Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
loloe1 21 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/01/2012 à 18:00 est-ce qu'il est possible d'utiliser (en croisière) la farine de lupin, au lieu de la maizena ou le protifar. Ces valeurs pour 100g : 305 calories - 43g de proteines - 12g de glucides - 10g de lipides - en plus il apporte 28g de fibres. merci de votre réponse |
Zaloo 3222 messages
Staff |
Posté le 13/01/2012 à 18:06 http://www.proteinaute.com/liste_complete_des_aliments_dukan.html Si c'est pas dans la liste, c'est interdit |
loloe1 21 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/01/2012 à 18:12 merci pour cette réponse rapide. Toutefois le protifar, n'est pas spécialement recommandé pour le régime Dukan, et les valeurs (proteines) sont nettement supérieur à la maizena et bien inférieur en glucide ! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/01/2012 à 18:46 On trouve du Protifar dans certaines recettes des livres du Dr Dukan, en quoi ne le recommande-t-il pas ? Le régime ne repose pas sur des protéines en poudre au profit de protéines naturelles, c'est tout.
Pourquoi comparer le protifar (protéines) et la maïzena (glucides) ? Le régime est basé sur les protéines et la quasi-absence de glucides, ces deux ingrédients ne sont comparables que pour quelques propriétés culinaires (effet liant à la cuisson). |
loloe1 21 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 14/01/2012 à 12:38 C'est justement pour cela que je compare la farine de lupin à la maîzena. Puisque la farine de lupin apporte plus de proteines et moins de glucide que la maizena, je pensais qu'elle était meilleure pour ce régime. Je cherche un effet liant (sauce notamment), car la maizena est un toléré ! et le protifar est un produit que je trouve relativement cher et je ne connais pas sa composition. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2012 à 13:52 Le protifar se trouve en pharmacie, il est composé essentiellement de protéines de lait et c'est l'une des rares poudres de protéines qui puisse être cuite (il y a aussi celle de millical et celle de la fée régime).
Je ne suis pas certaine que la farine de lupin ait le même effet liant que la maÏzena qui est de l'amidon presque pur.
On dit pouvoir remplacer l'un par l'autre mais le résultat est quand même différent, surtout selon le cas d'utilisation.
Pour lier une sauce ou épaissir à froid, tu peux utiliser de la gomme de guar, c'est acalorique mais difficile à doser (quand on en met trop ça fait gluant et je trouve qu'il y a un goût). Je m'en suis déjà servi pour faire une sauce avec du bouillon (façon sauce traiteur chinois) et j'en mets dans les crèpes au protifar ou mon gâteau de son où je mets moins de jaunes d'oeufs. Tu peux en trouver en magasin bio ou des boutiques en ligne bio estampillé "ma vie sans gluten". Ca coûte moins d'1€ les 80g, ça peut paraitre cher mais ça s'utilise à la pointe du couteau, mon premier sachet a du faire 3 mois.
J'espère que ma réponse aura pu te donner des idées |
loloe1 21 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 14/01/2012 à 15:23 Merci pour toutes ces explications. Je vais donc ranger pour le moment ma farine de lupin en attendant de perdre ses quelques kilos ! bonne continuation. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.