger la moitié du camembert c'est pas normal lol (non je rigole mais c'est pour illustrer un peu )la conso ça aide a voir quels sont les proportions normales des choses.

 

Les protéines elles sont a privilégier en phase de perte mais on est pas en cétose toute sa vie hein, ensuite faut apprendre a gérer les quantités puisqu on remange de tout c'est indispensable.

 

par contre moi je ne retourne jamais jamais en croisière quand je reprends un peu de poids (en vacances pension complète ou allin ou pd les fêtes de fin d'année bref en situation d'apero tout les jours quoi je laisse toujours mon corps réguler seul , je reperds toujours le surplus sans rien faire et jamais en me privant juste en reprenant mon alimentation de tout les jours ( bah oui heureusement qu on mange et boit pas tout les jours comme en vacances lol)

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 20:32

http://www.proteinaute.com/forum/stab_ca_se_passe_comment_pour_vous-48143.html

 

tu peux aussi lire ce post, les réponses de proteinaute t'éclaireront aussi 

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 21:34

Perso je pense que la stab est tres diff d une pers a l autre.

bcp se considere en stab alors qu elles st tjs au regime.

pr moi c manger naturellement ss réfléchir ss calcul. ..se reguler sur la sem ..un peu comme les enfants...

 

tu verras de toi mm ce que tu px manger librement et ce qui te fait prendre.

expl pain blanc sucre ...

dc tu ajusteras...

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 21:37

Ou alors si tu aimes etre cadré tu px regarder ww..pr l avoir fait les repas st equilibres et ca t apprends a gerer les extras..mais tt en continuant a manger de tt.

 

en tt cas moi ca m a don ne e des bonnes bases pr faire des repas equilibres et sains pour tte la famille

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mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/09/2014 à 21:57

merci speliah et caroline

vos repnses maident enormement

 

je mattelle a bien finir ma croisiere

du coup la conso et la stab ne meffraient plus tant

mkyrene

6845 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/09/2014 à 13:55

Merci pour le lien Speliah!

très instructif!

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/09/2014 à 19:01

De rien

Courage pour la suite ! Et dis toi que si tu survis a la conso ( lol ),parçeque mine de rien des gens qui la respecte y en a qu un infime pourcentage , tu vas d un coup fortement augmenter tes chances de réussite tu verras

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