althea
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 12/08/2011 à 21:49
J'ai beau essayer de couper le four un petit moment, et de laisser mes gateaux ds le four éteint et fermé qq temps... rien à faire: mes beaux gateaux se ratatinent toujours !
une solution miracle?
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loukane
86 messages Proteinaute débutant
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Posté le 12/08/2011 à 22:11
moi aussi je suis bien interressé sa me foire mes gâteaux
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moi29
6237 messages Proteinaute expert
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Posté le 12/08/2011 à 22:50
moi certains font et d'autres non... je ne pourrais vous donner la solution!!
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Utilisateur61531
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Posté le 13/08/2011 à 00:14
Rassurez vous moi aussi cela m' arrive et pourtant j'en fait tout les 2 jours car je le consomme au petit déjeuner, mais par contre il sont trés bon quand meme.J' ai beau changer de recettes il n'y en as pas beaucoup qui reste bien gonflés,cela vient peut-etre de la levure ou du four.
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BeneL
2194 messages Proteinaute expert
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Posté le 13/08/2011 à 00:38
Tu devrais mettre de la LEVURE!
ne me remercie pas j'adore prodiguer de judicieux conseils! Avec plaisir!
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loukane
86 messages Proteinaute débutant
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Posté le 13/08/2011 à 00:48
ya deja de la levure quand je fais une recette de pain pendant cuisson il gonfle et patapouf un creux au milieu
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althea
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 13/08/2011 à 06:28
levure de patissier, de marque !! Et pourtant rien à faire !
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moi29
6237 messages Proteinaute expert
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Posté le 13/08/2011 à 06:53
je crois que l'on aura pas la solution^^
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cerisier
1206 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 13/08/2011 à 09:16
aucune solution... car pas de farine... mais ça reste bon tout de même
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Utilisateur72535
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Posté le 23/08/2011 à 14:18
C'est vrai que beaucoup de gâteaux dégonflent et deviennent ... de malheureuses crêpes ! J'ai pas trouvé de solution radicale mais j'arrive à bien diminuer ce phénomène en faisant refroidir mes gâteaux la tête en bas. En fait je les sors du four et je les démoule sur une plaque à pâtisserie et je le laisse à l'envers. Bizarrement, ils ne s'effondrent presque plus !
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moi29
6237 messages Proteinaute expert
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Posté le 23/08/2011 à 21:28
astuce à tester alors^^
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loukane
86 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/08/2011 à 22:51
oui à tester dès que j'ai des oeufs et de la levure!
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Utilisateur72535
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Posté le 24/08/2011 à 00:07
Vous me tiendrez au courant !
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Utilisateur61531
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Posté le 24/08/2011 à 14:21
Merci DuduLulu je vais aussi essayer car c' est vrai que cela est désagréable de les voir tout gonflés dans le four et une fois sorti et refroidi il ont beaucoup baissés.
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NadegeB |
Ce message a été supprimé par son auteur.
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Utilisateur61531
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Posté le 25/08/2011 à 22:32
@NadegeB
Pas mal l' idée de se mettre dans le four afin de les déguster encore gonflé, j' ai essayée mais je ne rentre pas entièrement à l' intérieur et en plus il y fait trop chaud pour moi .
ptdr...........
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moi29
6237 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/08/2011 à 23:47
mdr
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sosophia
2 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/08/2011 à 03:00
J'ai également eu ce problème ! Le ratatinage est moindre depuis que je monte les blancs en neige et quand je rajoute un blanc ( toujours en neige ) en plus !
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Utilisateur61531
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Posté le 26/08/2011 à 10:22
Bienvenue parmi nous sosofia
Merci pour l' info je vais essayer.
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althea
54 messages Proteinaute débutant
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Posté le 07/09/2011 à 21:25
j'ai testé ce matin la technique du gateau retourné... résultat le gateau a gardé une certaine hauteur à première vue, ... mais à la découpe surprise: de l'air !! il s'est dégonflé, mais juste à l'interieur finalement !
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Utilisateur61531
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Posté le 08/09/2011 à 15:39
althea
J' ai suivi le conseil de sosophia maintenant pour mes gâteaux je monte les blanc en
neige quelque soi la recette. Et je peux t' assurée qu' il y a une énorme différence.
Ils sont beaucoup plus moelleux et aéré, pour moi c' est adopté.
Essaye peut-être que toi aussi cela va te convenir.
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Proteinaute
3814 messages StaffModérateur
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Posté le 08/09/2011 à 16:08
La technique la plus simple : asséchez vos préparations. Egouttez le fromage blanc par exemple, ca aide beaucoup
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Utilisateur61531
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Posté le 08/09/2011 à 16:25
Merci pour le renseignement, je vais essayer en égouttant mes laitages.
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