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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Gateaux qui se dégonflent

althea

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/08/2011 à 21:49

J'ai beau essayer de couper le four un petit moment, et de laisser mes gateaux ds le four éteint et fermé qq temps... rien à faire: mes beaux gateaux se ratatinent toujours !

une solution miracle?

loukane

86 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/08/2011 à 22:11

moi aussi je suis bien interressé sa me foire mes gâteaux

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moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/08/2011 à 22:50

moi certains font et d'autres non... je ne pourrais vous donner la solution!!

Utilisateur61531

Posté le 13/08/2011 à 00:14

Rassurez vous moi aussi cela m' arrive et pourtant j'en fait tout les 2 jours car je le consomme au petit déjeuner, mais par contre il sont trés bon quand meme.J' ai beau changer de recettes il n'y en as pas beaucoup qui reste bien gonflés,cela vient peut-etre de la levure ou du four.

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BeneL

2194 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/08/2011 à 00:38

Tu devrais mettre de la LEVURE!

ne me remercie pas j'adore prodiguer de judicieux conseils! Avec plaisir!

loukane

86 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/08/2011 à 00:48

ya deja de la levure quand je fais une recette de pain pendant cuisson il gonfle et patapouf un creux au milieu

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althea

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/08/2011 à 06:28

levure de patissier, de marque !! Et pourtant rien à faire !

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/08/2011 à 06:53

je crois que l'on aura pas la solution^^

cerisier

1206 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/08/2011 à 09:16

aucune solution... car pas de farine... mais ça reste bon tout de même

Utilisateur72535

Posté le 23/08/2011 à 14:18

C'est vrai que beaucoup de gâteaux dégonflent et deviennent ... de malheureuses crêpes ! J'ai pas trouvé de solution radicale mais j'arrive à bien diminuer ce phénomène en faisant refroidir mes gâteaux la tête en bas. En fait je les sors du four et je les démoule sur une plaque à pâtisserie et je le laisse à l'envers. Bizarrement, ils ne s'effondrent presque plus !

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moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 23/08/2011 à 21:28

astuce à tester alors^^

loukane

86 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/08/2011 à 22:51

oui à tester dès que j'ai des oeufs et de la levure!

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Utilisateur72535

Posté le 24/08/2011 à 00:07

Vous me tiendrez au courant !

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Utilisateur61531

Posté le 24/08/2011 à 14:21

Merci DuduLulu je vais aussi essayer car c' est vrai que cela est désagréable de les voir tout gonflés dans le four et une fois sorti et refroidi il ont beaucoup baissés.

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NadegeB

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Utilisateur61531

Posté le 25/08/2011 à 22:32

@NadegeB

Pas mal l' idée de se mettre dans le four afin de les déguster encore gonflé, j' ai essayée mais je ne rentre pas entièrement à l' intérieur et en plus il y fait trop chaud pour moi .

ptdr...........

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moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/08/2011 à 23:47

mdr

sosophia

2 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/08/2011 à 03:00

J'ai également eu ce problème ! Le ratatinage est moindre depuis que je monte les blancs en neige et quand je rajoute un blanc ( toujours en neige ) en plus !

Utilisateur61531

Posté le 26/08/2011 à 10:22

Bienvenue parmi nous sosofia

Merci pour l' info je vais essayer.

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althea

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/09/2011 à 21:25

j'ai testé ce matin la technique du gateau retourné... résultat le gateau a gardé une certaine hauteur à première vue, ... mais à la découpe surprise: de l'air !! il s'est dégonflé, mais juste à l'interieur finalement !

Utilisateur61531

Posté le 08/09/2011 à 15:39

althea

 

J' ai suivi le conseil de sosophia maintenant pour mes gâteaux je monte les blanc en

neige quelque soi la recette. Et je peux t' assurée qu' il y a une énorme différence.

Ils sont beaucoup plus moelleux et aéré, pour moi c' est adopté.

 

Essaye peut-être que toi aussi cela va te convenir.

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Proteinaute

3814 messages

Staff
Modérateur

Posté le 08/09/2011 à 16:08

La technique la plus simple : asséchez vos préparations. Egouttez le fromage blanc par exemple, ca aide beaucoup

Utilisateur61531

Posté le 08/09/2011 à 16:25

Merci pour le renseignement, je vais essayer en égouttant mes laitages.

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