Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
fajette
9644 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/12/2013 à 19:47
merci mamie de l'info
je vais peut etre en trouver sur le forum ... à bon entendeur
|
|
spicy
12346 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/12/2013 à 21:54
Hello !
Est-ce que qq1 a ce robot KITCHENAID 5KSM150PSEMS ?
et qu'en pensez vous ?
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/12/2013 à 06:30
coucou spicy
c'est du matériel de pro !!! pour l'avoir utilisé chez mon ami boulanger ,surtout pour les pâtes à base de farine
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/12/2013 à 10:54
merci!merci!merci mamie je viens juste de recevoir ton courrier sa c géniale vendredi j'irais acheter du bourguignon et le ferais pour samedi gros bisoussssssss
|
edou
783 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/12/2013 à 11:22
j'ai un kitchen aid moi depuis 15 ans et il fonctionne super,le mien est blanc
c'est du materiel de pro inusable
|
fajette
9644 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/12/2013 à 12:05
hello
spicy ce n'est pas nath qui a celui la et gavotte aussi je pense
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 04/12/2013 à 06:55
j'ais une choucroute qui mijote ( choux à choucroute et jaret de veau)
|
edou
783 messages Proteinaute actif
|
Posté le 04/12/2013 à 14:18
cc je vais avoir 2 livres de recettes pour la mijoteuse car la dame qui devait les prendre n'a pas envoyé son cheque aussi je suis trop contente!
oh la choucroute de temps froid,un regal!!
|
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 04/12/2013 à 15:57
ho choucroute! sa c bon!! edou à toi les petits plats mijotés maintenant tu vas te régaler en perdant !
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 04/12/2013 à 17:14
pour donner du goût au jarret ,je le sale 2 à 3 jours dans du gros sel ,dans une boîte en plastique que je place dans le frigo avec une feuille de laurier sauce , ça rappelle le jarret de porc , il faut demander au boucher un jarret entier , la prochaine fois je prendrais des photos et je posterais
|
edou
783 messages Proteinaute actif
|
Posté le 05/12/2013 à 15:14
oui oui tigrou la ca y est ça rebaisse je l'ai eu le pallier ,le drainant a du marcher!
jsuis moins constipé aussi!
j'attends les bouquins en principe demain!
bisous
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/12/2013 à 07:09
coucou
edou t'as reçu tes livres ???
tigresse et ton bourguignon ??? il mijotte
moi je reteste ma machine à pain , au lieu d'en acheter et de le congeler ,je le ferais moi- même et congèlerais
pour des recettes complètement dudu depuis la croisière en MAP je ne sais pas laquelle est la mieux , mais à partir de la conso c'est beaucoup plus facile d'en réaliser
bonne journée à tout le monde
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/12/2013 à 13:50
oui le bourguignon était bien réussi et en douceur aujourd'hui j'ais fait mijoter la viande et légumes pour le couscous pas mal du tout!
et pour couronner le tout fait une brioche au lieu de mettre fleur d'oranger j'ais remplacer par de l'extrais de vanille un délice car bien sur j'ais gôuter encore un peu chaud avec ma petite fille! elle mange pas beaucoup en se moment et a bien aimer vivement le gôuter!!lol!!
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/12/2013 à 13:59
ma brioche d'aujourd'hui
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 08/12/2013 à 13:59
en MAP et je remplace le beurre par du carré frais
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 09/12/2013 à 09:21
wouaaaaaaaaaa mamie magnifique!!
|
|
Manue36
1264 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 09/12/2013 à 10:27
Superbe Mamie, ça colle pas à ta cuve ????? C'est tout dudu ??????
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 09/12/2013 à 10:44
ça ne colle pas à la cuve , pas tout dudu
paquet de chez francine ( brioche complète) je remplace le beurre par du carré frais
|
tigressedu17
3859 messages Proteinaute expert
|
Posté le 09/12/2013 à 12:00
carré frais gervais ou autre?? et est ce que je peux faire la pâte dans le Kenwood? c trop beau des brioches comme ça
|
edou
783 messages Proteinaute actif
|
Posté le 11/12/2013 à 11:43
super ta brioche mamie!
est ce que tu fais 1 poolish avant?
oui j'ai reçu mes livres,j'ai fait une photo mais mon appareil est dechargé,je vous mets la photo des que je peux
y en a 1 y a 300 recettes dedans!
sinon j'ai un livre marabout ,pain maison special machine a pain que j'avais acheté en meme temps que ma map
|
edou
783 messages Proteinaute actif
|
Posté le 11/12/2013 à 12:04
Avez vous une recette de buche pour Noel pas trop calorique mais bonne avec chocolat ou praliné que je pourrais faire et congeler car je bosse le jour de Noel et je n'aurais pas le temps ,merci
|
fajette
9644 messages Proteinaute expert
|
Posté le 11/12/2013 à 13:52
tu veux une recette de buche traditionnelle edou ? ou plutot qui sort del 'ordinaire
moi je fais souvent la couronne de noel de demarles
c'est une mousse au chocolat blanc, avec des fruits (frais de préference à l'intérieur)
recette qui doit absolument être congelée pour prendre
sortir le matin ou la veille au soir pour le lendemain soir.... mettre au frais au frigo (pour que les fruits décongèlent
sinon pas agréable
|
edou
783 messages Proteinaute actif
|
Posté le 11/12/2013 à 15:30
en fait j'en ai un qui n'aime pas les fruits...dommage...
pas forcement recette traditionnelle,l'année derniere j'avais pris une buche chez le patissier mais trop sucrée...
j'en voudrais une mousseuse,legere et pas ecoeurante merci fagette
|
mamie25
18196 messages Proteinaute expert
|
Posté le 11/12/2013 à 15:47
coucou ,
je n'ais pas fait de polich , j'ais suivit la recette MAP du paquet de farine " francine " spécial brioche de campagne ,j'ais remplacé le beurre par du carré frais allégé ,
sur le paquet il y a aussi une recette à la main ,et on peu faire la pâte dans un robôt pour le pétrissage
pour une recette de bûche , faire un biscuit roulé et une mousse au chocolat ,ça se congèle bien
pour avoir travaillé en boulangerie pâtisserie ,tous les gâteaux faits sont préparés à l'avance ,congelés ,et la veille ou le matin de leur vente sont décongelés et décorés
les bûches pour noël sont déjà dans les congélateurs ,sinon impossible de faire face aux commandes pour le jour J
|
|
fajette
9644 messages Proteinaute expert
|
Posté le 12/12/2013 à 10:53
l'arnaque !!
dangereux en plus, car il peut nous arriver de les recongeler...
honteux !
|