Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de croisière
pitchoune31400 229 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/05/2012 à 15:38 bonjour a tous j'ai promis a mon mari que j'allais lui faire de la gelée de fraise ou autres car j'ai vue que l'on pouvais avec du sirop a 0% mais voilà je n'ai pas d'agar agar je n'ai que des feuilles de gélatines et ca marche pas. voilà coment j'ai fait 125ml de sirop 125 ml d'eau et trois feuilles de gélatines j'ai tous mis a bouillir et laisser refroidir avant de le mettre au frigo (car on dit que ce n'es pas bon pour les frigos de mettre du chaud directement ) et ca ne marche pas pouver vous m'aider. bisous |
emma25 1361 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 05/05/2012 à 16:10 Coucou !
Les feuilles de gélatine doivent être mises dans un récipient avec de l'eau froide le temps qu'elles ramollissent (quelques minutes). Tu portes ton mélange à ébullition, puis tu le retires du feu et tu y ajoutes les feuilles de gélatine essorée. Après, il faut voir pour les dosages, peut-être qu'il faut un peu plus que 2 feuilles ...
J'espère t'avoir aidée. |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/05/2012 à 17:01 http://www.proteinaute.com/recette_after_eight_au_sirop_0-6394.html
voila tout est bien expliqué sur cette recette, ne prend que la partie gelée de la recette |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/05/2012 à 17:20 ne jamais faire bouillir la gélatine, sinon elle perd son pouvoir gélifiant.... faire chauffer les ingrédients , puis, hors du feu, rajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur72792 |
Posté le 05/05/2012 à 18:53 coucou,
j'ai lu le post et là d'un seul coup ça me prend ! j' ai testé lla gelée dans la recette after eight. La mienne est aux fruits rouge, c'est el seul sirop que j'ai.
Bon résultat : ça marche. La gelée est au frigo , j'ai vérifié ça a bien pris.
Merci Speliah. Pitchoune tu peux y aller, ça fonctionne !
reste plus qu' à savoir comment je vais la manger Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
pitchoune31400 229 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/05/2012 à 18:57 coucou les filles alors bvoilà j'ai mis ma gelée au frigo et je viens de la sortir miracle elle a pris alors dégustation ce soir avec un yaourt. J'ai aussi réussie a faire de la compote de rhubarbe oui oui je sais il faut pas sortir de la cuisse de jupiter mais moi qui suit nulle en cuisine je suis super contente alors je vais tester ca le matin avec un yaourt on verra bien pourvue que ca ne me file pas la courante mdr gros bisous a vous toute et merci |
Utilisateur72792 |
Posté le 05/05/2012 à 19:31 je n'ai jamais testé la compote de rhubarde et ça me tente bien......Vous achetez la rhubarde au rayon fruits et légumes ? ou au rayon surgelé ?
Car au rayon fruits et légumes, je me demande quelle partie de la rhubarde il faut prendre, les feuilles ou le pied ? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
stephanie99 1057 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 05/05/2012 à 19:46 je suis étonnée cissoudiet que les feuilles de rhubarbe soient en vente ! c'est hyper toxique ! Ne se mangent que les pieds qui se présentent sous forme de bâtons qu'il faut éplucher pour enlever un maximum de fils. Après je la découpe en tronçon et je congèle les tronçons par paquet de 300 grs ....tu peux l'acheter déja tout prête , découpée, chez Picard... |
Utilisateur72792 |
Posté le 05/05/2012 à 19:52 Ah bon ? je me serais trompée alors ? J'ai vu un truc qui ressemblait à de la rhubarde à tous les coups.
j'irai voir chez picard alors.Merci Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
pitchoune31400 229 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/05/2012 à 20:09 coucou moi je l'ai acheter fraiche en grande surface a 4.95 euros la botte je l'ai bien éplucher et hop avec de l'eau une fois bien compotée j'ai rajouter deux bouchon d'édulcorant bien laisser refroidir et je l'ai gouter un vrai délice j'ai gouter la geler les filles je vous jure ces aussi bien que celle que l'on achete en grande surface maintenant ce que je voudrais ces en faire un peu plus mais comment la conserver bonne question voilà bisous a toutes |
Utilisateur66183 |
Posté le 05/05/2012 à 21:33 dans un pot a aliment pour bébé ...et hop au frigo ..
je ne fait que de la confitre de sirop 0% ..celle de la recette de " mais " ..depuis + d un an ..
j en fait toujours 3 pot d avance et jamais eue de problemes de conservation !!
allez en cuisine !! lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
pitchoune31400 229 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/05/2012 à 23:23 coucou nadinevic comment tu peut faire des confitures moi ca fait vraiment gelee il faut que j'ai voir ca allez bisous |
Utilisateur66183 |
Posté le 08/05/2012 à 16:47 ah tu n auras jamais une " vriae " confiture ...
mais ca fait toujours illusion ..
une fois qu elle est prise je la mélange grossièrement a la fourchette .... mais ca reste une gelée ...mais c est vachement bon !!
ah ! je rajoute de l arome " fraise bonbon " un quart de bouchon ..... le top !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.