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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
marieval 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 11:31 Bonjour à tous
Voila plusieurs fois que je teste de faire un flan mais il est chaque fois tout fin auriez vous une astuce pour qu'il soit bien épais??? |
marieval 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 11:32 Ou même une recette infaillible qui donne un bon gros flan |
athanelia 568 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/06/2011 à 11:35 Essaye tout simplement dans un plat plus petit. |
Cibiche 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/06/2011 à 12:17 Tu le fais avec quoi ton flan pour commencer? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Alea 427 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 12:37 1/2 l de lait + 1cc d'agar-agar (soit 1 sachet de 2g) à faire bouillir retirer du feu et rajouter en mélangeant: 4 oeufs battus + arôme (vanille, crème brulée, etc) + hermesetas
Comme j'ai du cholestérol, je ne mets qu'un ou deux jaunes d'oeufs sur les 4, par contre on peut rajouter 2 à 4 doses de protofar aussi (à mélanger au 1e oeuf avant de casser les autres) |
Cibiche 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/06/2011 à 12:40 Avec l'agar agar, il devrait être assez épais en refroidissant, surtout avec les oeufs, c'est bizarre...Peut-être trop de blancs alors, vu que le jaune d'oeuf est un liant. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Cibiche 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/06/2011 à 12:43 Nb : il vaut mieux mettre le lait bouilli sur le mélange sucre/oeuf que le contraire. C'est la que ça fait épaissir.
Tu les cuis combien de temps ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
marieval 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 12:45 Je fais cette recette la :
http://www.proteinaute.com/recette_flan_patissier_comme_un_vrai-4163.html |
Cibiche 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/06/2011 à 12:50 Tu fais bien épaissir pendant quelques minutes à feu doux ? Avec la maïzena ça ne peut qu'épaissir à fond quand tu verses le lait bouillant, surtout 3 CàS , et donc te donner un bon volume. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
marieval 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 12:53 Oui c'est super epais mais en cuisant y a quelque chose qui ne va pas ça devient tt fin Comme si ça retombe |
Cibiche 587 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/06/2011 à 13:01 C'est bizarre ça m'a jamais fait ça, ça reste toujours super compact. Après moi je fais bouillir le lait+sucre+vanille, que je verse sur le mélange oeuf+maïzena+un fond de verre de lait, je sais pas si ça peut jouer ? Et j'utilise du xylitol qui a la même consistance que le sucre, ça peut être un facteur aussi, je ne sais pas. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
marieval 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 14:06 Moi je fais chauffer tout le melange comme le dis la recette, je vais essayer comme toi cibiche Merci pour les conseils |
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