Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Galette obligatoire ???

Cha74

36 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 09:54

Salut tout le monde....

Voila, j'ai dépassé les 10 jours !!! dur dur, mais la sensation de faim est passée !! et d'envie de choc....... aussi

Je voulais savoir...les galettes de son j'en ai marre !!! et dans les gateux ou quiches, j'aime pas tellement...

Cependant, j'ai essayé tout simplement, 2 cuilleres de sons ce matin dans mon yaourt !! et ca passe bien, meme tres bien... on peux faire ça ??? (je pense que oui, mais je prefere ne pas faire des bétises  )

Bon courage à vous !!!!

BeneL

2194 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/01/2011 à 10:01

Oui oui non seulement tu peux faire çà mais tu DOIS! En fait tu dois trouver la façon dont toi tu aimes manger le son pour prendre les 3CS par jour!

Cha74

36 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 10:03

3 ??? c'est pas 2 en croisière ???

Alors apres cette annonce, avis à tous ceux qui n'arrivent pas à manger les galettes, essayez le son dans le yaourt  c'est pas trop mauvais, et surtout.... rapide à préparer  très rapide !!!

luluceline

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 10:11

oui , tu peux prendre les sons d'une autre manière ....heureusement !

moi je suis pas très galette non plus ....

j'aime bien les prendre dans du lait chaud avec du canderel vanille ou nature ou alors je me fait un pain de mie pour accompagner mes repas (pratique, j'en fais un sandwich quand suis au boulot avec du carré frais , de la viande de grison et un peu de moutarde....hummm !!!) Il y a plein de façon d'utiliser le sons ...

mais il faut en prendre 3cs tous les jours ...c'est inévitable

luluceline

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 10:13

oui dans les 3càs il y a 2càs de son d'avoine et 1 càs de son de blé

Cha74

36 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 10:13

ok... j'applique 3 alors je croyais c'etait 1.5 durant l'attaque et 2 la croisière... je sais pas pourquoi

BeckyFlo

192 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 10:13

Cha74, moi aussi, je pensais que c'était 2 cuillers à soupe de son... J'aime pas trop les galettes, je mets le son dans un yaourt nature 0%, avec le son de blé et d'avoine, du canderel et un peu de jus de citron frais. C'est trop bon aussi!

zaze81

38 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 10:30

hier, j'ai pas eu le temps de me faire mes galettes, du coup hier soir j'ai mangé mon son, melangé a de la faiselle 0% avec aspartam et arome vanille et je me suis rajouté qqles gouttes de sirop de grenadine 0% sucre, un vrai regal!!!!!!! il font maintement des sirop a l'eau 0% de sucre, j'ai bien regadé la compo, elle me semble autorisé et il font de plus en plus de parfum, et les gouts sont bien prononcer donc je pense qu'en gateau ca devrai etre pas mal du tout!!!! l'aspartam en poudre etais limite de trop, je tenterai avec juste du sirop pour voir )

apluche et vive la gourmandise )

BeneL

2194 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/01/2011 à 10:31

oui oui les sirops 0% de sucre sont autorisés!

titemoi

737 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/01/2011 à 10:53

coucou, savez vous si il existe des cachets ou on peut avoir les bienfaits du son? car depuis le debut je n'en prends pas car des que j en prends je vomis!!! Que faire? j'ai peur que sa ralentisse ma perte de poids!!!

Navis29

3570 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/01/2011 à 11:06

Pour les sons:

 

1,5 cs en PA

2 à 3 cs en croisière

3 cs en conso

luluceline

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 11:20

ou avez vous eu ses infos ?

moi j'en suis encore à mes instruction du coatching dukan que j'avais fait il y a 2 ans ...(il n'y avait pas d'étape quand à la quantité du son ....mais pour toute les phases je devais prendre 2càs de son d'avoine et 1 càs de son de blé ).mais peut être que ça a changé.

Cha74

36 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 15:56

Une autre question (peut etre bête).... Est ce que le son de blé et les germes de blé c'est pareil ???

BeneL

2194 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/01/2011 à 18:36

Non le son de blé c'est pas pareil que les germes!

luluceline

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 20:07

le germe est broyé pour faire de la farine ,(donc un féculent ) et le son c'est la coque qui entoure le germe...c'est pas la même chose du tout

Cha74

36 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/01/2011 à 22:04

ok... donc pas de germe (mince mince mince... 3 jours avec 1 cuilleres de germe !!! déprimmmeee)

alebrann

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 04:07

Aaah mais moi aussi j'avais cette question en tête, zut, j'ai aussi pris des germes de blé. Bon va falloir que j'aille à la chasse au son de blé. 

 

Merci d'avoir posé la question Cha74 et merci d'y avoir répondu BeneL et luluceline ^^

majorque

11 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 10:10

Concernant le son, j'ai noté que si j'attends 5 ou 10mn après l'avoir mélangé au yaourt 0% ou à la faisselle (idem fromage blanc ou petit suisse toujours 0%) c'est plus facile à manger parce que le son s'humidifie, de même dans une tasse de thé ou d'infusion bien chaude, il gonfle pour faire une sorte de porridge, et est très agréable en bouche.

 

Pour ce qui est du germe de blé, petite rectification, c'est la graine du blé qui sert pour la farine, le germe n'étant qu'une toute petite partie qui se trouve à une extrémité de cette graine. Le son enveloppe le tout avant blutage. On sépare le germe de la graine pour commercialiser le germe seul assez cher, parce que c'est un concentré de vitamines, On fait même de l'huile de germe de blé, excellent pour la santé. En fait, les farines dites "blanches" ne conservent que la partie "inerte du grain" et sont bien moins bonnes pour la santé puisque l'on a enlevé à la fois le germe qui contient le meilleur et le son qui aide au transit. Donc quand nous aurons à nouveau droit au pain, autant manger du pain complet.

alebrann

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/01/2011 à 19:33

Merci pour l'info majorque 

 

C'est utile de savoir à quoi sert chaque partie du blé, merci encore 

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.