momiji
68 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 08/07/2011 à 11:47
Je me demandais si je pouvais remplacer les 40 gr de fromage journalier par 25 cl de lait entier. En fait depuis le debut dudu, je me fais un porridge au son d'avoine et lait ecreme pour le petit-dej. et j'utilse encore un nuage de lait pour mon cafe. Est-ce que je peux repasser du lait ecreme au lait entier en conso? (ca me permettrait d'utiliser le meme lait que le reste de la famille).
|
|
annajoul
636 messages Proteinaute actif
|
Posté le 08/07/2011 à 13:45
non surtout pas le lait entier est bien trop gras, on a le droit que au lait ecremé, non non ne fait pas ca !!!
|
Cibiche
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 08/07/2011 à 14:03
Il m'a semblé lire quelque part qu'on pouvait en conso remplacer le fromage par du fromage blanc au lait entier, je le lis sur plusieurs forums, mais j'aimerais bien retrouver les source de ces propos...
Donc à prendre avec des pincettes avant confirmation.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
moi29
6237 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/07/2011 à 14:42
et bien moi je ne prendrais pas de fromage je ne suis pas fan du coup ce que je ferais c'est à la place remplacer par de la matière grasse ( beurre allégé.
|
sagdyl
1312 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 08/07/2011 à 15:18
non je pense pas prend des petite bouteille de lait écremé ...c'est mieux moi c'est se que j'ai acheté
|
gael0
331 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 08/07/2011 à 16:23
je ne suis pas sur que tu puisses remplacer le fromage par du lait entier...
Ce qui me fait penser ça : à chaque fois que j'ai lu qu'on pouvait remplacer le fromage, c'était par du beurre ALLEGE. Le beurre normal est apparemment trop gras, et vu que c'est à base de lait entier à l'origine (bon, de la crème du lait entier...c pas pareil) mais bon, je dis ça... je ne suis sur de rien !! simple supposition !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
vitoria1
1660 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 08/07/2011 à 16:24
Juste une petite question sans a priori : pourquoi ta famille boit du lait entier ?
Je demande car, personnellement je ne connais personne qu'en boive du entier, uniquement du 1/2 écrémé. Je me demandais même si c'était un lait fait "uniquement pour certaines recettes", genre les yaourt maison...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
momiji
68 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 08/07/2011 à 16:48
le lait entier, c'est le lait "normal" avant que les industriels ne se chargent de recuperer la creme et creer de nouveaux produits avec. Le demi-ecreme, c'est coupe et l'ecreme, c'est reserve aux regimes (amaigrissants ou problemes de tolerance au lactose, etc...). Donc mes enfants et mon mari sont au lait entier et franchement, c'est la tendance generale dans le monde: les Anglais avec leurs cereales, les scandinaves, tellement accro qu'ils en achetent du frais a la cremerie. Dans beaucoup de pays, on se fait meme livrer le lait frais et entier a la maison tous les matins en meme temps que le journal.
|
|
momiji
68 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 08/07/2011 à 16:52
Enfin, bref, je crois que c'est trop riche en periode de conso. Non seulement, la quantite de matiere grasse est double mais aussi, la quantite de lactose qui est une sorte de sucre apres tout. Tanpis pour moi...
|
vitoria1
1660 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 08/07/2011 à 16:56
Merci pour ta réponse. C'est vrai que quand j'étais petite c'était du lait "de la ferme" qu'on consommait, mais je n'avais pas fait le lien...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|