Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/05/2012 à 08:45
Hello !
Je m'interroge quelque peu concernant la consolidation. Comme dit dans mon titre, j'ai repris environ 2kg (un poil plus), et cela en presque deux semaines de consolidation. Je ne fais pourtant pas d'excès (un seul gala plutôt modéré et pour le moment aucun féculent, j'ai réintroduit doucement le pain et le fromage, bref, je continue tranquillement et pourtant cela n'a pas l'air de plaire à ma balance.
Y a t'il d'autres parmi vous qui ont du faire face à ce genre de situation ? Avez vous reperdu par la suite ?
En ce qui concerne mes formes, je ne me trouve pas particulièrement changée, et en ce qui concerne ma taille, c'est certain, je flotte toujours autant dans mes anciens corsets.
mile
4407 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/05/2012 à 08:57
Hello ! perso il me semble avoir repris un tout ptit peu en début de conso aussi et après j'ai continué à perdre.
Je ne sais pas si ça répond à ta question mais bon courage pour la suite en tt cas
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mile
4407 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/05/2012 à 08:58
j'avais pas vu ton IMC ... qui est plutôt fort basse... ça doit être lié malgré tout aussi à ça.
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funkylenna
1082 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 11/05/2012 à 09:06
cooucou j'ai lu que en conso le poids varié de 1 a 3 kilos
donc t'en fais pas
personnelement je pense descendre entre 3 a 5 kilos de mon juste poids au cas ou je reprenne 3 kilos en conso
lucile95370
31 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/05/2012 à 09:51
Comme dit funkylenna c'est vrai que tu reprends en général 3kg en conso. mon objectif était de 69kg : je suis descendue à 67kg avant de passer en conso. aujourd'hui je suis en stabilisation et je pèse 70kg!! donc ne panique pas!
funkylenna
1082 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 11/05/2012 à 10:00
ah oui donc tu vois vaudrait mieux descendre plus que son juste poids quoi
Utilisateur85130
Posté le 11/05/2012 à 10:02
Bonjour
Ton IMC est super bas.....
C'est beaucoup plus difficile de tenir un poids comme celui là.
Attends encore quelques semaines , ton poids va se stabiliser ;
Bon courage
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Quatresaisons
112 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/05/2012 à 12:37
Salut Verivirta,
à priori, je dis comme les autres, on lit souvent ça.
Ceci dit, vu que ton IMC est quand même à 19, soit maigreur selon les normes, je suis tentée de te demander est ce que tu ne serais pas allé un peu plus bas que ton "juste poids" ?
Dans ce cas là pas de surprise que ton poids remonte, il est un peu normal que ton corps reprenne ses droits. Il ne faut pas s'en étonner, et surtout il faut faire attention à sa santé, faut pas passer d'un excès à l'autre.
Bonne journée
Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/05/2012 à 15:03
Nop, j'suis pas allée plus bas, j'me suis même arrêtée avant en fait, parce que je commençais à perdre là ou je ne voulais pas, à savoir ma poitrine (j'en ai déjà peu, si je perds là, j'suis mal barrée xD).
Le fait est que je suis assez longue et avec une ossature très fine, mais rassurez vous, malgré mon IMC "bas", j'ai encore assez de graisse pour tenir l'hiver. J'ai déjà été dans un état de maigreur extrême (il y a un bout de temps ^^' et je ne veux plus jamais ressembler à cela (c'est d'ailleurs également pour cela que je me suis arrêté, je devenais trop fine à mon goût du haut du corps...)
Je vais attendre donc. Je me demandais si les périodes d'examens et le stress résultant n'y étaient pas aussi un peu dans ma reprise...
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/05/2012 à 19:02
Verivirta
Comment as-tu réintégré les nouveaux aliments ? à la place de choses que tu mangeais avant ou en plus ? Si c'est en plus, peut-être que tu manges trop par rapport à tes dépenses. Je dis ça... je lance juste une piste.
Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/05/2012 à 08:07
Et bien les 50g de pain (mais pas tous les jours) et les 40g de fromage (max 20% et pas tous les jours non plus), rien de bien fantastique. Et à la place de ce que je mangeais avant (au petit déjeuner pour le pain et à la place d'un toléré fromage pour le fromage).
Pour mes dépenses, je pense que je dois être bonne, ni plus ni moins, je sors assez souvent faire des ballades en ville.
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/05/2012 à 10:37
Si tu prends du poids, c'est que tu consommes plus que tu ne brûles, as-tu analysé tes menus types sur un site où tu peux calculer les calories ?
Si en croisière on peut manger à volonté parce que ce sont essentiellement des protéines et qu'elles ne se stockent pas, en conso il n'est plus question de cétose et on mange des aliments qu'on peut stocker.
Certaines protéines animales sont assez grasses, surtout si on en mange de bonnes quantités. Aujourd'hui, ça me fait tout drôle de voir un steak de 100g dans mon assiette, j'en avais perdu l'habitude.
Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/05/2012 à 11:14
En fait comme mon homme reste en croisière, je consomme quasiment les mêmes aliments que lui, vu que nous faisons les mêmes repas, sauf que moi j'ajoute systématiquement des légumes (sauf le jeudi o/), donc cette semaine nous avons mangé beaucoup de poisson et de poulet, rien de bien extravagant. En fait, en y réfléchissant, je mange à ma faim, ni plus ni moins, c'est pour cela que ça m'étonne.
Quant au brulage, je pense sincèrement brûler assez x'
Je vais voir si je continue à prendre du poids cette semaine, si c'est le cas, j'essaierais de réduire les "quantité".
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/05/2012 à 11:17
Verivirta, réduis peut-être un peu les protéines et augmente les légumes. Un filet de poulet de 200g ça fait son pesant de calories.
Quand j'ai analysé mon alimentation, bien que je ne sois pas une grosse mangeuse, je me suis aperçue que je mangeais énormément de protéines, beaucoup plus que nécessaire.
Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/05/2012 à 12:05
Ok ça marche, je vais réduire tout ça alors
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/05/2012 à 12:24
A toi de voir Avant mon passage en conso j'ai fait l'analyse de ce que je mangeais pour voir la répartition de mes apports car la conso sert à revenir à une alimentation normale où les glucides sont majoritaires et non les protéines.
100g de blanc de poulet cru c'est environ 100KCal (ça réduit de près de 25% à la cuisson donc c'est pas 100g de poulet cuit)
100g de mâche c'est 14KCal (et ça prend l'assiette !)
Au lieu de manger un filet de poulet de plus de 200g cru (les escalopes font un peu plus de 100g), j'en mange la moitié avec de la salade et ça couvre déjà presque la moitié de mes besoins en protéines. Et je n'ai pas faim
Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/05/2012 à 13:09
Effectivement, la différence est flagrante x'
Je vais analyser tout cela, mais l'inconvénient est que les légumes, même s'ils me calent au début, sont vachement vite digéré, et que j'ai des fringales assez régulières
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/05/2012 à 13:40
On ne change pas d'alimentation du jour au lendemain d'ailleurs il ne faut pas, il faut que ça soit progressif.
Pour ma part, c'est 4 repas par jour, le goûter étant assez conséquent (ma portion de pain + fromage).
Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/05/2012 à 09:33
Par curiosité, tu grignotes quoi lorsque tu as faim ? Des petits légumes ? Des protéines ? Du son ?
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/05/2012 à 10:10
Le son est dans mon petit déj donc je ne le grignotte pas.
Sinon, je ne grignotte pas Je me fais des repas copieux et si le soir j'ai une fringale, ça m'est arrivée la semaine dernière un soir vers minuit, je me suis fait une poignée de radis et une autre de tomates cerises.
Je pars le matin au bureau avec l'ensemble de ma nourriture de la journée (du petit déj' au goûter), si j'ai peur d'avoir faim, j'emmène un FB en plus.
Le WE si 2h avant le dîner j'ai faim, je mange 2 tranches de jambon.
