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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/06/2013 à 17:05 Parmis vous qui fait ses propres Yaourt? Est-vous satisfaites? Facile à faire? Quels sont les avantages, les iinconvénients? J'hésite à me lancer...merci de vos avis |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 17:55 Salut Causy !
J'en fait et ils sont bien. C'est pas trop astreignant à faire. J'aime bien à la menthe (feuilles de menthe fraîches infusée dans le lait avant).
http://www.proteinaute.com/recette_yaourts_a_la_menthe_fraiche-6031.html
Pas la peine d'investir dans une yaourtière de marque. Il n'y a pas de technologie dans cet appareil.
Je te conseille la marque magasin de Leclerc elle est très bien.
Sans yaourtière http://www.proteinaute.com/recette_p_tit_yop_yaourt_a_boire-9206.html
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Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/06/2013 à 17:58 Ok merci de ton avis |
Utilisateur122094 |
Posté le 13/06/2013 à 17:59 Bonjour, je fais des yaourt maison . J'ai une yaourtiere tuperware non électrique, mais une elctrique fonctionne tout aussi bien. J'en suis très satisfaite, tu peux aromatiser à ta guise, etc, tant qu'il y a a du lait et des ferments. Les avantages c'est que c'est du fait maison. Les inconvénients, c'est que le temps de fermentation est relativement "long" , enfin plus long que d'acheter tes yaourts au supermarché du coin Pour te lancer, il te faut du lait : puisque tu es ici je te conseille du écrémé^^ des ferments : vendu en sachets au rayon patisserie/farine/colorants/préparations gateau.... OU BIEN 1 (voir plus) yaourt du commerce ( ensuite tu pourras utiliser tes yaourts maison pour récuperer les souches de ferments)
Tu mélanges bien les ferments et le lait : à température ambiante ( il ne faut en aucun cas faire bouillir ta préparation , sinon tu tues les ptites bactéries) et puis tu mets en pots, puis ds ta yaourtière et tu attends =) Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/06/2013 à 18:15 Ok merci. C'est noté quoi sur les sachets de ferments? |
Utilisateur122094 |
Posté le 13/06/2013 à 18:22 http://a396.idata.over-blog.com/225x300/2/24/74/36/cuisine/alsa-yaourt-nature.jpg Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/06/2013 à 18:25 Je connais pas (j'habite en suisse), mais je vais faire les courses samedi en France. Tu trouves chez Geant Casino par exemple? Rayon pâtisserie? |
Utilisateur122094 |
Posté le 13/06/2013 à 18:28 ha d'accord, euh... je ne vais pas chez casino, mais je pense oui, c'est très répendu donc il devrait y en avoir, si il n'y en a vraiment, tu prends des yaourts natures 0% qui te serviront de base Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 19:39 coucou! voici le lien des recettes pour les yaourts maison sur proteinaute, avec et sans yaourtière. J'espère que tu y trouveras ton bonheur ;°
http://www.proteinaute.com/recherche.php?q=yaourt%20maison http://www.proteinaute.com/recette_fabriquer_ses_yaourts_a_0-6084.html http://www.proteinaute.com/recette_yaourt_avec_yaourtiere_qui_donne_envie-2935.html http://www.proteinaute.com/recette_yaourts_sans_yaourtiere-10455.html http://www.proteinaute.com/recette_yaourt_au_son_d_avoine_en_yaourtiere-3730.html http://www.proteinaute.com/recette_yaourts_a_la_menthe_fraiche-6031.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/06/2013 à 19:44 Merci beaucoup et bonne nouvelle ma maman a une yaourtière quasi neuve qu'elle utiluse pas donc je fersis mes essais ce week-end |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/06/2013 à 20:39 parfait! ça te donne 2 fois plus de possibilités de tester les recettes! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/06/2013 à 20:03 Alors 1er essai au café, vraiment super bon. Ma maman etait sceptique avec du lait maigre et 1 yogourt 0% comme ferment pour la texture mais c'est nickel. Je sens que je vais bien m'amuser à faire mes yaourts à present |
Utilisateur122094 |
Posté le 16/06/2013 à 20:41 Super ! =) Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/06/2013 à 20:46 Tu seras vite accro !!
comme nous !
Le plaisir du home made ya rien de tel
Pour ce qui est de la fromagère (pour faire son fromage blanc) c'est pas mal aussi mais je m'en sert moins. |
Caisy 667 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/06/2013 à 21:55 C'est quoi cette machine je connais pas.... |
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