Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Galette d'Epeautre

Scylla

34 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/07/2011 à 21:07

Bonsoir tout le monde !

 

J'aurais une petite question sur les galettes d'épeautre, à savoir : peut-on en manger autant que l'on veut ou doit-on faire attention ?

 

En effet, j'ai acheté des galettes d'épeautre "Jardin Bio-logique" chez Leclerc, cela ressemble à des galettes de riz soufflés, donc je suppose qu'elles sont au son et non a la farine d'épeautre.

 

En ingrédient il est juste noté : Épeautre issu de l'agriculture biologique....

 

Leur valeur nutritionnelle est de :

 

Par galette 29 Kcal - 124 Kj

 

Protéines : 1.1 g

Glucides : 5.3 g

dont sucre : 0.05 g (spa beaucoup ca hé...)

Lipides : 0.2 g

dont acides gras saturés 0.04 g

Fibres alimentaires : 0.8 g

Sodium : 0.001 g

 

Je suis devenue fan de ces galettes avec du dudutella dessus *_* mais j’aimerais savoir si je peux en manger sans culpabiliser ou si je dois faire attention... Surtout que je viens d'entamer la phase de consolidation...

 

D'ailleurs, je profite de ce post pour poser une question... heu... con... concernant les féculents : quand on dit 220 g, et que je prend une boite de conserve, je dois prendre 220 g du poids net ou de égoutté, j'ai un doute...

 

Merci pour vos réponses et bon week end !

sansan66

1849 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/07/2011 à 21:10

l épeautre est un féculent , je ne suis pas sure qu il soit autorisé en phase de consolidation et je ne crois pas qu il puisse remplacer le son d avoine

Strasburger

Posté le 08/07/2011 à 21:19

le même avis que sansan66 je pense par que se soit toléré fais tes galettes toi même ça te reviendra beaucoup moins cher!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

argwen56

1893 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/07/2011 à 21:31

l epeautre est une cereale , l ancetre du blé,ca ne remplace pas le son d avoine. tu peux en manger mais en gala seulement. 220gr c'est le poids cuit des feculent, pour une boite, c'est le poids egoutté.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Scylla

34 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/07/2011 à 21:43

Arf ! ben mince alors ! Comme on a le droit au son d'épeautre, je pensais que ces galettes étaient acceptées :-(

argwen56

1893 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 08/07/2011 à 21:58

elles sont faite de farine d epeautre pas de son...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Scylla

34 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/07/2011 à 10:26

Ben de tête on dirait qu'elles sont faites avec l'épeautre non conditionné, un peu comme du popcorn concaténé.

Utilisateur67948

Posté le 10/07/2011 à 10:39

Slt les filles je suis toute nouvelle sur le forum et sur proteinaute, pouvez vous me dire ou trouver les galettes de son d'avoine toutes prêtes ? Merci

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

patou70

552 messages

Proteinaute actif

Posté le 10/07/2011 à 11:11

Bonjour NATOUCHKA67,je ne sais pas si elles se vendent toutes prêtes mais franchement elles sont tellement rapides à faire soit même !ça prends 5 min et c'est trop bon!moi je la prends le matin au petit dej et je tiens jusqu'à midi sans problème!ce matin je me suis fait un oeuf sur le plat que je mets dessus,c'est super!

Voilà,bon dimanche!

Utilisateur67948

Posté le 10/07/2011 à 15:23

j'ai essayé mais sans plus as tu une bonne recette a me donner je vois que nous avons a quelques kilos pret le meme chemin a parcourir....

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

patou70

552 messages

Proteinaute actif

Posté le 10/07/2011 à 21:35

Bin moi je fais juste la recette du livre et je l'étale bien dans une poele anti adhésive .Si tu la trouve trop fade ajoute un peu de faux sucre et pourquoi pas un peu de compote de rhubarbe (faite par toi pas du commerce:trop de sucre)

Moi je l'aime nature et c'est très bon pour le transit!lol!

Voilà,bonne soirée et à bientôt!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.