Je n'ai jamais mangé autant de pâtisserie dans ma vie que pendant la croisière mais c'est pas "normal" donc j'ai arrêté et mange des choses plus "normales" et selon le moment de la journée, ça varie (protéines ou légumes).
Utilisateur82039
Posté le 16/05/2012 à 02:25
Bubullolight te donne un super consil mange bien aux repas Moi j ai remarque que quand j essayais de perdre du poid sans suces avant dukan ben je mangeait pas assez au repas et du coup je grignotait et pas des trucs sains.
Moi comme plan c est 3 repas +un snack. Mais ce qui est recommande c'est 3 repas et deux snack. Et par snack ca peut etre fruit, yaourt 0% , du son , ta dose de pain et fromage..
En gardant ce genre de plan ca aide le controle calorique et surtout a pas craque.r.
Et surtout rappelle tio que tu es plus legere et que tes besoins energetique ont changer le yoyo c est pas que le stockage c es aussi le fait que le corps a besoin de moins d energie qu'avant .
Bon courage j ai bien peur de la conso aussi lol
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Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/05/2012 à 07:53
En fait j'aimerais bien manger "plus" aux repas, mais comme je mange relativement lentement, j'arrive trèèèès vite à satiété et dans ces cas là si je mange plus, mon estomac me rappelle gentiment qu'il n'est pas extensible à volonté xD
Je mange aussi beaucoup de pâtisseries, mais je me dis, comme elles sont Dukan, ça n'a pas vraiment trop de conséquences, je pourrais toujours en manger une fois la conso terminée. Ca me permet d'ailleurs de manger ma dose de sons. Je n'ai jamais vraiment grignoté en dehors des repas, dans le sens grignoter sans faim, juste par gourmandise, mais depuis le début du régime, comme j'ai beaucoup lu "si tu as faim mange", j'ai beaucoup de mal avec la sensation de faim maintenant.
Utilisateur82039
Posté le 16/05/2012 à 10:24
Ben le probleme c'est qu'une fois en conso c'est le systeme calorique qui reprend ses droits donc meme si les patisseries sont dudus elles peuvent etre relativement caloriques (surtout avec des oeufs). Le truc c'est que le principe de s'arreter quand on a plus faim c'est tres bien. Mais si tu as faim une heure plus tard c'est que tu n'as pas manger suffisament d'un autre cote. enfin c'est mon avis.
Enfin je sais pas trop comment tu manges. moi je sais que je me fais mes 3 repas +1 snack maintenant et je mange a heure fixe du coup je trouve tout ca facile a suivre si j ai faim ben je mange une portion de yaourt 0% parceque c'est vraiment pauvre en calorie lol
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/05/2012 à 10:49
Je suis tout à fait d'accord avec Virginroad, les desserts ont beau être plus légers que les normaux, ils n'en sont pas moins caloriques surtout avec l'oeuf.
Un oeuf de 50 g fait 70 calories alors que juste le blanc doit en faire 20, une différence de 50 !
Dans une alimentation normale et équilibrée, on ne mange pas des pâtisseries tous les jours, si j'en ai mangé plein en croisière (plus que jamais dans la vie) je lève le pied en conso.
Verivirta
120 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/05/2012 à 11:10
Je remplace beaucoup d'oeuf par du blanc d'oeuf en fait, principalement pour le cholestérol de mon homme, et aussi parce qu'il faut essayer de rester à 1 jaune d'oeuf par jour. Je fais pas mal de petits muffins, ou de cakes, et je ne les manges pas tous en un jour, la plupart du temps ils me font deux ou trois jours (suivant si mon homme en consomme ou non).
Sinon je mange plus ou moins "normalement", j'ai réduis les protéines par deux, je mange des légumes au maximum, et le midi ma portion de fromage. Un repas normal en fait, je ne sais pas trop comment qualifier cela, par exemple ce midi ça fait être une patte de poulet avec un des crudités (salades, carottes, concombre...)
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