Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Faire son pain complet soit-même.

Chrystel

461 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/03/2012 à 14:05

Bonjour

 

Hier chez villaverdé j'ai vu qu'il vendait de la farine pour faire son pain complet avec sa MAP

J'aimerais savoir si quelqu'un en a déjà fait et si c'était encore mieux ou pareil que celui de chez son boulanger ???

 

J'ai regardé un peu et j'ai vu que tous les ingrédients à rajouter était compatible avec le régime.

 

Merci à celles et ceux qui prendront le temps de me répondre.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/03/2012 à 14:31

J'ai beaucoup essayé de le faire à la MAP ou à la main.

J'ai renoncé.

j'achète chez un vrai boulanger mon pain complet coupé en tranches fines et je congèle tout.

je décongèle dans le grille pain à mesure de mes besoins et parrallèlement à ça, je continue de faire mon pain aux sons!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

manududu

1570 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/03/2012 à 14:32

Bonjour,

 

Je le fais moi même.

 

Pour 500g de farine, 350 ml d'eau, 1 sachet de levure sèche, 1 càc de sel

 

Dans la map pour 1h30, après je dégaze le paton et je lui donne la forme que je veux.

 

Je laisse lever 30 minutes dans un four tiède éteint et je fais ensuite cuire 40 minutes environ avec 1 petit bol d'eau dans la bas du four pour le côté croustillant.

 

Sinon, tu peux le faire cuire complètement dans la map mais perso je n'aime pas le format du pain "carré" !! lol !

 

 

Question goût, je l'aime beaucoup !

Chrystel

461 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/03/2012 à 14:46

Merci les filles, demain je vais en acheter en boulangerie et par la suite je vais tester de le faire à la MAP

 

Manududu merci beaucoup pour tes conseils, je prends note au cas ou

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.