Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Quelqu'un a fait part d'une recette de pain dans lequel on ajoute 1 CS de graines de courges et 1 CC de graines de lin (comme c'est pour 3 jours, ça ne fait pas énorme par jour). Pourriez-vous me dire si ces graines sont autorisées ? Car comme ce pain est délicieusement délicieux, ça m'embêterait de ne plus en faire... mais si ce n'est pas autorisé j'arrêterais et le ferais sans les graines. Mais ça sera un peu moins excellent. Merci d'avance pour vos réponses !!!
dashgirl
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Proteinaute débutant
Posté le 12/04/2011 à 20:24
Les graines de lin j'en mange déjà je pense que c'est autorisé ^^ et c'est bon pour le transit apparemment.
Les graines de courge, je sais pas mais j'aimerais savoir !!!!! Parce que grillées dans une poele j'adore ça !
crapoune
260 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/04/2011 à 21:12
Merci pour ta réponse dashgirl, je trouve aussi que c'est bon les graines de lin dans ce pain, et alors les graines de courges... succulent dans le pain, ça croque et c'est tout onctueux. On a l'impression de manger un vrai pain aux céréales !!! Je viens d'en refaire un, et j'ai ajouté sur le dessus un peu de graines de sésame. On verra ça demain, mais rien qu'à l'odeur qui sort du four ça donne envie de le manger d'un coup !
crapoune
260 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/04/2011 à 21:13
En fait j'ai vu que les graines de sésame sont autorisées en aides culinaires, alors les autres graines aussi je pense, du moment qu'on n'en met pas de trop.
dashgirl
141 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/04/2011 à 09:00
Oui je suis d'accord avec toi mais ce serait bien que quelqu'un nous confirme tout ça
Utilisateur25900
Posté le 20/04/2011 à 10:39
Slt tt le monde j'ai aussi acheté les graines de lin mais j'ai peur de les utiliser de peur qu'ils st pas autorisé ?????????????????
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
dashgirl
141 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 11:04
Non non jessie tu peux les utiliser ! Surtout dans le pain Dukan à faire cuire au micro onde, ça donne un petit côté pain aux céréales, très agréable ! D'ailleurs je vais de ce pas m'en préparer un pour midi ! MIAM !!
crapoune
260 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 11:59
Je pense que si on n'en met pas de trop ça peut passer, une cuillère à café par exemple. Les graines de courges sont tellement grosses qu'on est obligées d'en mettre une cuillère à soupe ! Je fais ce pain depuis plusieurs jours pour mon homme et moi, car il fait Dukan aussi, et il est vraiment délicieux : 6 CS son d'avoine, 1 CS son de blé, 1 CS graines de courges, 1 CC graines de lin, 3 petits suisses 0%, 1 oeuf, 2 CC levure chimique, quelques gouttes arôme beurre et pain grillé, laisser reposer 1/4 d'heure environ, puis au four environ 25 à 30 mn à 180 °. Comme il est pour 3 "portions journalières" de son, je le pèse, le divise en trois et hop ! dans des moules à mini-cakes en silicone, ça donne tout de suite 3 petits pains délicieux. Nous on adore ! En faisant double dose, ça nous fait 3 jours chacun (sinon ça tombe pas juste !). C'est vrai comme tu dis dashgirl, ça fait pain aux céréales, c'est agréable d'avoir à croquer quelque chose qui croque ! En plein régime, franchement, que demande le peuple...
dashgirl
141 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 12:23
Pareil, mon homme qui m'accompagne dans le régime l'adore! C'est un plaisir d'y tartiner du fromage frais dessus avec du jambon ou du saumon fumé.
crapoune
260 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 20:27
Ca fait plutôt plaisir de ne pas être seule dans l'adversité, et puis c'est plus facile à suivre aussi, on mange la même chose, on échange nos impressions... sauf que moi je devrais passer en conso dans 1,5 kg à peu près, alors que lui... il lui reste encore quelques kilos à perdre. Il va baver devant mon assiette de pâtes !!!
Perledelait
512 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/04/2011 à 20:33
de quelle recette vous parlez ?
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Perledelait
512 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/04/2011 à 20:33
et vous les achetez ou ces graines ?
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crapoune
260 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 20:36
La recette, je l'ai écrite dans mon message un peu plus haut, je l'avais lu dans un message sur ce forum, mais je ne sais plus où... super facile. Les graines, je les achète dans un magasin bio, c'est dans des distributeurs, on se sert soi-même et on pèse, comme ça on n'en prend pas trop.
Perledelait
512 messages
Proteinaute actif
Posté le 23/04/2011 à 09:58
ah merci Je regarderai !
en fait je demandais le lien de la recette
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gogo26
247 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/04/2011 à 10:38
moi je met des graines de lin dans mes galette et mon pain dukan 1 cuillere a café pas plus trop bon et en plus ca m'aide a aller aux toilettes moi qui suis constipée depuis ce regime. En plus c'est bourré d'omega 3
Allez sur youtube et tapez dukan il y a une emission ou le doc repond a des question des telespectateurs très interessant.
crapoune
260 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/04/2011 à 19:43
Je pense aussi qu'il ne faut quand même pas en mettre de trop, ça doit peser pas mal de calorie ces petites choses... alors une cuillère à café pour la journée suffit amplement, ça apporte beaucoup de plaisir à ces recettes de galettes, pain... Bon courage à toutes, on tient bon la barre !
crapoune
260 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/04/2011 à 19:44
Il suffit de rajouter un "s" à calorie !!! puisqu'il y en a beaucoup...
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