Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

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Et un nouveau de plus :)

Tholane

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2011 à 01:09

Bonjour à tous 

Alors, voilà hier le 01/08/2011 j'ai décidé de prendre ma vie en main après plus de 20 ans d'obésité je n’en peux plus :(

Je débute le régime dudu ^^ et j'ai commandé son livre "je ne sais pas maigrir" + celui sur "les 100 aliments".

Je mesure 1m80 pour 105 Kg et je pense que mon poids idéal serait 75 Kg (bien que je sois de forte carrure musculaire et osseuse ^^).

Je suis également un jeune homme étudiant de 25 ans qui n’aime pas cuisiner quand il rentre des cours, enfin bon je vais faire avec mais si vous avez quelques petites astuces rapide et simple en cuisine je suis preneur merki 

Sinon, pour mon début de régime pas de frustration de faim ou autres j'ai juste peur pour mon budget en phase de PP Oo, car la viande ce n’est pas donné, je pratique également le sport en salle à raison de 4h de course légère par semaine en période de vacances scolaires.

Je me permets également de demander votre aide, car ma mère me répète souvent que ce régime apporte des carences et j'imagine que c'est vrai surtout en PP que dois-je faire ? Complément en vitamines ? Et combien de temps ?

Enfin voilà je vous remercie de m'avoir lu et retourne me préparer psychologiquement pour affronter mes 1 an mini de régime ^^ (et oui 30 Kg à perdre toutes phases comprises...), merci également pour ce forum de soutien et j’ai fini pour ma présentation 

À bientôt

Amicalement

 

Ps: Dans quelles boutiques est-il possible de trouver du son d'avoine (biocoop ...) merci 

Utilisateur46551

Posté le 02/08/2011 à 02:19

Bonsoir !

 

Je te souhaite la bienvenue parmi nous . Tu vas voir que ce site est une mine d'informations et surtout de recettes !

Même si tu n'aimes pas cuisiner à proprement parler il y a des trucs simple à faire pour agrémenter ton alimentation... Par exemple de faire une sauce au FB 0% avec plein d'épices, ou avec des petits suisses pour plus d'"onctuosité".

Perso je me fais souvent des "saltimbocca". C'est facile à faire, et bon. Si ça t’intéresse il y a une recette sur le site il me semble 

Au niveau du prix de la viande, j'avoue que c'est pas donné effectivement. Maintenant il faut être à l’affût des promotions par exemple, comparé les prix (prix au kilos, etc). Moi j'hésite pas à acheter en grande quantité et à mettre au congélateur ^^. Après n'oublie pas que tu peux manger pleins de sorte de poissons aussi 

 

Concernant les carences, je sais pas quoi te dire.. Beaucoup de personnes recommandent de prendre des vitamines effectivement, pour palier tout risques de carences maintenant à toi de voir ^^.

Je pense que c'est surtout important pendant la phase d'attaque, parce qu'en croisière on a de nouveau droits au légumes qui apportent certaines vitamines.

 

Bref, tu a l'air motivé à te débarrasser de tes kilos et c'est tant mieux . Le tout est de rester motivé sur le long terme (enfin et de respecter à la lettre le régime aussi bien sur).

Personnellement j'ai pas trouvé que ce régime soit contraignant, j'ai perdu mes 20 kilos à mon rythme et je suis super fière.

Je peux dire que je me suis reprise en main pour mes 18 ans (euh ouais j'étais à 81 kilos quand même... =/)

 

Bon "régime" ! 

 

P.S: j'achète du son d'avoine à Auch*n, et sinon à Sup*r U (mais je pense qu' il y en a parce qu'à côté il y a un "moulin" qui en produit donc pas sûr qu'il y en ai partout)

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

louloute07

106 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2011 à 06:53

Bonjour Tholane!

 

Félicitation pour ton nouveau départ!!

 

Alors par rapport aux courses, tu peux trouver le son d'avoine et de blé beaucoup moins chers dans les magasins bio!

Pour ce qui est de la viande, c'est vrai qu'on en consomme beaucoup, moi depuis peu je la rend chez le boucher, je me suis aperçu que ça me revenait moins cher que dans la prendre en grande surface, et la qualité est meilleure!

 

Comme le dit MlleOwrely, il y a aussi le poisson, les crustacés (crevettes), les moules, et c'est assez simple à préparer!

 

Les omelettes aussi compensent bien la viande!

 

Ce qu'il y a de bien c'est que tu as choisi l'été, et en PL tu pourras te régaler avec des grosses salades où tu pourras y rajouter surimis, saumon fumé ou jambon, viande de grison avec œufs durs, bref, même en faisant simple on peut se régaler!

