Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Equivalence fromage/lait entier

momiji

68 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/07/2011 à 11:47

Je me demandais si je pouvais remplacer les 40 gr de fromage journalier par 25 cl de lait entier. En fait depuis le debut dudu, je me fais un porridge au son d'avoine et lait ecreme pour le petit-dej. et j'utilse encore un nuage de lait pour mon cafe. Est-ce que je peux repasser du lait ecreme au lait entier en conso? (ca me permettrait d'utiliser le meme lait que le reste de la famille).

annajoul

636 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/07/2011 à 13:45

non surtout pas le lait entier est bien trop gras, on a le droit que au lait ecremé, non non ne fait pas ca !!!

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/07/2011 à 14:03

Il m'a semblé lire quelque part qu'on pouvait en conso remplacer le fromage par du fromage blanc au lait entier, je le lis sur plusieurs forums, mais j'aimerais bien retrouver les source de ces propos...

Donc à prendre avec des pincettes avant confirmation.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/07/2011 à 14:42

et bien moi je ne prendrais pas de fromage je ne suis pas fan du coup ce que je ferais c'est à la place remplacer par de la matière grasse ( beurre allégé.

sagdyl

1312 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 08/07/2011 à 15:18

non je pense pas prend des petite bouteille de lait écremé ...c'est mieux moi c'est se que j'ai acheté

gael0

331 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/07/2011 à 16:23

je ne suis pas sur que tu puisses remplacer le fromage par du lait entier...

Ce qui me fait penser ça : à chaque fois que j'ai lu qu'on pouvait remplacer le fromage, c'était par du beurre ALLEGE. Le beurre normal est apparemment trop gras, et vu que c'est à base de lait entier à l'origine (bon, de la crème du lait entier...c pas pareil) mais bon, je dis ça... je ne suis sur de rien !! simple supposition !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

vitoria1

1660 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/07/2011 à 16:24

Juste une petite question sans a priori : pourquoi ta famille boit du lait entier ?

Je demande car, personnellement je ne connais personne qu'en boive du entier, uniquement du 1/2 écrémé. Je me demandais même si c'était un lait fait "uniquement pour certaines recettes", genre les yaourt maison...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

momiji

68 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/07/2011 à 16:48

le lait entier, c'est le lait "normal" avant que les industriels ne se chargent de recuperer la creme et creer de nouveaux produits avec. Le demi-ecreme, c'est coupe et l'ecreme, c'est reserve aux regimes (amaigrissants ou problemes de tolerance au lactose, etc...). Donc mes enfants et mon mari sont au lait entier et franchement, c'est la tendance generale dans le monde: les Anglais avec leurs cereales, les scandinaves, tellement accro qu'ils en achetent du frais a la cremerie. Dans beaucoup de pays, on se fait meme livrer le lait frais et entier a la maison tous les matins en meme temps que le journal.

momiji

68 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/07/2011 à 16:52

Enfin, bref, je crois que c'est trop riche en periode de conso. Non seulement, la quantite de matiere grasse est double mais aussi, la quantite de lactose qui est une sorte de sucre apres tout. Tanpis pour moi...

vitoria1

1660 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/07/2011 à 16:56

Merci pour ta réponse. C'est vrai que quand j'étais petite c'était du lait "de la ferme" qu'on consommait, mais je n'avais pas fait le lien...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.