Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Voila, j'ai dépassé les 10 jours !!! dur dur, mais la sensation de faim est passée !! et d'envie de choc....... aussi
Je voulais savoir...les galettes de son j'en ai marre !!! et dans les gateux ou quiches, j'aime pas tellement...
Cependant, j'ai essayé tout simplement, 2 cuilleres de sons ce matin dans mon yaourt !! et ca passe bien, meme tres bien... on peux faire ça ??? (je pense que oui, mais je prefere ne pas faire des bétises )
Bon courage à vous !!!!
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2011 à 10:01
Oui oui non seulement tu peux faire çà mais tu DOIS! En fait tu dois trouver la façon dont toi tu aimes manger le son pour prendre les 3CS par jour!
Cha74
36 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 10:03
3 ??? c'est pas 2 en croisière ???
Alors apres cette annonce, avis à tous ceux qui n'arrivent pas à manger les galettes, essayez le son dans le yaourt c'est pas trop mauvais, et surtout.... rapide à préparer très rapide !!!
luluceline
457 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 10:11
oui , tu peux prendre les sons d'une autre manière ....heureusement !
moi je suis pas très galette non plus ....
j'aime bien les prendre dans du lait chaud avec du canderel vanille ou nature ou alors je me fait un pain de mie pour accompagner mes repas (pratique, j'en fais un sandwich quand suis au boulot avec du carré frais , de la viande de grison et un peu de moutarde....hummm !!!) Il y a plein de façon d'utiliser le sons ...
mais il faut en prendre 3cs tous les jours ...c'est inévitable
luluceline
457 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 10:13
oui dans les 3càs il y a 2càs de son d'avoine et 1 càs de son de blé
Cha74
36 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 10:13
ok... j'applique 3 alors je croyais c'etait 1.5 durant l'attaque et 2 la croisière... je sais pas pourquoi
BeckyFlo
192 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 10:13
Cha74, moi aussi, je pensais que c'était 2 cuillers à soupe de son... J'aime pas trop les galettes, je mets le son dans un yaourt nature 0%, avec le son de blé et d'avoine, du canderel et un peu de jus de citron frais. C'est trop bon aussi!
zaze81
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 10:30
hier, j'ai pas eu le temps de me faire mes galettes, du coup hier soir j'ai mangé mon son, melangé a de la faiselle 0% avec aspartam et arome vanille et je me suis rajouté qqles gouttes de sirop de grenadine 0% sucre, un vrai regal!!!!!!! il font maintement des sirop a l'eau 0% de sucre, j'ai bien regadé la compo, elle me semble autorisé et il font de plus en plus de parfum, et les gouts sont bien prononcer donc je pense qu'en gateau ca devrai etre pas mal du tout!!!! l'aspartam en poudre etais limite de trop, je tenterai avec juste du sirop pour voir )
apluche et vive la gourmandise )
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2011 à 10:31
oui oui les sirops 0% de sucre sont autorisés!
titemoi
737 messages
Proteinaute actif
Posté le 17/01/2011 à 10:53
coucou, savez vous si il existe des cachets ou on peut avoir les bienfaits du son? car depuis le debut je n'en prends pas car des que j en prends je vomis!!! Que faire? j'ai peur que sa ralentisse ma perte de poids!!!
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2011 à 11:06
Pour les sons:
1,5 cs en PA
2 à 3 cs en croisière
3 cs en conso
luluceline
457 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 11:20
ou avez vous eu ses infos ?
moi j'en suis encore à mes instruction du coatching dukan que j'avais fait il y a 2 ans ...(il n'y avait pas d'étape quand à la quantité du son ....mais pour toute les phases je devais prendre 2càs de son d'avoine et 1 càs de son de blé ).mais peut être que ça a changé.
Cha74
36 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 15:56
Une autre question (peut etre bête).... Est ce que le son de blé et les germes de blé c'est pareil ???
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 17/01/2011 à 18:36
Non le son de blé c'est pas pareil que les germes!
luluceline
457 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 20:07
le germe est broyé pour faire de la farine ,(donc un féculent ) et le son c'est la coque qui entoure le germe...c'est pas la même chose du tout
Cha74
36 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/01/2011 à 22:04
ok... donc pas de germe (mince mince mince... 3 jours avec 1 cuilleres de germe !!! déprimmmeee)
alebrann
14 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/01/2011 à 04:07
Aaah mais moi aussi j'avais cette question en tête, zut, j'ai aussi pris des germes de blé. Bon va falloir que j'aille à la chasse au son de blé.
Merci d'avoir posé la question Cha74 et merci d'y avoir répondu BeneL et luluceline ^^
majorque
11 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/01/2011 à 10:10
Concernant le son, j'ai noté que si j'attends 5 ou 10mn après l'avoir mélangé au yaourt 0% ou à la faisselle (idem fromage blanc ou petit suisse toujours 0%) c'est plus facile à manger parce que le son s'humidifie, de même dans une tasse de thé ou d'infusion bien chaude, il gonfle pour faire une sorte de porridge, et est très agréable en bouche.
Pour ce qui est du germe de blé, petite rectification, c'est la graine du blé qui sert pour la farine, le germe n'étant qu'une toute petite partie qui se trouve à une extrémité de cette graine. Le son enveloppe le tout avant blutage. On sépare le germe de la graine pour commercialiser le germe seul assez cher, parce que c'est un concentré de vitamines, On fait même de l'huile de germe de blé, excellent pour la santé. En fait, les farines dites "blanches" ne conservent que la partie "inerte du grain" et sont bien moins bonnes pour la santé puisque l'on a enlevé à la fois le germe qui contient le meilleur et le son qui aide au transit. Donc quand nous aurons à nouveau droit au pain, autant manger du pain complet.
alebrann
14 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/01/2011 à 19:33
Merci pour l'info majorque
C'est utile de savoir à quoi sert chaque partie du blé, merci encore
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.