 

Le seul conseil que je peux te donner c'est de savoir faire la galette dudu au son de blé et aavoine, ainsi que le pein de mie à faire au micro onde, tu verra que tu pourra te faire des bigmac dudu, trop bon et des galettes où tu pourras y mettre jambon ou autre chose!!

 

Penses à beaucoup boire surtout!!!!

 

Les yaourts et fromage blanc vont venir remplir ton frigo!

 

Pour les vitamines, seul toi peux le voir, tu preux prendre de la spiruline qui est conseillée en phase de régime si tu veux.

 

Et n'hésite pas à trouver sur les forums un groupe pour papoter, échanger dans les moments difficiles...tu verras ce site est super, tout le monde s'entraide!!!

 

Je te souhaite bon courage!!!!

mamamag

5983 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/08/2011 à 08:27

tu peux calculer ton juste poids sur le site aussi ! et en attendant de lire le livre (qui deviendra ta bible ! lol) regarde bien sur ce site toutes les infos sur " phase d'attaque "

bienvenu et bon courage !

gael0

331 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2011 à 09:24

Bienvenu parmi nous Tholane !!

Pour les vitamines, je te conseille d'en prendre. Personnellement, je prends juste un cachet "multivitamine" Juvamine tous les matins, et ça me suffit ! Même si pendant la phase d'attaque, j'étais quand même fatiguée...

Comme on te l'a consseillé, n'hésites pas à consulter le forum, et farfouille dans les recettes pour trouver ton bonheur !! y en a de vraiment sympa, et facile à faire !

Le site est très complet, tu as bien fait de t'inscrire !! (et non... et ne me paye pourtant pas pour faire de la pub  Smiley bonheur )

Courage !!

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bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2011 à 11:16

bonjour

 

personnellemnt je ne suis pas une cuisinière hors pair

pendant la phase d'attaque, on mangeait du maquereaux en conserverses aux aromates, au vin blanc, etc mais sans la sauce

on a mangé pas mal de crevettes, j'en achetait en promo et je congelais

la viande on a eu vite marre, plutot le poisson, la raie au four avec des capres et un peu de vin blanc, avant on la faisait au beurre noir, mainteanant on la trouve presque meilleure, d'autre poisson au four avec des aromates et des tomates en tranches. je regarde les promos.

 

du saumon frais, fumé,

 

je fais du paté avec des foies de volailles, je prends la recette la plus facile, mais je la fais cuire, pour mes recettes, en général je combine avec plusieurs recettes

 

hier j'ai fait de la rillette de 2 saumons, toujours la plus facile, on peu en faire avec des maquereaux avec du thon,

bouchées de thon aussi,

je faisais aussi les brioches avec le lait écrémé, avec aromes vanille ou amande amère ou citron

clafoutis aux pommes très bon

en fait je prends les recettes ou il y a le moins d'ingrédients

 

j'ai acheté énorménent de flacons d'herbes, chez lider price les aromates sont très peu chers, chez lidl cela doit être pareil,

 

en fait je prends les recettes ou il y a le moins d'ingrédients

c'est sur qu'il faut du temps, et aussi de l'argent, pour le sucré j'ai trouvé chez leclerc la marque repaire de la stévia poudre a 2.33 aulieu de l'hermestas à 9.50.

pour la cuisson je prends chez u de l'aspartam liquide pas du tout cher

etc.... .....

 

voilà j'ai été un peu longue

 

bonne journée et bon courage.

Anarion77

220 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2011 à 12:06

En ce qui concerne les vitamines et les minéraux, je prends du Bion 3 adulte pour lutter contre les carences... ça m'a l'air plutôt pas mal !

Tholane

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2011 à 22:18

Super merci à tous pour votre accueil ça fait toujours plaisir et merci aussi pour vos petites astuces de cuisine 

 

J'ai également trouvé du son d'avoine dans une biocoop, mais par contre je n’ai pas compris je prends juste une cuillère à soupe de son ? Car c'est très sec à mâcher lol

louloute07

106 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/08/2011 à 22:26

Il faut que tu le mélange, soit à un yaourt, soit du fromage blanc!

Utilisateur46551

Posté le 02/08/2011 à 23:08

Comme te l'a dit Louloute07, tu peux le mettre dans un yaourt mais il y a aussi plein de recettes dans lesquelles tu peux intégrer ta quantité de sons quoitidienne : galettes, gnocchis, cake, etc.

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